ЛПХ "Лугань " на Псковщине

Майя ,как и в любом государстве хорошо всё на словах , а на деле без грёбанной бюрократии не обходится .

1 лайк

Светочка, без обид и тебя конкретно не имела ввиду. Выбор за каждым…просто мне кажется,что там вам тоже не совсем сладко,поэтому у меня возник вот такой вопрос…И к стати,тебя действительно не узнать-очень похудела,но это в плюс

1 лайк

Мы удачно выехали из под бомбёжек ЖИВЫЕ!!! А остальное ,переживём !!! Нас бьют , а мы крепчаем !!!

6 лайков

Ната , я похудела ещё там и видать перестроился организм , что даже беременность не повлияла.

1 лайк

Наташа , я ни в коем случае не обижаюсь. Заешь ,как говорят , хорошо там где нас нет. Мы уже привыкли к трудностям. Наверно трудности ведут к исполнению целей .Я поставила цель купить нубика и я пришла к этой цели .

1 лайк

Светочка,ты сильная духом и всё будет у вас хорошо! Иначе бы ты не была мамой 5 деток!

Поздравляю! Участник программы - залог быстрого (относительно общей процедуры) гражданства. У меня много друзей переселенцев уже получили, только в других областях.
А наша область в программе содействия не участвует. Наоборот, чтоб здесь получить РВП есть квоты, они выдаются в начале года на каждый район. Вот только февраль, а на наш район все квоты уже разобрали. Новых не будет до след. года. То есть никому больше РВП не светит. А очередь четырехзначная!
Гражданство делаем в общем порядке. Трудно, долго и очень-очень дорого. Сейчас только подаем на ВНЖ…((

1 лайк

Я сама уже третий год вожусь , вечно какие то преграды . Из-за беременности в апреле 2016 не поехала сдавать документы на участника ,а потом переделывала временное убежище так как родила и нужно сына вписать. Короче ели добралась , в понедельник еду писать заявление на РВП.
А вы в какой обл.

1 лайк

Мы в Белгородской. У нас тут очень-очень много переселенцев. Семья из Горловки теперь наши кумовья. Но назад никто не хочет. Наоборот, потихоньку родственников и знакомых сюда перетягивают, не только с Донбасса, а со всей Украины.

Белгородская совсем не в приоритете , Мы в Псковской обл. Средне- приоритет из-за границы с ЕС.

У нас здесь продлевают ВУ без проблем и наоборот уговаривают на участие в программе. А квоты тоже в начале года раздают.Так что если что ,если не боитесь комаров ,милости просим .

Спасибо, мы уже осели. Дом купили, стройку затеяли… Муж и сыновья старшие работают. Короче, корни пустили вовсю.)))
А комаров у нас нет. Ну или есть, но очень мало. Так, что я даже не помню)).

А что дает программа переселения? Вам дадут денег, жилье или какая то другая помощь?
Я к чему, если у них нет возможности, дать работу, жилье, то какой смысл к себе в область людей приглашать?

Даёт в первую очередь упрощённое оформление гражданства ,а остальное по мелочи , подъёмные и пособия.

1 лайк

Это самое главное. Потому что на общих основаниях, как мы, гражданство получать Очень долго (не менее 3 лет, если очень повезет), и Очень дорого (большие госпошлины, экзамены, медосмотры и многое другое).

Друзьям компенсировали дорогу, потом еще контейнерные перевозки личных вещей компенсировали. И подъемные более-менее серьезные выдали.

2 лайка

Спасибо за ответ. Это тем друзьям, что на Белгородчине?

Нет, на Белгородчине эта программа не действует. Друзья в Калужской области и в Новосибирске.

1 лайк

Перечитала все, как же страшно с детьми по миру скитаться. И начинать все с нуля. Удачи , Вам, здоровья и Божьего Благословения. Не держите зло на Украину, и возможно когда-нибудь вернитесь на родные земли.

3 лайка

Белгород и обл. мне нравятся , я 5 лет училась в институте в Белгороде но это было так давно .Окончание его как раз попало когда у нас начались купоны .