Приезжал мужик из бти, сказал стройте сарай, 2 метра отступить от забора и все. А у соседей все сараи расположены с нарушениями. Так что пусть себе под нос возбухает и дальше наслаждается ароматом моего супер козла
Нормы расстояния отличаются в городе, пгт и селе-деревне
наслаждаться будет из далека. Перевела козла в кошару подальше, а то соседка уже и плакала и ссорились, но надо уживаться.
Вчера как-то на душе хреновый было из-за ссоры с соседями, и чувство вины почему-то, у меня быаает, даже если и права. Стыдно стало перед собой, что орала и материлась. Но наговорили они мне с три короба, что мы такие сякие и пр. Еще в клубе был концерт ко дню матери, сходили с малыми. Я под песни чуть прлслезилась и полегчало. Вчера специально на рынок моталась, чтоб соседке откупить кусты, погрызанные козами, она с гонором вернула, да и ладно. Нет так, нет. Отдала другим соседям, мои козы и так сожрут и доберутся до всего, что не посади.
Ездила посмотреть цеха, все ли там в порядке, все ли на месте, а то народ сами знаете какой бывает. Вот такие у нас здания, каждое почти 1000м2, и территории около 2 гектаров.
так что девочки и мальчики, присоеденяйтесь, будем развиваться вместе, места хватит если не всем, то многим
Наташа, ну, так бывает, что не сдерживаешься. Иногда даже очень полезно для отношений. Иначе на голову залазят.
Наташа, а что это за цеха и к чему присоединяться? А то я не в курсе.
Бывает, но мне только перед собой стыдно, не перед ними, хотя я извинилась, у меня корона не упадет.
Это бывший зерносушильный комплекс. Мы эти здания купили, то есть паи купили, и оформили здания.
А про присоединяться это я так сказала, я очень сильно хотела бы там козью ферму.
Ну, это круто!!! Как по мне, то там можно здорово развернуться!
Еще как, масса вариантов, деньги копим чтоб воткнуть деревообрабатывающие станки, для начала. Мы когда-то занимались экспортом доски в Италию и Эстонию, но своего производства не было , а на чужом работать это мука, зависишь от всего,
С утра вычистила 2 стайки, хочу снять деревянный пол, и чистится лучше и реже чистить
И какой будет? Земляной?
Да, снизу у меня земля
Вот такой сарай, к козлятнику, доделываю для коз и птицы - уток и гусей. А то шарятся в непойми чем, а так хоть будет им дом на зиму. И из-за этого масенького сарая, со стороны соседей было столько вони. Там на фото виднеется их дом. Сарай сзади будет загорожен забором из металлопрофиля.
Так это даже не сарай по закону, а временная постройка, раз фундамента нет. Пусть орут сколько хотят. Я бы радовалась, наоборот, от них отгородит ваш хоздвор.
Они возмущались, мол строю минимум на лет 10, надеялись, наверное, и ждали пока старый упадет. И вообще, говорит мне:
- когда ты переехала, ты сказала заводить ничего не будешь.
Ага, ща, жду вашего разрешения. Может и говорила, у меня тогда был 1 ребенок, а ща 3 дитя растут, вместе и их аппетиты растут
Наташа, а забора между вашими участками нет, что ли?
Между нами дорога общего пользования, скорее тропинка, которя ведет к реке у них участок обнесен сеткой. Но вход в двор нет. А у нас нет забора вообще, пока
Напишу пока тут, если интересно, то создам потом отдельно тему.
Короче мужчина, который нам всё делает имел кобылу. Ей 4 года, еще не жеребилась, и вот продал он ее в соседнее село 2 месяца назад, и купил трактор себе. И вот новые хозяева вчера ее привели обратно, причина - не могут с ней справиться, выпить немного полюбляют.
Кобыла холеная, Саша купил ее в возрасте 4-6 месяцев, ростил и лелеял ее как ребенка, при этом она у него и работала. Я сама ездила на возе, когда она была запряженная. С виду кобыла очень красивая, не темной масти, светло-коричневая с белым, очень статная, мощная.
Вернуть денег у него за нее нет, опять наверное выставит на продажу. Продавал ее за 19000 грн, сейчас бы отдал за 16000.
Если кому действительно интересно, то фото смогу сделать потом.