Сонечка бегает за мной). О малышах она только утром узнала, когда я проснулась (Соня раньше просыпается). И вот мы вместе сейчас у Ребекки А потом сказала, что пойдет слушать у меня лекцию (я сегодня читаю по Скайпу)
Пока вымячко не очень налитое, но деткам хватает, я ещё немного додаиваю и отдаю Ребекке.
Ну, ещё не решала этот вопрос для себя. Они 87,5% зааненский крови. Парень вряд ли кому-то понадобиться, хотя, всё может быть. А девочка, скорее всего, да, дома, но это ещё не окончательно.
Недавно у меня интересовались, есть ли козел на продажу, но они хотели подешевле. А мне взрослого козла за 500 грн, хоть и шашлыка, продавать совсем не комильфо. Вот предложу им мелкого за эти деньги.
Теперь жду соточек Гертруду и Магдалину на следующей неделе. Это дочки Груши и Моисея.
Если здесь будут девки, то они уж точно дома останутся
И ещё две через месяц-полтора котиться будут.
Что-то я в этом сезоне совсем не успела подготовиться к окотам. Думала, в понедельник с обеда освобожусь и соберу сумочку. Но Ребекка ждать не стала.
Теперь кинулась за кальцием, а его по дому не найти! Успела в аптеку до 20 часов, но там его не было, пришлось ехать в другую.
В общем, что-то Ребекка, видимо, решила войти в послеродовой парез. Вечером зерно не стала есть, стоит беспокойно мемечет, как бы за детьми беспокоится, на стену с тревогой смотрит (за стеной собаки, она их слышит).
А тут ещё у козочки жёлтый понос!
Пока писала, у козлика после мекония такой же кал пошел
Коллеги! Спаситепамагите! Что делать?
Ребекке кальций уколола, сахар засыпала.
А с детьми что?
Может молоко не той температуры? Или много выпила?
У меня было такое, когда вечером дала молозыво козочке 3-х дневной от другой козы. На утро козочка была закакана. А целый день дальше все было хорошо.
Может само пройдёт? А у Ребекки после сладкой воды нет поноса?
Может, конечно. Под мамкой же не уследишь. Тем более. что у меня целый день и не было возможности за ними наблюдать. Да, тоже надеюсь, что переели, да жирное молозиво…
Есть смысл подождать до завтра и посмотреть? А потом уже предпринимать какие-то меры?
Ребекке пока укол не помог(. Поведение всё такое же(…
Я всё пропустила пока ожидала окотов на странице Софии.Поздравляю с малышами и козочке Желаю быстрейшего восстановления ,Пускай не балуется ,не надо нам парезов …
Спасибо, девочки, за беспокойство. Пока ничего не могу сказать. Часов до 6-ти возилась с ней. Изменилось поведение: вчера была тревожная, после лечения безучастная, лежала… К рептуху подошла, вытащила листочек и больше не захотела.
Сегодня с 9-ти были приемы, сейчас освободилась, зашла посмотреть - стоит кормит детей. Пока не понятно.
Сейчас пойду уже заниматься козами и понаблюдаю.