у меня молодка таки прохолостила, 30-го апреля правда совсем крайний срок, потом козла уже не было. признаков никаких. зажирела скорее всего я же всех откормить хочу и вот результат (теперь на диету не знаю как посадить - у нас то корм практически в свободном доступе. эх, надеюсь все таки покроется к осени, лошадь такая вымахала… В марте год был - страшно… что с ней потом делать?
Эх, беда наша Всё нам кажется, что козочки кушать просят
Придётся отсаживать в отдельное место и только сено и вода!
У меня две девицы было зажирели сильно тоже на совместном откорме) Поставила их в отдельную стайку, где и кормлю, а на улице только сено. Давала им, ну, чисто, чтоб не обидно было, по полстакана зерна утром и вечером. Через 3 месяца одну из них покрыла. Вторая пока растёт ещё, но кобылица огого. Сейчас дозу увеличила, потому что котной чуть больше нужно, так и вторая опять разжирела Летом опять на диету посажу, потому что осенью уже пойдёт под козла.
Девочки, я здесь! всех читаю, за всех радуюсь/переживаю. Люд, твой блог вообще не пропускаю… столько всего у тебя произошло и происходит, где только силы берешь?
мы сильно уменьшили хозяйство, от него остались только козы. потому и рассказывать особо нечего. сейчас и их оптимизируем. Надеюсь козочки пристроятся и немного освободят место для новеньких. Хочу козочку нубийку и козла нет, козел мне не нужен, не нужен мне козел, но я кажется влюбилась и кажется готова к нему. очень усиленно начинаю думать в этом направлении
А еще у нас еще один Черный терьер появился, приехал из Харькова - вот и играемся. Дитятке уже аж 6 месяцев
В самом Донецке:
У нас тут, кстати, одна новая форумчанка на той стороне ищет себе хорошего козла, но не знает, где купить, чтобы не попасть впросак. Если что, подскажешь ей? А то новичкам в этом деле могут много лапши на уши навешать.
В ответе Люды прочитала про Донецк.
Зачем весь этот головняк, когда на форуме такие красавцы рождаются, что только успевай руки загребущие прятать да “хомяка” в нору замуровывать!
Выбор на любой вкус и кошелек!
Но свой козлище- это да…
Добрый день, друзья! Все время думаю, что давно не писала и вроде как нужно, а лень и не о чем. Мне кажется у всех такие простои бывают - кажется, что каждый новый день похож на предыдущий и вечером уже не помнишь, что было утром а ведь если оглянуться - событий было много, разных, хороших в перемешку с не очень… Наверное эти " не очень" и останавливали. Люблю писать о хорошем, не потому, что жизнь вся такая гладкая и прекрасная, а потому что нужно фокусироваться именно на этом. Поэтому расскажу-ка я о своем обновленном хозяйстве
У нас практически полностью обновился основной состав. Мы полностью перешли на нубийских коз, которых собирали со всей Украины. Сразу скажу, что поднимать нубийских козлят для меня оказалось очень волнительно и дорого Мы весной остались без молока, козочки в запуске, а детей кормить-то нужно. До 3-х и более месяцев никто не хотел придержать, даже за деньги. Поэтому пришлось покупать молочко по киевским ценам и искать его в разных местах, так как не только мы оказались безмолочными… ух, как вспомню… честно, даже не хочу считать во сколько нам встало такое питание. Тем не менее - если есть желание - ничего нас не может остановить
Причем изначально ничего не предвещало такого крутого поворота - мне просто страшно захотелось купить одного козлика, именно его, и никто мне больше не нужен! А козлик в Донецке и ехать до самой границы 800 км и доставки на тот момент не было - схватила отца в охапку, заправили полный бак и в дорогу. 30 часов в дороге и золотой ключик у нас в кармане - Радодар, а дома просто Дарик и его сестричка - раз уж так далеко ехать, нужно не в холостую возвращаться Знаю, не самых умный ход с моей стороны покупать брата и сестру, но они оказали так прекрасны… словом к нам приехала еще и Синдерелла, дома Синди. И индивидуально для нее будет искаться жених Фото маленьких есть, а вот фото козлевича свежих нет - никак не соберусь. А ведь именно с него все и началось
Потом мне срочно захотелось еще одну невесту Дарику, и еще, и еще… И понеслась душа в рай
Второй к нам также из Донецка приехала Аделька. Заводчик Русина Людмила - Гнутов - Племкоза.
Деличку прямо в Киев мне привезла наша форумчанка, за что ей отдельное спасибо!
И уже взрослой, в мае, к нам приехала из Кременчуга от Андрейчука Александа - Зірка. Крови также Freedomfarm - Monach (Англия). Покрыта Нашим Дариком и скоро в запуск.
Зируся очень крупная, высокая козочка. Мне кажется ее потепциал еще не раскрыт - очень интересно посмотреть, какие результаты будут после окоза. Ведь после первого окоза она выдала на пике 4 литра!
Из новеньких все. А из стареньких осталась самая нежная и хрупкая козочка Кнопочка. Заводчик Катя Приходько. Покупалась у нашей форумчанки Наташи, vadon_83
Кнопочка действительно кнопочка Но при этом имеет красивый глубокий корпус и практически идеальное вымя. Первым окотом родила козочку и порадовала 3-мя лирами молочка. Сейчас покрыта нашим Дариком, скоро в запуск