ЛПХ “Осинских”

Спасибо, Людочка! Наконец-то буду с молочком-ттт :slight_smile:

у меня молодка таки прохолостила, 30-го апреля правда совсем крайний срок, потом козла уже не было. признаков никаких. зажирела скорее всего :frowning: я же всех откормить хочу и вот результат (теперь на диету не знаю как посадить - у нас то корм практически в свободном доступе. эх, надеюсь все таки покроется к осени, лошадь такая вымахала… В марте год был - страшно… что с ней потом делать?

1 лайк

Эх, беда наша :smile: Всё нам кажется, что козочки кушать просят :smile:

Придётся отсаживать в отдельное место и только сено и вода!
У меня две девицы было зажирели сильно тоже на совместном откорме) Поставила их в отдельную стайку, где и кормлю, а на улице только сено. Давала им, ну, чисто, чтоб не обидно было, по полстакана зерна утром и вечером. Через 3 месяца одну из них покрыла. Вторая пока растёт ещё, но кобылица огого. Сейчас дозу увеличила, потому что котной чуть больше нужно, так и вторая опять разжирела :slight_smile: Летом опять на диету посажу, потому что осенью уже пойдёт под козла.

6 лайков

:thinking: куда хозяйка пропала? что то случилось, никто не знает?

Заходит иногда, но ничего не пишет.
Ира, ау!

1 лайк

Девочки, я здесь! всех читаю, за всех радуюсь/переживаю. Люд, твой блог вообще не пропускаю… столько всего у тебя произошло и происходит, где только силы берешь?

мы сильно уменьшили хозяйство, от него остались только козы. потому и рассказывать особо нечего. сейчас и их оптимизируем. Надеюсь козочки пристроятся и немного освободят место для новеньких. Хочу козочку нубийку и козла :slight_smile: нет, козел мне не нужен, не нужен мне козел, но я кажется влюбилась и кажется готова к нему. очень усиленно начинаю думать в этом направлении :slight_smile:

А еще у нас еще один Черный терьер появился, приехал из Харькова - вот и играемся. Дитятке уже аж 6 месяцев :slight_smile:

13 лайков

Сил нет :slight_smile: На голом энтузиазме выезжаю :smile:

Мантру читаешь? :laughing:

В самом Донецке:
У нас тут, кстати, одна новая форумчанка на той стороне ищет себе хорошего козла, но не знает, где купить, чтобы не попасть впросак. Если что, подскажешь ей? А то новичкам в этом деле могут много лапши на уши навешать.

ну ты придумала - грабли наше все :slight_smile:

да, помагает плохо, но отсутствие понимания как быть с доставкой слегка охлаждает мой пыл

1 лайк

Слегка, значит ты победишь! :wink: :grin:

1 лайк

В ответе Люды прочитала про Донецк.
Зачем весь этот головняк, когда на форуме такие красавцы рождаются, что только успевай руки загребущие прятать да “хомяка” в нору замуровывать!
Выбор на любой вкус и кошелек!
Но свой козлище- это да…

1 лайк

Это интереснее когда преодолеваешь трудности. Очень все просто если под дом привезут.

3 лайка

Поголовная родственность у нас уже, куда ни кинь… Нужно обновлять крови.
Да и потом… бывает, глаза увидишь, и фсё :slight_smile:

2 лайка

Добрый день, друзья! Все время думаю, что давно не писала и вроде как нужно, а лень и не о чем. Мне кажется у всех такие простои бывают - кажется, что каждый новый день похож на предыдущий и вечером уже не помнишь, что было утром :slight_smile: а ведь если оглянуться - событий было много, разных, хороших в перемешку с не очень… Наверное эти " не очень" и останавливали. Люблю писать о хорошем, не потому, что жизнь вся такая гладкая и прекрасная, а потому что нужно фокусироваться именно на этом. Поэтому расскажу-ка я о своем обновленном хозяйстве :slight_smile:

13 лайков

У нас практически полностью обновился основной состав. Мы полностью перешли на нубийских коз, которых собирали со всей Украины. Сразу скажу, что поднимать нубийских козлят для меня оказалось очень волнительно и дорого :slight_smile: Мы весной остались без молока, козочки в запуске, а детей кормить-то нужно. До 3-х и более месяцев никто не хотел придержать, даже за деньги. Поэтому пришлось покупать молочко по киевским ценам и искать его в разных местах, так как не только мы оказались безмолочными… ух, как вспомню… честно, даже не хочу считать во сколько нам встало такое питание. Тем не менее - если есть желание - ничего нас не может остановить :slight_smile:

15 лайков

Причем изначально ничего не предвещало такого крутого поворота - мне просто страшно захотелось купить одного козлика, именно его, и никто мне больше не нужен! А козлик в Донецке и ехать до самой границы 800 км и доставки на тот момент не было - схватила отца в охапку, заправили полный бак и в дорогу. 30 часов в дороге и золотой ключик у нас в кармане - Радодар, а дома просто Дарик и его сестричка - раз уж так далеко ехать, нужно не в холостую возвращаться :slight_smile: Знаю, не самых умный ход с моей стороны покупать брата и сестру, но они оказали так прекрасны… словом к нам приехала еще и Синдерелла, дома Синди. И индивидуально для нее будет искаться жених :slight_smile: Фото маленьких есть, а вот фото козлевича свежих нет - никак не соберусь. А ведь именно с него все и началось

11 лайков

Итак Радодар и Синдерелла, заводчик Аверкина Любовь - Беляева-Летягина. Крови Америка - Австралия

А это их родители

35 лайков

Потом мне срочно захотелось еще одну невесту Дарику, и еще, и еще… И понеслась душа в рай :slight_smile:
Второй к нам также из Донецка приехала Аделька. Заводчик Русина Людмила - Гнутов - Племкоза.

Деличку прямо в Киев мне привезла наша форумчанка, за что ей отдельное спасибо!

Делькины родители

32 лайка

Третьей, и как мне казалось, последней приехала Камилла, дома Кама. Заводчик Ivan Sadvariy - Freedomfarm - Monach (Англия)

Вот такой у Камы папа - еще молодой, но очень перспективный козел

34 лайка

И уже взрослой, в мае, к нам приехала из Кременчуга от Андрейчука Александа - Зірка. Крови также Freedomfarm - Monach (Англия). Покрыта Нашим Дариком и скоро в запуск.

Зируся очень крупная, высокая козочка. Мне кажется ее потепциал еще не раскрыт - очень интересно посмотреть, какие результаты будут после окоза. Ведь после первого окоза она выдала на пике 4 литра!

34 лайка

Из новеньких все. А из стареньких осталась самая нежная и хрупкая козочка Кнопочка. Заводчик Катя Приходько. Покупалась у нашей форумчанки Наташи, vadon_83

Кнопочка действительно кнопочка :slight_smile: Но при этом имеет красивый глубокий корпус и практически идеальное вымя. Первым окотом родила козочку и порадовала 3-мя лирами молочка. Сейчас покрыта нашим Дариком, скоро в запуск

37 лайков

Ух ты! Поздравляю с оновленным и таким красивым составом!

2 лайка