Наташа, я думаю, что переживать не стоит.
Моей младшей летом пять будет. У нас она, ну очень молочный ребенок! Положи мясо и сыр — выберет сыр. Она до сих пор утром выпивает 300г кружку молока + на протяжении дня еще несколько раз))) На козьем молоке она растет с полугода — дай Бог, что бы у каждого ребенка было такое здоровье как у нее. Организм лучше знает, что ему надо Не волнуйтесь — ВСЕ с Вашей малышкой в порядке!
А моей уже 14 лет, так завтрак обед и ужин было бы достаточно молока только это и пила бы. Правда выше папы уже
Дядька ее родной подошел и говорит-возле тебя страшно стоять -тоже выше него, а я вообще скоро в пуп буду дышать)
У нас, як приїзжають внуки, то на столі повинна стояти банка з молоком і щось печене. Ми дві кози завели тільки з оглядкою на внуків, щоб завжди було молоко. А кашу молочну не їдять. Молочко домашнє - що тоже бути корисніше.
Поехала на ночь в Киев, и предварительно соседа попросила утром подоить коз, козлята отдельно. Я в Киеве, в ус не дую, думала подоил, вот только что звоню, а он падлюка не подоил, бедные козки мои. Муж козлят пустит к ним, малых в садик повез.
Ну сосед ган…он, это тот Вася, который жеребенка продал @L-U. А как ему что то надо, то аж всырается, пьявкой ходит Мляяять, ну как так можно
Еду уже домой. Что может быть лучше родного дома в уютном месте, где тебя не донимают бесполезная суета, пустые движения ради движения, непонятная и необоснаванная значимость людей, которуе они придают сами себе.
А про подышать я вообще молчу. Когда жила в Киеве, то взгляды и мысли мои были совсем другими, сейчас ценю душевную гармонию, красивую тишину природы и, главное, не могу я теперь без своей семьи, хоть и думала на денек от них отвязаться и побыть без них.
Наташа, дома всегда лучше
Ой, мне хватает часа два и все, я не могу быть одна дома или где то, нужны мои. А если еду в город, то так устаю-сильнее чем дома с живностью и домашними заботами, хотя в городе физически не работаю. Люблю село-природу, свежесть козы и так далее.
Девочки, к обсуждению немного выше по поводу сосок. У моей бабули коза молодая, но уже травку кушает, ссала момкино молоко. Но вот то, что вы обсуждаете, нашла интересную инфу. Оказывается в аптеках или магазинах (как я поняла) продаются молочные соски.
Молочные соски сделаны полностью из силикона или латекса. Они бывают обычные и ортодонтические. Форма молочной соски максимально передает форму соска матери, чтобы крохе было удобно захватывать ее.
С одной стороны молочная соска имеет суженый кончик с дырочкой, а с другой - расширенное выступающее кольцо для крепления вентилем бутылочки.
Важной частью молочной соски является дырочка для вытекания жидкости. От размера этой дырочки на соске зависит скорость потока жидкости из бутылочки. Например, в магазине, у вас могут спросить, какую скорость молочной соски вам необходимо? Не теряйтесь, это очень важный вопрос в выборе молочной соски для кормления вашего крохи!
Размер дырочки должен быть оптимальным для кормления. Проследите, чтобы дырочка не была слишком большой, и малыш не поперхнулся, или слишком маленькой, тогда он будет кушать порцию в течение 20-30 минут и сердиться или уставать.
Так может козленочку тоже такую нужно для подкорма, чтобы ему удобно и легко было тянуть молочко?
Паршивец! Блин, как его выручить, так бегайте вокруг, а сам не удосужился как-то отблагодарить в виде доения!
Абсолютно согласна!
Накупили квадратных труб на забор и это только основные вертикальные, пошло почти 12000. На этой неделе выкопаем и зальем фундамент под забор, а немного погодя и металлопрофилем зашьем, подсчитали надо около 40000
, муж хочет высоту 2,2 метра, чтоб наверняка никакие глазастые шеи не сворачивали. Мы уже шутили, что все сено с покосов мимо нашего дома возить будут, чтоб хоть с высоты заглянуть
Но зато на следующей неделе мне мастер приделает сарайную комнату к основному сараю в 10-12 м2. Наконец-то гусей и уток куплю
Вчера коз выпасала на привязи над рекой, трава там почти по колено, такая, шо сам би їв , и одуванчик и кропива и цветочки всякие цветные, и тимофеевка и еще какая-то. Но лучше б я понемногу ее подкашивала козам, засрали, потоптали.
И опять сосед мне траву отдал покошенную, 3 тачки утрамбованные привезла
Сегодня на рынке купила 15 гусят по 65 грн и 9 уточек про 35 и 50 грн. Уток не хотела, но взяла. Сказали байтрилом попоить, но не хочу, никогда ничего птице на давала и всегда выживали, из 20 мог один умереть.
Теперь надо загончик соорудить и растить.
А детям радость ))
Девочки, читала, что цыплятам дают молоко, сыроватку, а как на счет утят и гусят, им можно?
Я ВСЕМ своим птичкам-малышам первые сутки даю сладкую воду(на 1л воды 3ст.л. сахара) потом три дня выпаиваю водой с уксусом(на3л банку воды 100г уксуса) + первые две недели стартовый комбикорм, дальше, до месяца, старт с кукурузой. Дальше все исключительно натуральные корма. Птица всегда крепкая и не болеет. А еще, от кокцидиоза профилактически даю раз в месяц воду с йодом(1кубик йода на литр воды)
Вот я никогда и комбикорм не давала, мелкую кукурузу, пшоно, пшеничку, ячку. Спасибо
Чуть не угробила гусят. Дала водички, а они поплескались и все мокрые, а я дура еще и на улицу их вынесла, у нас как-то резко похолодало. Смотрю 4 уже вздулись и на спинке лежат. Занесла всех домой, вроде отходят. Хух, ну я и перепугалась, вот так из-за собственной дурости
Подскажите пожалуйста нормы размещения сарая от соседей.
Ох…ли вообще. В милицию хочет подавать если сарай дострою, воняет ему видите ли. Вот ушлепки.
И вообще люди обмельчали, не обнищали, а именно обмельчали. Я все понимаю, жизнь такая, но где предел.
Ох и жабы у людей, побольше их будут. Уже и болезни не шуточные у них случаются, а они все не уймутся
Да ладно, собаки гавкают…
Да, Наталья, соседи в селе это нечто! Но вы правильно подметили…собаки лают…а караван идет