Так когда они были мокрые-ну огненно рыжие, утром высохли и совсем другой окрас. Ну пока ее оставлю до окончания окотов, а там может кому и приглянется моя малышка Орлейт.
Да, день счастья удался! Папочка сделал мне брудер и пресс из настоящих советских дебелых материалов. На прессе сделал ограничения, чтоб груз не свалился. Но не учел одно НО, советское дерево очень тяжелое и с такой крышкой груз уже не нужен. Все и так отпрессовалось на ура.
Может вид не очень, но с такой любовью.
А с брудером по-любому придется брать бройлеров и закладывать от своих кур яйца в инкубатор.
Может весна быстрее придет. Сколько можно в спячке находится:smiley:
Но самое “счастливое” пополнение ожидало потом. На трассе подруга увидела “прыгающий” мешок. В нем оказалось 9 щенков разного возраста. Так что теперь я усиленно занимаюсь пристройством и между делом принимаю окоты. Может это и есть счастье?
Какой ужас! Человеческой жестокости нет предела
Тем более такие морозяки. Ко мне на месяц привезли, кого не пристроят, переведут на передержку ближе к Харькову. Прорвемся.
Юлечка, предлагайте покупателям козлят в подарок охранника.
Я тут наоборот думала как раз, щенка за тортик + козлик в подарок.
Сегодня опять неприятная история, печалька, сижу плачу. У Соседки (без мата не скажешь), вчера в 22-00 окотилась коза, 1 козленок. К 10-00 утра послед не вышел, она вызвала горе-вета, который в позапрошлом году уже одну козу ей угробил. Этот вет полез в козу, вытащил послед, который не прирос, как они думали, и уколол окситоцин. Но на этом не закончилось. Козочка приводила 2-3 козленка ( а тут один)! и они решили залезть в козу посмотреть нет ли еще там козлят:joy: Естественно козлят там не было, но этот… начал что-то тянуть и вырвал ей …матку. Козу дорезали. Соседка звонит и спрашивает, не продаю ли я дойных коз. Плачет, почему мне не позвонила сначала. И думаете что я ответила? Правильно…Ну на ровном месте просто убить животное, причем продуктивное. Я не вет, но зачем ковыряться в козе, которая нормально окотилась и кормила козленка? Блин, деревня. 25 лет коз держит.
Да, Юль всё было бы смешно, если б не было так грустно бедная козочка…
Юлечка, какой ужас…храни нас Бог от таких горе-врачей…
Что это на вет такой? Тупой или диплом купленный???
Убивает “логика”, всегда рожала много, значит надо залезть и искать еще козлят. Про диплом молчу. Тут и слова такого не знают. вот коза моя родит и поеду в эту клинику, тем более это наша районная. Ну не дано тебе быть врачом, ну не лезь. Животное не скажет что болит.
Вот и делаем выводы! Прежде, чем позвать ветеринара, три раза подумать надо!
точно. подумать и почитать форум и людей с практикой. а не алкашей местной ветклиники. знает же соседка что я читаю кучу инфы, есть машина неужели не разрулили бы. в общем плачу, коза не моя, но паслись вместе, в лицо ее знала вот и все.
Ну, веты это печальная история. Но бабулька странная, ведь она с тобой знакома.
Я сегодня в ветаптеку ездила за лекарством от мастита. Так у меня продавец из ветаптеки спросила как я мастит определяю. Вот прикольно, и она лекарство для животных продает.
Пришла в ветмагазин. Спашиваю-привезли щенков с трассы, раздуты животы от глистов. Сначала глистогонить а потом Гискан (сыворотка) колоть? А там точно с дипломами работают продавцы. Спросила у меня что такое Гискан (хотя на витрине на продажу он лежит).Может лучше быть не ветом но с минимальной базой знаний, чем ветом-убийцей. Это банальный не профессионализм. просто опять хочу поблагодарить наших ветов с форума, которые придут всегда на помощь советом, хоть и не видят ситуации. Но в более 70% уверена любимцев наших спасали.
Юля, в этой ситуации нет слов, ни вздумай продать козу соседке.
Вот потому я сама обхожу своих животных, научилась делать уколи, делать внутривенный, сама орудую скаль пилим, бывает и так.
Дежурный врач есть на хозяйстве, но он всегда говорит что я могу справиться сама.
Ветврач у нас очень дорогой, и большой практик.
[quote=“Minikozka, post:2085, topic:5350”]
Бурулька в чера родила козочку и снова чёрненькую с дли ними ухами, назвала девочку Турла.
[/quote]Назвала в честь Мелек из сериала?
Как я жду от Бакры кого-нибудь черненького. черномания какая-то на меня нашла.
Катя, а смотриш тоже фильм, Да понравилось имя, надо било увековечить.
Девченки что за сериал? А то я тут совсем выпала из сериальной жизни. Уже не могу имена придумать новеньким.