Любовь к зааненцам. Почему?

Вопрос к знатокам. Длинный гребень по позвонку у зааненок - это по немецкой улучшенной.или есть и у других линий?Или породность уже можно поддать сомнению?

2 лайка

Говорят, что раньше они были именно такими. Возможно атавизм. К тому же у козлов допускаются очёсы. Конечно - не идеал, как и рождение сейбла. Но только за это вычёркивать из породы я не стала бы.

5 лайков

Моя любовь к зааненцам возникла в тот момент, когда пришло понимание о том, что такое идеальная коза с хорошим удоем, вкусным молоком без посторонних привкусов(запахов) и длительной лактацией.

Думаю что важную роль сыграло то, что мне повезло на старте приобрести действительно хороших животных, которые дали прекрасное потомство и оказались высокоудойными. Вот так я и “попала” :hugs:

Теперь ни за что не променяю заанов на другую породу.

20 лайков

Вот здесь есть в том числе сейблы Было - стало. Изменение окраса у козлят в процессе роста. - #26 от пользователя Nata78

1 лайк

влюбилась

31 лайк

Ой, Саша -не те слово! А ось ця коровка на передньому плані- і мову відняло. Перший раз бачу кіз з такою молочною залозою. Корів з нею- бачила, а от кіз… Да, це - мрія.

2 лайка

И морды такие… прямо родные, знакомые… Эх, моим бы мордам да такое вымя :star_struck:

3 лайка

А для чого їх красять?

Когда проводят обработки (прививки, узи и прочее), то отмечают кому сделали и каков результат разными цветными спреями.

2 лайка

Оля, красота конечно

куплю сосуд и буду мечтать о сперме зааненца с такой фермы :rose:

4 лайка

сколько не смотрю на эту козу …столько же не могу налюбоваться

самое главное что как я поняла на ферме там делали осмотр животных, бонитировку и выставляли оценки.

от лучших козлов брали сперму для ИО :relaxed:

4 лайка

Девочки,объясните плиз!Мне предлагают козявку от мамы зааненки и папы немецкий улучшенный.Это что значит?Разве не одно и тоже.Ну внешне мама и папа отличаются конечно.Он ещё какой-то и сииильно высокий,по сравнению с козами.Тело длинное и у коз и у козла.Морда у него более длинная что ли.У его дочек(дойных)которых мне удалось увидеть и форма вымени другая, отличается от основного поголовья.Я в заанах “темный лес”, документов не будет,даже сфотать не дают(люди с забобонами). Поэтому объясните пожалуйста,это будет зааненская коза или 50/50?

2 лайка

та же самая швейцарская группа коз

немецкая улучшенная это немецкая селекция зааненских коз.,ИМХО

5 лайков

Зааненцы немецкой линии Франца из Приневского - это походу и есть немецкая улучшенная.

1 лайк

мне нравятся немецкие улучшенные, видела я их не много конечно…но животные впечатляют :thinking:

3 лайка

Говорят, мысли материализируются :slightly_smiling_face:
Когда Мирослава растила свою Динару, она любовалась на вот эту фотографию (на рабочем столе компьютера). Ну, почти, почти… :grin:
image

22 лайка

Моя семья выбрала заанов из-за “нежного” и “нейтрального” вкуса молока. Пьем много и даже на творог пока не хватает. Когда научусь готовить твердый сыр то хочу, чтобы вкусовые качества соответствовали нашим запросам. А красота классики этой породы- приятный бонус. Да и животноводы многих стран трудились, чтобы порода давала не только рекорды, но и стабильность в разных видах хозяйств. Крупный размер козы- значит больше по размеру лёгкие, печень, грудная клетка и желудок…
Лично мне в этой породе кроме молока нравится шерсть, как у норки, остроносые мордочки на вытянутой шее и высокие " модельные" ножки.

6 лайков

Над породою потрудились,породу хорошу вивели,але коли коза високоудойна, то і госпрдар такої кози повинен
також добре трудитись. Козі підбирати раціон і уход і тоді вона віддячить. А коли куплять козу і ждуть,від неї відро молока, нічого не робивши,то і молоко таке буде.

5 лайков

Я не спорю, что нужен уход. Но есть такие зааненки, что при минимум затрат дают много молока. Но к сожалению, я не смогла купить козочку от этой козы. Хозяйка умерла, судьба козы не известна.

1 лайк

Все рівно мінімум не обійдеться. У нас в селі в одних була на мінімуму кормів давала 6л. молока, а в результаті мастит. Вона правда все зводила,це люди зглазили, і в козки стало вим’ не симетрична. Вона зараз її ще держе,але вже того молока не має.

1 лайк