ЛПХ "Мои Любимки"

Приезжал мужик из бти, сказал стройте сарай, 2 метра отступить от забора и все. А у соседей все сараи расположены с нарушениями. Так что пусть себе под нос возбухает и дальше наслаждается ароматом моего супер козла :joy:

6 лайков

Нормы расстояния отличаются в городе, пгт и селе-деревне

наслаждаться будет из далека. Перевела козла в кошару подальше, а то соседка уже и плакала и ссорились, но надо уживаться.

1 лайк

Вчера как-то на душе хреновый было из-за ссоры с соседями, и чувство вины почему-то, у меня быаает, даже если и права. Стыдно стало перед собой, что орала и материлась. Но наговорили они мне с три короба, что мы такие сякие и пр. Еще в клубе был концерт ко дню матери, сходили с малыми. Я под песни чуть прлслезилась и полегчало. Вчера специально на рынок моталась, чтоб соседке откупить кусты, погрызанные козами, она с гонором вернула, да и ладно. Нет так, нет. Отдала другим соседям, мои козы и так сожрут и доберутся до всего, что не посади.

4 лайка

Ездила посмотреть цеха, все ли там в порядке, все ли на месте, а то народ сами знаете какой бывает. Вот такие у нас здания, каждое почти 1000м2, и территории около 2 гектаров.

так что девочки и мальчики, присоеденяйтесь, будем развиваться вместе, места хватит если не всем, то многим

12 лайков

Наташа, ну, так бывает, что не сдерживаешься. Иногда даже очень полезно для отношений. Иначе на голову залазят.

1 лайк

Наташа, а что это за цеха и к чему присоединяться? А то я не в курсе.

Бывает, но мне только перед собой стыдно, не перед ними, хотя я извинилась, у меня корона не упадет.

Это бывший зерносушильный комплекс. Мы эти здания купили, то есть паи купили, и оформили здания.
А про присоединяться это я так сказала, я очень сильно хотела бы там козью ферму.

9 лайков

Ну, это круто!!! Как по мне, то там можно здорово развернуться!

Еще как, масса вариантов, деньги копим чтоб воткнуть деревообрабатывающие станки, для начала. Мы когда-то занимались экспортом доски в Италию и Эстонию, но своего производства не было , а на чужом работать это мука, зависишь от всего,

5 лайков

С утра вычистила 2 стайки, хочу снять деревянный пол, и чистится лучше и реже чистить :grinning:

1 лайк

И какой будет? Земляной?

Да, снизу у меня земля

Вот такой сарай, к козлятнику, доделываю для коз и птицы - уток и гусей. А то шарятся в непойми чем, а так хоть будет им дом на зиму. И из-за этого масенького сарая, со стороны соседей было столько вони. Там на фото виднеется их дом. Сарай сзади будет загорожен забором из металлопрофиля.

9 лайков

Так это даже не сарай по закону, а временная постройка, раз фундамента нет. Пусть орут сколько хотят. Я бы радовалась, наоборот, от них отгородит ваш хоздвор.

3 лайка

Они возмущались, мол строю минимум на лет 10, надеялись, наверное, и ждали пока старый упадет. И вообще, говорит мне:

• когда ты переехала, ты сказала заводить ничего не будешь.
    Ага, ща, жду вашего разрешения. Может и говорила, у меня тогда был 1 ребенок, а ща 3 дитя растут, вместе и их аппетиты растут
6 лайков

Наташа, а забора между вашими участками нет, что ли?

Между нами дорога общего пользования, скорее тропинка, которя ведет к реке у них участок обнесен сеткой. Но вход в двор нет. А у нас нет забора вообще, пока

Напишу пока тут, если интересно, то создам потом отдельно тему.
Короче мужчина, который нам всё делает имел кобылу. Ей 4 года, еще не жеребилась, и вот продал он ее в соседнее село 2 месяца назад, и купил трактор себе. И вот новые хозяева вчера ее привели обратно, причина - не могут с ней справиться, выпить немного полюбляют.
Кобыла холеная, Саша купил ее в возрасте 4-6 месяцев, ростил и лелеял ее как ребенка, при этом она у него и работала. Я сама ездила на возе, когда она была запряженная. С виду кобыла очень красивая, не темной масти, светло-коричневая с белым, очень статная, мощная.
Вернуть денег у него за нее нет, опять наверное выставит на продажу. Продавал ее за 19000 грн, сейчас бы отдал за 16000.
Если кому действительно интересно, то фото смогу сделать потом.

3 лайка