ЛПХ "Отрада"

Каждый тык неповторим)))))

4 лайка

Ой, девочки, насмешили :hahaha:
…вспомнила как купила старенький ноутбук…поначалу боялась чего-то испортить,
потом метод “тыка” и осваивание методов как вернуться на исходную :blush:,
потом позалазила везде и всюду (хорошо что Виндовс достаточно удобная штука и сам подсказывает что к чему) …
Потом пришлось чистить от вирусов :unamused:
Зато теперь мне компьютером проще пользоваться чем телефоном :grin:

1 лайк

Больше всего в шоке от метода тыка юыли мои первые козы)))

4 лайка

Расскажу историю о “человеке”… гуляю сегодня вечером с собакой, встречаю соседа, видно очень чем-то расстроен, спрашиваю что случилось, рассказывает - пару лет назад купил он собаку лайку для своего родственника, которому она была нужна для охраны двора, все было хорошо, а сегодня приехал он к нему в гости, а собаки нет… куда делась? ответ “мени не було чим годувати, тому я його вбив”…

3 лайка

Одне слово - КАПЕЦ…

1 лайк

Нет слов…я не понимаю, как ходят по белому свету такие люди…

2 лайка

Нет слов…
Хотя …моя соседка неугодных щенков и котят убивает об угол дома…
Не на ночь будет сказано…теперь всю ночь буду переживать…

2 лайка

Розкажу свою історію, маю пса , якого кілька років назад забрала в мисливців підлітком бо ті хотіли його вбити.
І Джеккі виріс в нашому господарстві, але є в нього пагубна звичка -кролі. Видно це в нього заложено в крові-полювання.
Влітку вночі розтебнув ошейник ( він великий пес і дуже сильний) і за ніч лапами та зубами розтрощив сітки на клітках з кролями ї подушив 15 кролів. Як я плакала і кролів шкода і собаку і свою працю.
Прийшов знайомий і сказав, щоб я побила собаку або назад віддала мисливцям і нехай роблять з ним що хочуть. Не змогла навіть побити, а про други варіант навіть мови не може бути. Зробити міцний ошейник, яки щодня тепер перевіряється, гуляє собака тепер під наглядом .
Ну як його можна позбутися
(

к

17 лайков

Где-то слышала, что надо трупами убитых ему по мордахе надавать, но если мне не изменяет память, вроде щенков так воспитывают. Про взрослых не в курсе.

2 лайка

С таким-то взглядом… Зоя наш такс тоже всегда под присмотром. охотник однако…

Красавчик Джеки)) Жалко, конечно, кроликов… У нас тоже большая собака, наполовину овчарка внешне. Подобрали Рекса уже почти взрослым, на вид около года ему было. Как только оторвётся - давит цыплят, курей, уток, всех кого видит, и своих, и соседских. За это его наверное и завезли подальше от дома прежние хозяева. Но что поделаешь? Купили хороший ошейник, цепь прочную, гуляет вечером и утром, когда птица закрыта. Зато как они нежно дружат с котом))) Рекс облизывает Рыжика, как родного, спать к себе в будку пускает))

4 лайка

Вы как моя дочка,кричит всегда не рассказывайте мне на ночь гадости,а то я уже не буду спать/дочке 37 лет,более чем взрослая/,так она мне по четыре щенка с трассы привозила,потом как то удавалось раздавать/а що я iх оставлю вмирати/.П"ять собак i купа котiв ще у нас прописалися навiки.

4 лайка

Муж мой Вольфа так наказал! Теперь ни ни, живность не трогает!

Три дня назад, под магазин, где работает сестра, привезли коробку с 4 мя щенками- суками…они не умели есть…девочки возились сутки…они замерзали и умирали…за 50 гривень нашлись дядьки - алкоголики…дальше писать не хочу…

Суть в другом…выбрасываю((подбрасывают регулярно…заигравшиеся в добрых хозяев ДАЧНИКИ…зима, все съезжают…ненужное в коробочках и так… с начала осени…бегает, ползает, скулит, лежит на дороге раздавленное колесами, орет благим матом в поле…
У меня за лето-осень урожай- кот и пес…помимо 8 своих…там были еще…но поздно заметила…:sob:

Я не кото- песо-маньяк!!!

Но пройти мимо НЕ МОГУ!
И сарай и двор- тоже не резиновые,да и кормить надо всех чем-то…
Почему, если для вас это проблема, не решить ее в корне…хозяев таких надо решать…в корне.

9 лайков

Инна…это если застукаешь сразу…как говориться, по горячим следам…я пробовала…да…действует на какое то время…но просто так мои собаки не загрызают…только тех, кто просочился из хоз. двора на их территорию…они же ее охраняют…

Инстинкт…
Я Моньку свою и тушкой била,и носок тыкала и ругала…но как только щенки появляются - мы охотники…может запросто гуся-утака завалить даже на цепи…
Ждет пока к ее кашке подойдут и я потом перья собираю…
Это при том,что она меньше гуся…но …когда я ее подобрала,она не один день в поле жила,щенком выбросили - вот и охотилась…
Теперь не искоренить…первые два года свободной во дворе жила,но как охота началась - цепь…печалька…

6 лайков

Ох, как мы своего фокстерьера Бакса воспитывали этими тушками. С утра как выйдешь после сна поглядеть на ляпоту, а тут тебе у порога рядками лежат трофеи в виде цыплят и утят :grin: И начинается воспитание. Сколько был наказан, но от привычек не отказался, порода брала свое. Стал только хитрее. Он в следующие разы подкидывал тушки метису овчарки Кингу, который сидел на цепи и не мог никак задавить птенцов. Но под горячую руку от хозяина доставалось всем. И как итог: Кинг и в строну птенцов не смотрел (науку усваивал железно), а Бакс продолжал в тихую “крысатничать”. Но все равно от этого не лубимее не стал, прожил полноценную собачью жизнь до 14 лет. И до сих пор вспоминается как яркая личность среди собак, который у нас жили! :heart_eyes:

5 лайков

Ой, у меня также фокс и все в один в один :))))) Как я Вас понимаю! Но это особенности породы и инстинкты - поэтому или не заводить таких собак или максимально изолировать от живности. Все косяки и трупики, и прочие “приятности” это исключительно НАША вина как хозяев. И да, кого-то можно перевоспитать, но если не получилось - следить, контролировать, ограждать

Всем день добрый! Можно к Вам в гости, Анна?

4 лайка

Согласна, но он у нас появился раньше, чем мы в село переехали :grin: Ему тоже на сладко пришлось, адаптироваться с квартирного содержания к уличному. Но если бы мне опять предлагали фокстерьера, завела бы без раздумий. Милейшей породы нет. Это ж надо было где-то научиться выпрашивать еду становясь в позу просящего на задние ноги и перебирая передними лапами прося “Дай кусочек!” :grin: И это проделывалось не только перед хозяевами. Идешь в гости на день рождения, Бакс тут как тут. Это только надо было видеть, когда идя домой перед тобой “катится колобок”, который вот-вот лопнет :laughing:

3 лайка

День добрый! В гости можно и нужно, гостям всегда рады, так что добро пожаловать!!

2 лайка