Я всегда буду благодарна Оле за тот приезд среди ночи:hibiscus:. Даже представить не могу что бы я тогда делала… Да и вообще, даже красивые фото моих коз появились благодаря Оле: мой муж очень смутно представляет что такое коза, да и не хочет. А козочек одной ровно поставить и сфотографировать у меня ну никак не получается:slight_smile:
Вставлю еще фото Цезаря (для истории))). В этом году поменяла его на нового козлика Маркуса. Тоже с ЗК.
А прошлой весной снова оставила козочку (Динара+Цезарь). Даяна родилась в четверне, среди 3х козликов и была самой крупной 3,800 кг. Барышня вымахала очень даже неплохо и теперь стала самой высокой среди коз в хозяйстве). До окота осталось меньше месяца (надеюсь)))
Я присоединяюсь к словам Татьяны.Очень много наслышана о Вас и Ваших козочках.С новоселием)))Жылаю найти много интересных ,новых доброжылающых друзей.Тут уютно
Спасибо))) Читаю форум уже давно, очень понравилось тут у вас вот и решила обзавестись страничкой:sunglasses:
Правильно сделали))))
Мирослава с новосельем! Добро пожаловать в наш светлый, чистый и теплый дом. Я очень обрадовалась твоему присутствию. Может и я уже скоро ( при помощи детей) наканец- то открою свою страничку.
Спасибо))) Обязательно открывайте! Будем Черкасской областью дружить:wink:
Мирослава, с новосельем!!! Козочками Вашими любуюсь давно, как и многие здесь) Облизываюсь и мечтаю о таких же)) Удачи Вам во всех делах!
Разве может коза в первую лактацию давать 6-7л молока?
Может ))) я сама видела такую что почти 7 дала по первому окоту…тут конечно свои сложности…рационы, витамины…с такими животными надо уметь обращаться иначе они могут быстро надорвать своё здоровье так как работают на износ.
Может) Как по мне, если козочку правильно выкормить молоком и у нее на момент окота есть силы давать столько молока, то все возможно. Принцесса давала 6л при двухразовой дойке и без раздоя в первую лактацию. Динку я раздаивала, так получила больше молочка. Но действительно, кормить надо стараться как можно правильнее, потому что “природного резерва” на долго может с таким удоем не хватить. Очень уж тонкая грань здесь, особенно в первые месяцы лактации. Вот лактационная кривая Динары за первую лактацию.
Во время второй и третьей лактации я не вела уже таких точных записей (я была беременна и после родов не было времени на это, да и коз уже было таких две, молоко носила все вместе).
А еще у нас есть домашний любимец попугай Гришка. Как и все домашние любимцы, считает себя хозяином дома, а нас частыми гостями в нём:laughing:
Спасибо за интересный ответ. Я, мягко говоря, очень удивлена. У меня тоже не малолитражки, но чтобы так… А молоко при этом вкусное, не жидкое? Мне приходилось когдато доить чужую высокоудойку, так молоко было аж сероголубое на цвет, а на вкус водянистые.
Мирослава привет! С открытием странички! С рождеством Христовым! С Новым годом! Всех благ и процветания!
Богдана папина доця, пусть растёт здоровая и счастливая. Ну а Максим мамин, пусть будет защитником и богатырем! Теперь будем и у тебя на страничке зависать, делись опытом как достигла таких результатов, может и у нас будут рекорды.
Вкусное, не жидкое - сама пробовала:slight_smile: И даже сыр получается. Ну а по поводу серо-голубого, как вы говорите, молока некоторых коз - это типично для коз с кетозом и хроническим маститом.
Ааааа какой забавный малый! У меня когда-то такой был…очень забавная животинка ))). Он у Вас чего нибудь говорит? Мой не говорил только был очень ручной, а потом снёс яйцо
…оказалось что это девочка )))).
Доченька конечно вне конкуренции!!! Лапуся!!!
Добро пожаловать и с открытием странички) А то про ваших коз мы давно уже знаем и видели, благодаря Оле, наконец-то и хозяюшка с нами!)
Спасибо, буду знать.
Доброй ночи, или дня)))) у кого как. Привет, Мирослава. Я тоже поздравляю тебя с открытием странички. Теперь буду заходить к тебе в гости и на форуме.
А что касается молока, так скажу что я не просто пробовала… мы для сына (у нас тоже аллергия на коровье) довольно длительный период брали молоко у Мирославы … молоко сладковатое, и никакое не сине серое. Мирослава спасибо тебе.