Я не думаю, что у Юли всё будет не так. Всё будет отлично.
Ну конечно, как Вам получается, у меня просто в запасе есть козлик 2,5 года, а моему Султану пока крыть некого - невеста пока растёт, им по 8 мес,
А чем вам не понравились мангалы и заинтересовали вьетнамцы?
Очень интересует мнение людей, которые содержали и тех, и тех.
Я его подпускала только к двум козочкам. И то, это происходит редко. Неужели это как-то может повлиять? А то, что они регулярно поливаются, да так, что морда липкая, с этим как? Кто подскажет правильный ответ, жду???
А то я устала уже его самостоятельно искать. Мне кажется, что больше в питании дело.
Мангалы хороши тем, что зимой можно содержать их на улице - у них шерсть большая, и не мерзнут, мясо очень вкусное, но они как дикие. Чтобы зарезать, надо застрелить сначала. А вьетнамцы спокойные, милые свинки, как Вы писали - живой холодильник, единственное плохо - кастрировать их надо уже в мес 4, у них маленьких грыжи постоянно
А по поводу козлика, это мне знатный вет сказал, что нельзя так рано развязывать - мол, не вырастет, и могут быть проблемы. Я его послушала и не стала покрывать коз, а к нему пустила только одну, и то чужую, жду результата.
Я вчера заметила, что мой месячный поросенок начал прыгать на свинок, это что, мне их рассаживать уже по отдельным клеткам пора? Они сосут еще, думала их к двум месяцам отсадить
Я сама начинающий свиновод, мне наша заводчица сказала, что в месяц это как и у щенков игровые садки, выясняют кто круче)))
В месяц-два он ничего им не сделает, а вот за его мамой присматривать после того, как уберете поросят; на 3-5 день будет охота, и маленький кабанчик может осеменить
Вот я скорее всего и пущу Пятачка потом к мамке, мне невыгодно будет каждый раз чужого поросенка покупать для случки. Может, в селе свина потом найду.
Юля, у меня соседка держит черных вьетнамских свинок, и свин у неё есть. Если хочешь - познакомлю
Спасибо Катя,
а вы не могли бы у нее спросить, сколько она возьмет за случку?
Юля, перестанет дождь идти, пойду поговорю.
Юля я поговорила, позвони мне 0508059593 или 0984438929.
Нашла фотки интерьера сарая, я его пока тестирую, что не понравится - переделаю. Люблю, когда все многофункционально, такой себе трансформер. Фотки не очень удачные, так как в помещении фотик не справляется.
Это вход в сарай, под западной стенкой поместили клетки для кроликов. Правда, я уже не уверена, что их буду держать, но клетки также можно использовать для цыплят, и возможно нутрий.
С восточной стороны вольер для вьетнамцев, а сверху ночлежка для кур.
С южной стороны стайки для коз, снаружи планирую построить теплицу-вегетарий, поэтому можно будет и зимой, днем, когда прогревается воздух, оставлять форточку открытой, окно будет выходить в теплицу.
Это сенник, один на две стайки.
Это место для большого ведра с водой, если буду уезжать на целый день. Эти две ниши помогают мне разворачиваться, когда вычищаю навоз.
Как аккуратно и красиво. Хочу еще фоток!
Действительно драгоценный муж , если так классно сделал
Ниче так парень )
С работой справился)