Еще давно, когда я была подростком и мои родители держали коров, маме кто-то из стариков посоветовал. С тех пор мама так всегда делала и я козе так делаю.
После каждой дойки хорошо намылить хозяйственным мылом.Коричневым, как раньше было. Не белым современным.
Оно хорошо снимает все воспалительные процессы, как профилактика мастита и даже когда уже есть мастит, то спасала мама корову мылом, правда чаще мылить нужно ходить.
Я первую неделю мылю, 3-4 дня обязательно, а потом по обстановке. Пока есть отечность и для перестраховки от мастита. Да и не только.Вдруг ранка какая- оно и заживит и воспаление снимет.
Я же говорю, свойства у хоз мыла такие- ( это уже из интернета)
-Хозяйственное мыло по своим микробиологическим свойствам самое эффективное из гигиенических средств.
-Единственным противоаллергенным из экологически чистых продуктов современной химии остается хозяйственное мыло.
– Когда поранишься, легко обожжешь кожу (например, на кухне или утюгом), поцарапает кошка или даже собачка укусит, то ранку нужно промыть не только чистой водой, но и намылить хозяйственным мылом. Бактерицидное свойство этого мыла сработает и ранка не загноится, а ожег не даст волдырей.
- А вы знаете, что хозяйственное мыло является противовирусным очень действенным средством. Во время эпидемии гриппа, выходя на улицу, промывайте нос с хозяйственным мылом. И даже если почувствовали первые признаки болезни, то проделайте эту же процедуру. Да, будет немного пощипывать, но это не страшно. Зато насморка уж точно не будет. Интерферон, который находится в кусочке этого простого мыла, поможет не разболеться окончательно.
- Известно, что обработка хозяйственным мылом пальцев ног и стопы, предотвращает грибковые заболевания. Особенно это полезно делать, если вы находитесь в общественном душе, бане, бассейне.
- Даже если у вас молочница, то есть такое народное средство подмываться хозяйственным мылом.
- Когда не было различных средств для дезинфекции помещений и заканчивалась хлорка, то в качестве своеобразного антисептика использовали это мыло. Помещения и оборудование в больницах мыли, намыливая тряпки хозяйственным мылом.
- Во время войны, когда не было хирургических перчаток в достатке, использовали хозяйственное мыло: намылят густо руки и дают подсохнуть. Даже если хирург порежется, риск заразится при этом очень маленький.
Есть ли у вас дома хозяйственное мыло? Если нет, то приобретите его. Оно сможет помочь в разных ситуациях. Польза от применения хозяйственного мыла большая, а главное оно совсем не опасно
Ну как-то так!