Групповое селфи
А Нацу не захотел фотаться но я его заставила
А это - моя надежда и гордость моего дворика
Знакомьтесь, это Рута
Кличка выбрана спонтанно, посмотрела в инете, что сие слово означает…
С греческого - спасать, помогать
( надеюсь, что будет радовать моих деток вкусным, целебным молочком)
С латинского - рыжая
Приехала она ко мне с племпродуктора “Золотая коза” с оранжевой (золотой, рыжей) ленточкой на шее, а ещё, с моими нынешними доходами, для меня она реально золотая.
Мама Маргоша
Папа Викинг
Папа папы Франц (Германия)
А это её жених Лорд
Он же Лорди, он же Лордик
Также из Золотой козы, взят в кредит, большое спасибо Тане!!!
Мама Анисед (англо-нубийка) Германия
Папа зааненец Цезарь
Папа папы Геерт ( Нидерланды)
Лорди родился
Он же с бровями как у Пьеро из Золотого ключика
Козявочки красивые! Растёте на глазах ну пусть Ваши питомцы оправдают самые смелые мечты
Большое спасибо!!!
Очень надеюсь!
Козочки классные, растите здоровенькие!
Наконец, удалось построить теремок для живности, осталось доделать детали. Это уже как с финансами получится. Надеюсь, до осени самое главное сделаем.
а інтерєр ще покажіть, бо зовні хороми
побачила Ваших питомців - гарнюні!)))
а нацу - в перекладі з японського - літо
Интерьер выложу чуть позже, когда стены побелю и муж стайки смастерит.
Нацу уже в морозильнике. Его дочка так назвала, она на японских мультиках висит, поэтому такие клички экзотические.
Дивилась на перші фото - симпатичний такий козлик, колір приємний, тілобудова мені сподобалась, але коли побачила КОКІ - це серйозно! Нехай плодить молочних гівок)))
Спасибо!!!
Не покрыл, видать, мал ещё, да и Милка недоросток. Но все равно - видать, куда надо - не достаёт. Прошу совета у опытных козоводов. Коза пришла в охоту уже третий раз, вот сейчас вечером. Может ли она перегореть, если я её не отведу ко взрослому козлу? Первый раз пришла в охоту в начале августа, но я её умышленно не пустила.
и яйки такие симпатичные
может конечно, но потом опять придет в охоту через дней 20, а если не покроется то снова… и так далее…
Сколько ему сейчас? Мой первую козочку также не покрыл, хоть и было три садки. А через месяц своих троих покрыл с первого раза и удачно, тогда ему было 9 месяцев .
Не отчаивайтесь, всё получится.
Ему сейчас семь месяцев, уже маленько возмужал, слегка попахивает, морду поливает.
Сегодня крыл молоденькую козочку Зиту, первый свой козленок в этом дворе, решили её пока оставить. Свернулась бубликом, надеюсь покрыл. Неделю назад Милка опять гуляла, но какая-то тощая она, вредная, шерсть дерет остальным, выпускаю пасти, а она только бегает да бодается. Хочу настроиться и нацепить ей резинки на рога, может угомонится. Переживаю, что из-за худобы её она не может забеременеть, хотя зерновых даю по кружке два раза в день.
Я Шейху даю овёс - стакан утром, в обед и вечером.Свекла и груши.Так вот, свеклу с грушами ест с удовольствием, а овса половину с порции оставляет. Раньше давала в три раза больше и всё уткам выбрасывала, теперь умней - и пришли на такую порцию.
Я козочек пускала в первые часы охоты, и получилось с первой попытки. Ну, а соседка приводила козочку на второй день, и к 12 часам - вот она и прохолостила, и сегодня снова привела на второй день и в 10 утра, я думаю, что снова будет с носом, потому что не была она активна. Вот и смотрите - имеете своего козлика, пускайте в первые часы, она сама к нему к калитке бежит.