"МіМа" ПГ

Точно- точно!!!
Вот мама

А вот папа ( правда тут он еще сам маленький!)

13 лайков

Ещё раз поздравляю! Дети все в отца - симпатяги. Козочке быстрейшего восстановления и много молочка, козодеткам расти крепкими и здоровыми , ну а Вам радости , спокойствия , здоровья и сил для приготовления сыров и всего,чего захочется.

2 лайка

Какие манюньки! Поздравляю, дождалась)))

1 лайк

Поздравляю с козодетками…

1 лайк

Еще раз всем спасибо за поздравления!!!

1 лайк

Марина, и я поздравляю с малышатками!!! Пусть растут здоровенькие, а Вам отдохнуть и отоспаться :blush::tulip:

1 лайк

[quote=“Mary81, post:38, topic:8461”]
У нас пополнение!!! Вчера 03.03.2017 моя Маюшка на сроке 147 дней подарила нам 3 замечательных козодеток.[/quote]
Мои Вам поздравления, пусть малыши растут здоровенькими, крепенькими и радуют хозяюшку своей красотой и великолепием. У меня тоже 03 марта т.г. коза Квитка разродилась тройней, и так же два сыночка, и лапочка дочка. Марина, я со всеми по жизни на “вы”, просто мне так удобнее и можно я и с вами так же, менять не буду, что бы не запутаться.

3 лайка

Вот так и отдохнули , и отоспались, а сюрприз удвоился:slight_smile:

2 лайка

Вітаю. А козенята як іграшкові) такі кльові кучеряхи!

1 лайк

Как то пока не получается.
Сегодня утром вообще еле встала. Дою в 6,10,14,18,22. Сразу после дойки кормить малышню+ еще 1 час гуляем по комнате.
А потом галопом все делать до следующей дойки и кормежки!!!

2 лайка

Спасибо за поздравления!!!
Красотой уже радуют… Постараемся выполнить установку по поводу здоровенькими…

Да пожалуйста, поступайте как вам удобно, просто я не люблю когда мне говорят Вы- чувствую себя старше!!! Но вас менять и путать цели не преследую, поэтому удобно Вам, значит ВЫкайте!!!

Да уж!!!
Пока не суждено видать отоспаться…
Сегодня еле встала, будильник звенит в 5 часов, а у меня даже сил нет до него дотянуться.

Спасибо!
А каракулевый наш конечно умат!!!

1 лайк

Дою в 6,10,14,18,22. Сразу после дойки кормить малышню+ еще 1 час гуляем по комнате.
А потом галопом все делать до следующей дойки и кормежки!!!
[/quote]

Какая ты умница, настоящий раздой! У меня так не получается, сразу, с первого дня, трехразовая дойка, и козлят с первого дня 3 раза кормлю :cry: работаю я… наверное, при правильном раздое мои девки на большее количество молока вышли бы, но шо маемо, то маемо

3 лайка

Спасибо!!!

У меня соседка в прошлом году на второй день стала тоже доить 3 раза, а я помню еще с детства (когда коров держали), что мама всегда первые дни раздаивала.

Уверенна в этом, но выше головы вы же не прыгните, правда!!!

Я не работаю, поэтому могу так делать, хотя и соседка не работает, но не хочет морочиться. А козлят мне в прошлом году суточными продала.

А как вы вообще кормите? По сколько мл за раз? и как наращиваете объем? каждый день?

кормлю сразу после дойки, первый раз - сколько выпьет - 50-100 гр, потом наливаю в бутылочку грамм 250, и тоже сколько выпьет, На 4-5 кормление у меня уже выпивают 200-250 грамм за 1 раз, а дальше по аппетиту, ну к концу первой недели жизни по 1 литру в день точно, к концу второй - по 0,5 л за одно кормление, 3 раза. Могли бы и больше, но я не даю - быстрее начинают есть зерно и сено

8 лайков

Спасибо!
А мы не из бутылочек кормим, а из мисочек. Мне кажется так удобнее что-ли сразу приучать…

1 лайк

Ой, Марина, здоровья Вам крепкого.
Я прочитала сколько Вы раз доите, выдержка у Вас железная. Я дою месяц после окота три раза, а потом два раза в день.

1 лайк

Спасибо, Леночка!!!

Выдержка может и железная, а вот силенки уже заканчиваются.
Мало того, что до родов 9 суток дежурила возле нее, практически не спав( когда как днем получалось, когда муж приезжал от 1 до 3 часов), а теперь 5 раз вымой, сдои, опять вымя намыль.И бегом в дом малявок кормить и выгуливать- тоже 5 раз. С сегодня переходят мои малыши на 4 раза, а то спят- не добудишься…
Так еще же помимо этого кролики, куры и утки на 2 сарая. Всех нужно покормить, попоить, подчистить и т.д.
Ну если и дальше все нормально будет с пятницы перехожу на 3 разовую дойку.

5 лайков

Мариш, а зачем вымя мылишь? Я своим просто влажной тряпочкой протираю перед дойкой и после

4 лайка