ЛПХ "Милкины дети"

Не очень-то они и белоснежные. Чумазые до безобразия :slight_smile:

Поделюсь ещё тем, какие моменты бывают в доении Деборы. Она последние несколько дней придумала передними ногами ложиться на станок, чтобы я её туда не затаскивала (вот они с Грушей - здоровые девки, а станка бояться :rofl: ). Так вот сегодня зад я ей подняла, а перед она категорически отказывалась поднимать. Пришлось так её и доить, сзади :rofl: :rofl: :rofl:
дойка деби2

А вот вам ещё такую картинку :slight_smile:

43 лайка

З 6 дійних коз при машинному доїння половину дою, одягаючи стакани ззаду… Так з ними зручніше… Інших би теж доїла ззаду, але поки не привчила

1 лайк

Трюки на танцполе!

2 лайка

А я три дня назад ради любопытства попробовала доить сзади и честно-ну :blush:очень не привычно,но как ни странно удобно,жалко станка нет,

4 лайка

А мне было совсем не удобно, учитывая тот факт, что передними ногами коза стояла всё время на коленях :crazy_face:

3 лайка

На этот период уже никого из форумчан не удивить приближением окотов и отъездом козлят в новые дома, потому что в каждой козосемье сейчас котятся наши девочки и уезжают в новые семьи малыши… :slight_smile:
Тем не менее, сообщу, что наш Модест (может быть теперь у него будет и новое имя), сын Деборы и Моисея, только что прибыл в пункт назначения - в свою новую семью :slight_smile: Там его ждали и дождались длинноногие красавицы и новые папа и мама :slight_smile:
Пусть тебе, малыш, будет комфортно и счастливо в новом доме с заботой твоих дорогих новых родителей :heart_eyes: Надеюсь, что они будут нам сообщать, как ты поживаешь и продолжаешь свой род :slight_smile:

На 7 марта было 150 дней котности моей Клёпочки. Но, похоже, она пока не думает рожать. Вернее, вымячко уже хорошо налила, петля очень надулась и приоткрылась, но она продолжает вести активный образ жизни и не показывает других признаков начала процесса окота.
Это та коза, в которую мне впервые пришлось залезть в ее предыдущий окот два года назад, так как матка не раскрывалась. Переживания, конечно, есть, но я надеюсь, что в этот раз всё пройдёт нормально. Ей на этот момент минимум 8 лет, она самая моя первая коза. Она выбрала меня, когда я приехала поближе познакомиться с козами в одно из хозяйств. Подошла ко мне, посмотрела и сказала: “Поехали домой!”, за что я ей безмерно благодарна!
В общем, я в ожидании её родов.

А ещё у меня сломался холодильник на 1400 л :frowning:
Обратила внимание, что молоко в нем стало быстро скисать. Посмотрела на термометр, а там 15 градусов :frowning: Вот теперь добавились хлопоты по поиску хорошего мастера холодильных дел…

24 лайка

Щось я послідній час зробилвсь дуже сентиментальною :grin:

Так гарно написали, що в мене аж сльози виступили.

Це отой холодильник, що ви в минулому році брали, важкий. Писали, що з трудом його занесли? Оце він так мало поробив? А гарантії немає?

3 лайка

Да, это тот самый. Ну, какие гарантии… Я его брала б/ушный, везли его из Запорожья…
Он поработал даже больше, чем морозильный ларь :crazy_face: (тоже б/ушный), на который вроде как год гарантии дали, но потом мужик сказал, типа, сами виноваты, у вас напряжение скачет. Года ещё не прошло.
А холодильник уже пару лет как приехал. Но всё равно мало, конечно.

5 лайков

У нас тоже очень сильно скачет напряжение, особенно ночью 180-350, смерть всей технике, да ещё три фазы, линия старая. Мы поставили отсекатили, на стабилизатор в три фазы пока финансов не насобирал это от 15 тыс грт., одну от 5 тыс.

Вот так оно выглядит, за 4 года потерь в технике не было. ( Нужно по дереву постучать :smile: )

8 лайков

У нас ещё любят вырубить электричество на пару минут, а потом снова включить. Понятное дело, что техника выдерживает это с трудом.
Стабилизатор нужен, конечно…

5 лайков

В 21.30 Клёпочка, наконец-то, разродилась. Три пацана :smiley:
Было нелегко. Но лезть в нее мне категорически не хотелось, потому что я завтыкала купить свечи. Вернее, они были все использованы, а я это не проверила. Залезть таки пришлось, но всего на палец, потому что сфинктер был сильно сжат. Но это не считается :slight_smile:
Это был первый окот, который принимала со мной Соня :slight_smile: Стойко выдержала и ожидание, и сам родовой процесс, помогала, подавала, обтирала…
Роженица чувствует себя вроде хорошо :slight_smile:

38 лайков

Люда вітаю з вдалими пологами, Кльопочкі швидкого відновлення.

3 лайка

Спасибо, Наташа :slight_smile: Очень боялась повторения предыдущего опыта с Клепой, поэтому целый день просидели с ней в стайке, контролировали процесс. Но всё обошлось :slight_smile:
Вот такой получился Женский день :slight_smile:

16 лайков

Вона постаралася щоб не зіпсувати вам свято, молодчинка. Подарувала хлопчиків щоб не було спокуси залишити багато дівчаток.

5 лайков

Класно тобі , а я вже замучалася заглядати під хвіст Джамалі , вона вже ходити не може , бока опустилися , як лежить , то калюжка набігає , десь тиждень так … думаю , що малята мочевик піджимають добре ) але ж їсть , п’є , тобто веде себе як завжди . Строків перегулів у неї декілька , і ось останній наче на 16 березня ( 150 днів ) . Я вже прошу її дівчаток народити , бо вона з Принцем гуляла і мене кортить ще собі красавочок залишити :hugs:

19 лайков

Лада, ну, будем держать кулачки :slight_smile:
У меня на 16-е тоже ещё один окот, последний в этом сезоне.

6 лайков

О, это да :slight_smile: Потому что девки бы пополнили мои ряды, это точно :slight_smile:

2 лайка

А как себя чувствует Сонечка?
Поздравляю с благополучным окотом.

2 лайка

После принятия окота?) Требовала работу! :slight_smile: Говорила, что нужно ещё сделать, куда пойти, что принести… Я её никак не могла уговорить лечь спать, так как она убеждала меня, что мне без неё будет тяжело :slight_smile:
Так Соня с Эльфой ждали окот

Соня у нас девочка очень активная, а тут несколько часов просидела в стайке, шёпотом разговаривала, чтобы не потревожить Клёпу…
Спрашиваю: “Тебе не скучно?”
Она отвечает: “Конечно, нет! Я же с тобой!”
Ладно, думаю, хочешь помогать дальше, давай работать. И вижу, что уже спотыкается, из рук что-то валится, но спать не идёт. Потом всё же к часу ночи не выдержала, говорит: “Я тут на кресле на террасе посижу отдохну, пока ты рептухи сеном набьёшь, а потом опять буду помогать”.
Я была уверена, что через 10 минут буду наблюдать такую картину :slight_smile:

Ухайдокала я Сонечку работой :laughing:
А это, собственно, новорожденные :slight_smile:

63 лайка

Вітаю Люда з благополучним окотом. Сонічка молодчинка, майбутня господиня спить після трудового дня. Серечки закінчилися , тільки так :heartpulse::heartpulse::heartpulse::heartpulse::heartpulse::heartpulse::heartpulse::heartpulse::heartpulse:

11 лайков