Фух! Это хорошо!))
Конечно, даже не сомневаюсь) И у всех деток счастливые глаза, это дорогого стоит! Теперь маму показывайте)
Это вы в школу идете? ПЕрвый раз в первый класс? Такая нарядная школьница)
Да ! Катюшка этого дня ждала как … Очень старались ,не смотря на то что встали в 5.00 утра и до школы на автобусе 20 км .
Ого, вот это далеко вам ездить. А зимой как? Дороги расчищают? Школьный автобус забирает?
Да , с дорогой нет проблем . А автобус прям от двора забирает . Вот только уроки начинаются в 9.00 , а автобус выезжает от нас в 7.00 .
Даааа, рано приходится вставать бедняжке.
Да , и это до 9 класса .
Молодцы, что руки не опускаете!
Всего наилучшего!
Пишите, как там вообще? Как люди, работа?
Сельсовет что то выделил?
Живём на свои кровные так как мы не являемся беженцами. Область не приоритетная и нам определили статус Временное убежище ,а это кроме того что устроиться на работу без патента ничего ровным счётом не даёт. В деревне работы нет , да и в городе кроме как на мясокомбинат идти не куда ,а устроишься на мясик , держать своё хозяйство запрещают. Вот и живём на своём хозяйстве . Да лесом , в смысле что лес даст(дрова ,ягоды , грибы)
Тяжело однако…((( Почему эта именно область?
Да, не сахар жизнь!
А дом, что живете купили? Или выделили? Сколько земли всего?
Странно, что статуса нет, я думал его все дают, кто из этих областей.
За три года таскания по ФМСу меня появилось множество знакомых переселенцев. В нашей области у всех их статус - Временное Убежище. Дается на год, потом продлевается. Летом предупредили, что продлевать больше не будут. Все они подавали на РВП.
Со статусом беженца в нашей области никто никого не видел…
В дом пустили пенсионеры на бессрочное проживание , уехали в Питер к детям поближе , а просто бросить дом жалко.
Я вчера получила Участника программы содействия переселению соотечественников. А теперь очередь РВП
За Урал как то не тянет.
Светочка,рада видеть тебя здесь! Я помню твои метания тогда,что бы выехать от туда и Слава Богу,что получилось хоть в Россию уехать…А вот интересно ни кто не задавался вопросом-можно ли теперь из России вернуться свободно в Украину?
Привет,рада тебя вдеть.Это ты на фото?!Тебя не узнать совсем
Я почему-то считала,что вы удачно устроились
а захотят ли?
Можно вернуться , вопрос куда . У нас в посёлке опять бомбят .И я не хочу жить в без принцыпном государстве . Выживать и тешить себя надеждой что это когда нибудь закончиться , я лучше как сейчас буду пахать как ишак и жить за копейку но за свою и знать что мои дети будут живы и здоровы.