Любимые Козы ЛПХ Фортуна

Может оно и так )), но я больше склоняюсь к тому, что всё ж не вожак он :grin:, а кормилец, его ни собака не воспринимает, ни козлы, ни козы,слушают все меня, бывает просто рукой покажу и всё! А мужу это начало раздражать, теперь думаю как эту ситуацию исправлять, но тут мужа, надо воспитывать как вести себя с животинами…

2 лайка

Мой просто намекнул, что ему мало внимания уделяться стало. Все козам, свинкам…Теперь стараюсь, как могу. Ну и побольше разнообразных вкусняшек готовлю. Муж в любом случае на первом месте, хотя наверно, первое место он уже делит с козами.

6 лайков

Юля, тсс! А то услышит, будет обид… :triumph: :relaxed:

1 лайк

У нас ,наверно, пора ревностей к козам прошла (недавно). Сейчас бежит впереди меня выгонять пастись. Проверяет, не закончилось ли зерно. Наверно стареет. скоро 34 года будем отмечать. как раз на его др первая коза обещала родить.

8 лайков

Подарочек сделает! Надо козочек с бантиком!
Не у нас ревности нет тоже, но мужа раздражает, что его не слушают, а не слушают потому что дурашкается с ними, а потом загоняет или пытается поймать, а они думают, что с ними играют… я тоже играю, но я никогда не гоняюсь, подзываю, что б подошли сами, ну и интонация, короче дрессура …

4 лайка

Мы когда на поле или в лесу пасемся, на его голос козы не пойдут, идут ко мне. А вот если мы разойдемся в разные стороны, бегут за ним, а не за мной. Из 15 штук со мной остаются 3. Одна бабушка и две подаренные мне малявки.

3 лайка

Юль, такая расписная красотка! Ну и хорошо что к тебе вернулась - значит с самого начала и должна была быть твоей. По вымени не переживай - еще запросто может выровняться.

1 лайк

Вот видишь, и у меня нежданное прибавление. А ты говоришь-у тебя много. Ждем весны, оставляем лучших. А если все лучшие-ВСЕХ оставляем. По вымени-надеюсь выравняется. Мне и самой интересно, как будет развиваться, это мой личный опыт будет.

3 лайка

:dazedgoat: ВСЕХ!!! Муж у меня тоже говорит про всех! Но я что-то не уверенна настолько в своих силах, нужно будет помощников искать, а где ихскать!? А сами не управимся с таким стадом.

1 лайк

Я наверно летом буду частями пастись. утром первая половина и вечером вторая. козлы будут на скошенной траве и ветках. может пару раз индивидуально будем пастись.потому, что 15 голов и + козлят я сама не загоню.

4 лайка

images

2 лайка

image-0-02-05-9ce4d29005897cf85296e9be54f9313b8368afb4b50a08e4e32edeb65a1b7814-V

2 лайка

Спасибо Светочка, очень приятно.

Юля, С Рождеством Христовым! :rose:

1 лайк

Вот и к нам пришла зима, немного намело снега. Молодежь была сильно удивлена, так аккуратно из сарая выходили, ноги как балерины переставляли. Сегодня второй день-освоились. Дверь оставляю приоткрытой и повесила одеяло, получается перепад температур около 10 градусов. Со сторожилами проще, приоткрыла утром дверь, зафиксировала веревкой, но эта конструкция продержалась 10 секунд. Луни ногами вышибла дверь так, что ее кусок со щеколдой остался болтаться на веревке.
В начале года одна потеря- умерла 7милетняя собачка Ника. Предполагаю от желудочного кровотечения.
А вчера прибавление - вот такой петушок приехал в мой курятник. Ему 8 мес, с утра уже пел серенады. Добрый, голос красивый, зовут Витя.

28 лайков

Жаль Нику :frowning: Не долго болела?
Петушок с очень красивой расцветкой.

Петушок хочет наверно быть ливенским ситцевым. ну мне так сказали:grinning:
А Никуся ушла за три дня, утром у меня на руках. Тяжело, больно. Представляю, когда в семье одна собака.
Еще, как всегда, на олх нашла ламанчулю и, как всегда, далеко - она от Одессы в 100 км. вот такая
591494664_1_644x461_prodam-dve-kozochki-razdelnaya_rev006
а ее хозяйка вроде на нашем форуме зарегистрирована.

13 лайков

Очень сочувствую, Юлечка! :cry: смерть собаки всегда большая боль, даже если собака маленькая.

Что там за ушки? А цена какая? Автобусом можно передать, это не проблема.

Это и есть ливенский ситцевый , моя любимая порода!

2 лайка

Вроде без ушек. мама процентная, папа красивый (есть фотка в объявлении). Живут в Раздельная, Одесская область. Родилась вчера. До Одессы вроде 2 часа езды, пока передать не могут и маленькая еще. Но если опытный ламанчелюб даст добро-я буду как-то ее забирать.

1 лайк