Посмотрите еще Калахаров:), тоже не плохие!
Юль, а этот рогатенький с Лукачивки?
Даи Людочка, это мой Лачик с Лукачивки. Что-то с обезроживанием не получается. Такой рог, что уже по 3 штуки одели и никак.
Завтра еду в Жихарь2 в хозяйство Планета животных. Там окотились бурочки на днях. Приеду вечером отпишусь. Хотя в инете отзывы о них не очень, но надо все смотреть своими глазами.
Ага. завтра еду смотреть на эту чудо-породу. Ирусик как твой мужчинка - козлик, освоился?
А я их видела, меня не впечатлили. Или просто я ожидала намного больше. Конечно нужно все смотреть, все породы коз находят своих почитателей.
Это точно. Я пока не пойму их роль в хозяйстве. Держать на мясо, так они не дешевые, а молока вроде немного дают. Получается на форуме эту породу никто не держит.
Ну да мясная порода, а цена как на нубиков, так лучше нубиков для молочка Не понимаю выгоды, но может правда козлят на мясо, и как в мясном случать два раза в год. Козочек на расширение, или тоже на мясо, не знаю я к мясному козоводству не готова пока…
Лучик, красивое имя ты крыла им девуль своих уже?
Ага. Все козочки-дворяночки гуляли с двумя-и с альпом и с нубом. А кто по породе-тому личный жених был предоставлен. Может 2-го января получится в Киев приехать-заскочу в Лукачивку напомню про документы.
Ох ничего себе близенько! Заскочу! мне тоже надо документы забрать, но мне на родителей Рома на вайбер сбросил документы, а те договорились новой почтой. Юль, а если не сложно сможешь и мои забрать.
А я вот Бумера своего ещё к дефкам не пускала, вся в растерянности и ламанчик новый и альпийчик свалились неожиданно! всех цветных девок покрыла, остались зааненки которых думала заанонубиком крыть, ну и Пятнашка ламанча, ещё есть Любава в альпийском типе козявку мелкая, но ей 8месяцев, хоть и крупная, но ещё месяц -два потяну, если будет гулять с Бумером погуляю, ну и кого-то с зааненок наверное покрою, интересно, какие получатся детки.
Надо Роме звонить, а то нас завтраками кормят с мая месяца насчет документов. Обещали выслать почтой, копии паспорта я оставляла. Все ждемс.
У меня получается девочки нубийки 25%-100%. 25-ка гуляла с двумя козликами, она больше альпийского типа, а остальные с нубом. Две мелковаты по размеру, хотя вес около 30кг. Пока не крою, а то родят хомячков.
Теоретически ген альпов сильный, а я вообще люблю коричневых и черных коз. Так что жду коричневых деток.
По моемуТарас из Тернопольской обл,их держит и писал об удачах и неудачах еще прошлый год.П.С. Юля некогда искать этого человека,может кто помнит ферма под Тернополем/запомнила,потому что земляк/,прошлый год он писал,что первый год не выросли такие,как должны,потому что кормил зааненским молоком,а им надо ихнее,оно намного жирнее.А на второй год исправил ситуацию,поищите его.
В одном частном хозяйстве возле Умани есть две взрослые чистопородные бурки, забранные из межигорского зверинца… был ещё козёл, но погиб. У этих коз молока хватает только выкормить козлят, они полностью мясные, бегемотики)
Они в этом сезоне уже будут всех деток забирать сразу от мамок. Так решили.
Ага, если покажут А ещё и если не перепутают
Ну, обычно щупают
Может тогда и к нам в гости?
Не факт! У меня мелкая козява родила девку 2,3 кг, которая уже мамку сейчас догоняет, а ей только 6 месяцев на днях стукнет.
Поехала я посмотрела на этих бурских коз. В лесу стоит здание с глухим забором без опознавательных знаков. Свободное гуляют ламы, ухоженные. Организация таки Планета животных называется. Минут 20 простояли прождали женщину, которая должна была все показать и рассказать и вроде бы насчет цены тоже договориться. Приехала…обычная бабушка с дедушкой, которые просто кормят. Козы по ее словам там чистокровные Англо-бурские! привезены из Европы ( говорит, а вы что бирки не видите). Два козлика, привезенные из Киева, наверно точно чистокровные (я сужу по фоткам и описанию в инете). Они на низких ножках, сбитые, как мини коровки. А вот козочка… Обычная Длинноногая красавица. Но на свои 8 месяцев размером с моих полукровных коз такого же возраста. Ну и какая тогда это мясная порода? Пара стоит 15 тыс. Козочка 10тыс. Возможно! дадут ксерокопии на родителей, но на деток доков точно нет. В общем не знаю, что сказать. Из нубийских ( хотя эта женщина всех коз называет англо-бурские чистокровные) стояло всего две козочки, вымя хорошее, копыта-лыжи,второкотки. Козлики недельные по 10 тыс. На козочку цену не сказали.
Ну вот Вам и организация .
Тай, я спросила-это помесь (кросс) нуба и бурки-а она: нет, вы что не знаете, чистокровные англо-бурские козы. Просто я особо не спорила, но на форуме про такую породу не читала. Может пока в Жихарь доехали что новое изобрели.
Охо -хо … Юльчик , ну а что ты ожидала ?
Я правда все же надеялась и верила , ведь ребята занимаются не один год уже привозом и продажей, должны как то начать разбираться …
Печалька …