ЛПХ "Милкины дети"

Люда, бумаги не то чтоб обязательны, но это хоть какая-то доказательная база.

У Кати непреложный авторитет среди форумчан, конечно, все её знают.

Но знаете, сколько у неё покупателей и сколько коз?! Да и дел других. Любой человек может забыть, перепутать… Поэтому бумажка со всеми данными будет как памятка.

Можете попробовать. С Лукачивкой, насколько я знаю, есть нюансы - от них можно и не добиться каких-то бумаг. Несколько случаев на форуме описывали.
Бумаги и для покупателя важны тем, что вы видите всех предков до какого-то колена. Чтобы в дальнейшем не приобрести родственное животное.
Например, у меня с козлом от Бабина вот какая ситуация. Его выбраковали в детском возрасте и отдали на мясо. Покупателю стало жалко резать козлёнка, и он решил его пристроить. Я рискнула купить, очень довольна. Через годик решила у Бабина уточнить, точно ли он зааненский и его ли это козёл. Александр подтвердил случай продажи этого козлёнка этому человеку. У меня от радости отшибло мысль, что не мешало бы о родителях спросить. Сейчас козлу уже почти 3 года. Даже если я обращусь к Александру с этим вопросом, кто уже вспомнит или будет смотреть по записям, чей сын этот выбракованный козёл!? Конечно, я не буду уже его напрягать.
А в 2018 году я взяла у Тани Броварчанки козлика, чей папа тоже из Бабиных коз. Понимаете, какая ситуация? Нет гарантии, что они не родственны по каким-то связям, хоть у Бабина и очень большое количество животных.
Коза Груша, которая приехала ко мне от Наташи из Харькова, и которую она в своё время купила в Верхней Хортице у Романа Сорокина, тоже без документов. Но коз Сорокиных многие знают. Я связалась с Романом, он мне рассказал по родителям всю информацию. Её бы ещё как-то оформить :slight_smile:
Козлик Демид ехал от мамки с двумя своими братиками в одном направлении. И, по ходу следования, козлики приезжали домой, им давалась племка, только все племки перепутались и наша поехала с другим козликом. Потом мы пытались их обменять. В конечном итоге, моя племка где-то затерялась. Очень жаль. Всё думаю, что может её можно как-то восстановить, связавшись с нашей бывшей мамой…
Вот пример, как могут выглядеть документы (часть документов)

2 лайка