"МіМа" ПГ

Еще давно, когда я была подростком и мои родители держали коров, маме кто-то из стариков посоветовал. С тех пор мама так всегда делала и я козе так делаю.
После каждой дойки хорошо намылить хозяйственным мылом.Коричневым, как раньше было. Не белым современным.
Оно хорошо снимает все воспалительные процессы, как профилактика мастита и даже когда уже есть мастит, то спасала мама корову мылом, правда чаще мылить нужно ходить.
Я первую неделю мылю, 3-4 дня обязательно, а потом по обстановке. Пока есть отечность и для перестраховки от мастита. Да и не только.Вдруг ранка какая- оно и заживит и воспаление снимет.

Я же говорю, свойства у хоз мыла такие- ( это уже из интернета)

-Хозяйственное мыло по своим микробиологическим свойствам самое эффективное из гигиенических средств.
-Единственным противоаллергенным из экологически чистых продуктов современной химии остается хозяйственное мыло.
– Когда поранишься, легко обожжешь кожу (например, на кухне или утюгом), поцарапает кошка или даже собачка укусит, то ранку нужно промыть не только чистой водой, но и намылить хозяйственным мылом. Бактерицидное свойство этого мыла сработает и ранка не загноится, а ожег не даст волдырей.

• А вы знаете, что хозяйственное мыло является противовирусным очень действенным средством. Во время эпидемии гриппа, выходя на улицу, промывайте нос с хозяйственным мылом. И даже если почувствовали первые признаки болезни, то проделайте эту же процедуру. Да, будет немного пощипывать, но это не страшно. Зато насморка уж точно не будет. Интерферон, который находится в кусочке этого простого мыла, поможет не разболеться окончательно.
  • Известно, что обработка хозяйственным мылом пальцев ног и стопы, предотвращает грибковые заболевания. Особенно это полезно делать, если вы находитесь в общественном душе, бане, бассейне.
  • Даже если у вас молочница, то есть такое народное средство подмываться хозяйственным мылом.
  • Когда не было различных средств для дезинфекции помещений и заканчивалась хлорка, то в качестве своеобразного антисептика использовали это мыло. Помещения и оборудование в больницах мыли, намыливая тряпки хозяйственным мылом.
  • Во время войны, когда не было хирургических перчаток в достатке, использовали хозяйственное мыло: намылят густо руки и дают подсохнуть. Даже если хирург порежется, риск заразится при этом очень маленький.
    Есть ли у вас дома хозяйственное мыло? Если нет, то приобретите его. Оно сможет помочь в разных ситуациях. Польза от применения хозяйственного мыла большая, а главное оно совсем не опасно

Ну как-то так!

9 лайков

Марина, если вы все время пользуйтесь мылом, кожу вымени не сушит?

1 лайк

Конечно же будет сушить, если использовать все время.

Я же написала, что максимум[quote=“Mary81, post:61, topic:8461, full:true”]
Я первую неделю мылю
[/quote]

Первые 3-4 дня обязательно, а потом смотрю по обстановке. Если начинает сосочки сушить, а вымя вроде бы в порядке- то бросаю. Если есть какие-то подозрения на мастит- то мылю только сзади вымя, не трогая сосков.

И летом вдруг, что-то не понравилось вымя, бывает на земле сырой полежала или накололась на что-то то периодически пользуюсь этим способом.

2 лайка

балдю,как можно так рано вставать?Я соня просто капец раньше семи не встаю,бывает раньше но очень редко и то полседьмого.

2 лайка

Тоже самое. У меня 7-15 подъем, в 8-00 дойка. раньше в сараи не захожу-козы спят, может сны не все досмотрели.

7 лайков

У меня выезд на работу в 7-30, поэтому встаю в 6-00. И подою и покормлю и себя в порядок приведу. Детей поднять, благо муж сам одевается, взрослый мальчик):joy:

16 лайков

Ольчик! Ты у нас героиня! В 6 утра могу встать, конечно, но мне проще в 6 лечь. Я совершенная сова. И с утра, как вареная хожу, пока литр кофе не выпью.

4 лайка

А шо делать? Работа… Раньше была сова, а сейчас втянулать)

2 лайка

2 лайка

С праздником весны! Желаю здоровья, любви и счастья!:rose:

1 лайк

Дааа, девочки, долго вы спите :smirk: :wink:. Я если в 5 не встану, то утро становится днём и вообще всё сдвигается.

6 лайков

Ира, а спать во сколько? И это необходимость так вставать? Организм согласен с таким режимом? Просто встать так пару раз я смогу, а систематично… сомневаюсь :blush:

Спать - по-разному, бывает и в 00+.
Как говорит мой сын, что главное осознать необходимость (нужность) того, что ты делаешь, иначе можно даже заболеть.
Мало того, ночью дочку высадить на горшок нужно и покормить. А утром дойка, кормёжка, подготовка/отправка заказов хоз дела - жизнь кипит, но днём могу поспать, правда не каждый день

6 лайков

а я в 5.30 и уже до того привыкла, что когда поехала к маме, в 5.30 всталаикак будильник и будила всех

3 лайка

У меня тоже подъем в 5 часов. Начиная от окота козюльки и до полного запуска встаю в 5 часов каждый день.

2 лайка

Мдя… Я самое ранее встаю в 7.30-чтобы младшего в садик собрать.А когда он дома-дрыхнем напару,до 9.30-10.00.Сова я ,до мозга костей))Ага,и лентяйка)

8 лайков

Я раньше тоже была совой, пришлось стать жаворонком, подъем в 5 - 5.30, т.к. до работы надо успеть всех подоить покормить… уже привыкла:blush:

10 лайков

Марина, куда пропала? Как козюли-кролики, выросли?

2 лайка

Добрый день.
Вот я и вернулась…:wink:

Простите, что так долго отсутствовала, была проблема с интернетом ,а потом с телефоном.

У меня девченки,очень много нового.

Начну по порядку.

В марте у меня окотились Голубушка и Маюшка.
Но через несколько дней у Маюшки начались проблемы с вымям.
Было много чего проделано, но результата так и не добились, поэтому Маюшку пришлось зарезать по осени.
А Голубушка осталась, её мы обезрожили.

В апреле месяце поехала в другое село по козлят на мясо, а хозяйка стала уговаривать забрать и взрослых голов. Было там 5 коз и козёл. Но их никто не доил там вообще.
Козла решили оставить до осени, для случки.

А коз осмотрела, понравилась одна- Лиза.

А остальные были забракованы, по 3-4 соска,молока сдоила с них по 50 мл. А с Лизы 200 мл.
Было принято решение пока оставить и посмотреть, что она покажет после окота. Летом она раздоилась до 1,100. Одели резинки,обезрожили.

Ещё в конце апреля у меня появилась Мышка, это доця Буси или Симбы (Маришки Харьковчанки)
Сейчас уже дама, одели резинки, так как она одна у нас с рогами.

Вот так и собирались входить в 2018 с 3 козомордами. В октябре все погуляли, правда Лиза потом ещё два раза ходила к козлу с интервалом в несколько дней, сначала через 13 дней, потом ещё через 6 дней.

Но в октябре мой папа решил сделать мне заранее подарок на день рождения и подарил мне Красулю.Комолая.

Со слов хозяина 50% Полтавка.

Козы содержались в соседнем селе и со слов временного хозяина- пастуха она ещё не огуляна на момент продажи.
Но мой опыт, хоть и не большой, подсказывал обратное.Запустила её.
Вот теперь ждемс…

А в конце ноября я умудрилась обменять козла на молодую козочку. Собиралась для мяса, но когда мне её привёз хозяин, то сказал ,что в начале октября она погуляла.
Вот и Милку пока оставили.

Так что вместо двоих козочек, сейчас у нас 5.
И практически все интригующие.
Как,кто и сколько будет давать…
Ну от первокоток то в первый год все равно не узнаешь ничего, а вот Лизына судьба будет решаться после окота.

Ну а так по мелочам, от уток отказалась,кроликов оставила только Калифорнию, купила цыплят несушек- надоело брать старых.

Ну вот вроде бы ничего не забыла…
Всех показала.:wink:

39 лайков

Хоть и с опозданием, но отпишусь о состоянии на сегодняшний день.

Опыт мой меня все таки не подвел, хотя это было реально пальцем в небо. Красуля моя окотилась 3 января, подарила нам козлика и козочку. Живот после родов практически не ушел, сейчас если посмотреть на неё, то запросто можно подумать, что она котная. Так что повезло. Оба детеныша остались в хозяйстве, Яшка на осень на козлика, а Лиру решили оставить на козочку.
Лира с рожками, а Яшка комолый, хотя оба родителя комолые, но будем надеяться, что козлик нас не подведет.

Вот со дня на день жду Милу, связки уже давно разошлись, вымячко налила, петелька давно напухшая, с 05.02 незначительно шли белые густые выделения, а с 26.02 они прям кусками выходят из неё.

У Голубушки сегодня уже 144 дня, так что тоже ждемс… Уже не долго осталось.

Мышка тоже готовится, у неё 137 дней сегодня.

А вот по Лизе ничего не понятно… Вроде бы и петелька видоизменилась, и складочки разгладились, и припухла она, а живота вообще нет и скачет как егоза.

10 лайков