Какая вкуснятина !!!
Так только освободилась. Пока новости на страничках перечитаешь, на своей ничего не успеваю. По свинке: 8 мес, 55 кг, 18 кг салушка.
Сало нежнейшее, тоненькое. Но шкура твердовата. Кормление зимой-два вида отрубей (овсяные и пшеничные), отходы печенья, отходы из столовой детского сада (спасибо подруге) ну и дерть. Летом трава, овощи и тоже дерть с отрубями.
На сегодня две свинки кормят 13 поросят, которые в свой 1 мес и 1 неделя никак не хотят есть сами.
Еще-завтра едем в Днепр. Собиралась свою козочку отвезти-но она от меня видать не очень хочет уезжать. Так что назад можем кому-нибудь что-нибудь захватить привезти:grinning: Если успеем-может побываю на Первой селекционной…
Думаете мне легко смотреть на все сырные шедевры? Мысленно режу и с винцом…Скорее бы окоты, реки молока и ушастая детвора.
Ну вот и пришел тот день, когда я поехала поздравлять своего одариваемого, а точнее мою любимую Лесную фею- Ирочку Буряковскую. Ну конечно к ее замку не подъехать-неделю идут дожди. Но праздника это не испортило. Встретились на нейтральной территории. Тем более, что и Ирочка поздравляла свою одариваемую, которой оказалась… Сейчас девченки поехали с подарками по домам, думаю вечером в темке подарков будут фото. Все подарки сделаны с любовью и уважением к одариваемому. Надеюсь понравились.
Юля, а свой подарок забрала уже?
Неа. Сегодня новая почта закрыта. Завтра всех покормлю, одену резиновые сапоги и в путь:grinning: Все уже показывают, а я все никак.
Хочу поблагодарить Киевлян за то, что поделились с нами снегом. А то все дождь и дождь. А сейчас Красота такая. Опять представила себя снегоуборочной машиной.
За неделю у нас произошло и хорошее и плохое. У дочки разбили стекла, которые она разукрасила. Немного поплакав, решили, что это просто “нехорошие люди”, вставили новые и опять разрисовали еще лучше.
Потом я решила потравить крыс. Пересадила трех самых маленьких поросят в сарай на ночь, чтоб откормить, а на утро…двух нашла мертвыми и полностью покусанными.
Зато, у козочки, которую я взяла у бабушки отпал очень удачно рог. Бабушка-ее бывшая хозяйка, после операции восстанавливается и козочка возвращается домой. Вроде хорошее дело сделала, а расставаться с Белочкой немного жаль.
Зато козел альп после драки имеет печальный вид. Резинки поднялись вверх и один рог на бок. Пришлось старые срезать и одеть повторно, пока по одной.
Из хороших новостей-стали нестись куры и утки. Причем довольно неплохо, утки начинают кладку, смотрю перья рвут для гнезда. Не рановато ли? Месяц назад добавила им в рацион вот такой премикс, может дело в нем.
А еще игралась я со своими собакевичами, взяла на руки самую огненную - Велыку Симку (просто Сима), смотрю, а у нее Новый год на носу!
Так вот мои дорогие, уважаемые и обожаемые форумчане, хочу поздравить Вас от всего своего собако-козьего хозяйства с наступающим новым годом.
2018 год не несет за собой зависти, предательства и злости, собака на это просто не способна. Желаю от всего сердца, пусть Ваши семьи охраняет благополучие, удача,мир, здоровье и достаток. Пусть проблемы разрешатся, как в чудесной детской книжке, чтобы жить, творить, смеяться и любить без передышки.
Вот действительно, иногда настолько больно сознавать, что рядом с добрыми и хорошими людьми ходят твари и подонки… слов больше не нашла.
Это надо делать регулярно, ведь крысы переодически мигрируют на новые места.
Думаю они наверно пить хотели, вот нашли такой способ. А с другой стороны, теперь у меня все поросенки почти одинаковые крепыши.
Наверно к лучшему.
После метели резко вышло солнце. Вышли мои девули из сарая, смотрю попы и пузики округляются.
А это Фрос король чердака и начальник участка в ночное время суток ( передвигается тихо, не беспокоит собачий сон)
Толстики, пупсики
Отметим Новый год , январь обычно просто пролетает, а там только лови козлят. Желаю себе козликов, козликов, козликов…
Пожелание понимаю и разделяю
Юля, я не поняла, это в доме, что ли, окна побили?
Юль , каким благородным делом Вы занимаетесь . А как ласково Симка смотрит .
Почитала странички, у всех такие козочки классные, а у меня только 2-3 вакансии для козочек так сказать остаются. Вот мечтаю Шоколадку-Ламанчулю Наташину и посмотрю, кто у нубиков и альпиков родится. А судя по рецептам Юлички yasaman козликов нужно побольше.
Спасибо Таечка. меня можно на ТЫ. После 40 лет каждый год ближе к дню рождения начинаю забывать свой возраст. Или склероз или я счастливый человек.
Смотрю утром на свою банду и думаю, чем их удивить в году Собаки? Тяжело конечно, зимой варю около 65 литров еды, но ничего. Это приятные хлопоты.
Я тоже люблю животных говорят " они не чего не понимают , бросила кусок хлеба пускай радуется " . У нас в семье так не получается все что едим мы то и они . По кусочеку, но попадает .Летом когда паслись в посадки кто то выбросил маленьких собачат , так я две недели носила им кушать , они так приучились - сидели и ждали нас . Потом наверное переходили дорогу и попали под колеса , жалко . И все они прекрасно понимают , вот пару дней как приболела , основном в доме когда выхожу так наши домашние прыгают и радуются , словно очень долго меня не видели.
У меня огород от двора отгорожен сеткой. Я ухожу в магазин, ну где-то около часа меня нет. Чтоб зайти во двор, приходится в огороде снимать куртку и сумку, а то от радости залижут и “залапают”. Наблюдаю похожее поведение у коз-нубиек. Прыгают от радости и так в глаза заглядывают.