Юля, малышка очень смышленая и спокойная. Знает время кормления, стоит и ждет, когда запущу, попила молочко и сразу отходит в сторону, наблюдает как кушают остальные дети. Чудо-ребенок получился! Я очень довольна!!
А я от твоей Даринки балдею. Вчера первый раз паслась как взрослая прям. Муж с рук не спускает и сказал это первая козочка. которая “управляет” ушами по кругу на все 180 градусов.
Я и не знала, что она так летать умеет)) Это очень хорошо, что нам пришлись по душе козявки)) Пусть Даринка растет большая и радует свою новую маму!!
Девченки, классная идея меняется козочками! За то козла искать не надо.
Мы так и решили. Нас наши козлики устраивают и пока покупать второго для двух девченок дороговато. А так точно не родственники. Кстати Инночка твой козлик третий раз папа и одни козочки. От хозяйки огромное спасибо.
Как приятно читать хорошие новости! Надеюсь дивчата превзойдут молочность бабушки и будут с таким же вкуснейшим молочком. Красуня одна из двух самых молочных коз в моем козьем царстве.
Как быстро летит время. целый день вроде крутишься, а дела медленно идут. Не пойму, что с утками, яйца нанесли - не сели. Через несколько дней все расклеваны. Сейчас та же картина. И селезень с ума сошел - выбирает жертву и гоняет перья выклевывает. Уже две уточки погибло. Только травка пошла, так начали поля выжигать. Все муравейники сгорели.
Пока мы тушили-уже на лес перекинулось,пришлось пожарных вызывать. Приехали быстро, потушили и угостили нас конфетами, а то у меня истерика начиналась. Пока пасемся где хоть что-то есть. Кто пасется а кто и спит

Но и хорошие новости, родила альпийка Мишель из Лесной козы ( покупали как выбраковка по не покрытию). У нас козочка Маришка или просто Мари.
Навели красоту пуховке Черри, целый пакет шерсти поехал к свекрови на переработку. Только подстригли и похолодало, хоть свитерок ей одевай. Машинкой работала первый раз, так что не судите строго.
Было :
Стало:
И еще ко мне приехала нубиечка Кристи или просто Крис , целовашка-обнимашка-попрыгушка.
Папа Днепропетровская, мама крупная козочка. из Лукачивки ( первый окот - 2800 молока в день).
Это за какой период ? Если за год то получается по первому почти 10 л. молока в день и без пика .?. ( 300 дней )
Это дает пока в день нубийка - мама Крис. По альпийке не знаю, сдоила два литра молозива, малая под ней. Мне молоко зажимает, вымя немного плотное , где крепится, мажу Дибуталастином.
10 литров ?
Юль , а фото вымени есть ? Никогда не видела нубийку с таким удоем.
Мариш 2800 литра коза дает в день. Просто многие недолюбливают коз из Лукачивки. Как по мне,так крупные удойные козы, даже 3 литра в день хорошо для первокотки.
О Юля а чому не долюблюють?
Юляяяяяя , я уже тут себе представляю такую козу а ты меня так …
Пойди исправь свой пост , а то все так будут мечтать.
Ты понимаешь , по моим наблюдениям первый окот - абсолютно не показательный. Я в прошлом году немного подрастроилась по одной первокотке , хорошо что никого от нее не продавала , а в этом году не нарадуюсь Так что -2800 по первому … это 4 по второму и т.д.
Поправь меня плиииз, как исправить. Я только литраж пива правильно пишу:grinning:
Начала бройлеров резать и попробовала из филе бастурму сделать.
Повесила на чердак сушить. Лезу за сеном, а там кот соседский на ней раскачивается. Эх жаль телефон дома был, еле его оторвала.
У тебя в конце поста есть карандашик , на него жмакай и исправляй.
Говорят, надо серу в корм добавить, не будет канибализма. У кур так, во всяком случая. Можно попробовать. [quote=“itti, post:3119, topic:5350”]
начали поля выжигать
[/quote]
И у нас по жгли. А что не сожгли - перевернули трактором. Тоже ходим клочки выискиваем. Одно радует-там клещей пока нет. [quote=“itti, post:3119, topic:5350”]
родила альпийка Мишель
[/quote]
Поздравляю! симпатяшки. У мамы вымя хорошее? Вот и выбраковка! [quote=“itti, post:3119, topic:5350”]
красоту пуховке Черри
[/quote]
Бедная Черри , взгляд такой, вроде просит шубу назад вернуть
Крис-красотка, поздравляю!
Изначально народ сомневался в чистопородности, потом пошел слух, что молодняк мелкий, а козы дают по литру молока. Поэтому и цена доступная. У меня Трой высокий спокойный козел, у знакомой две козочки, выращены с недельного возраста в отличных коз. Наверно мне просто нравится эта ферма и их животные.Ну а болезни…чего только не говорили. И ни одного подтверждения.
Юлічка, вітаю з окотом, з красунею Кріс, і взагалі вони в Тебе всі такі гарнесенькі- блискучі ттт., молодчинка.
А з приводу випалювання трави, хоч проси людей хоч не проси кожен рік одне й теж саме .
Мы успели загнать взрослых коз. Козлята тушили траву с нами. Все чумазые, боялась чтоб шерсть не попалили и копыта. они огня вообще не боятся
Им (козлятам) юнного пожарника дали?