Вадик, с открытием странички! А 15 км от Днепра - в какую сторону?) (ну мало ли, вдруг в нашу)))
А может в нашу ? ![]()
Очень красивые козы…а козлики так вообще красавцы…и рассказ очень интересный…Добро пожаловать…![]()
Вітаю з відкриттям сторінки ![]()
Красиві у вас 2 пол стада.
Сладкого захотелось , селедка надоела…
скажу как мать двух сыновей Вадик ты на правильном пути!
Поздравляю с открытием странички! Молодчина! Целеустремленность - это замечательно для мужчины!
Привет землякам! Удачи и успехов в развитии хозяйства! Учись ис. осеменению. Я - первый твой клиент.
Привет,Вадик. С новоселием! ))). Очень рада видеть тебя на нашем форуме, помню на другом форуме немножко читала твои записи.
Что сказать…и сам возмужал, повзрослел и хозяйство огого как выросло. Молодчина! Успехов тебе! Надеюсь что хоть один из моих сыновей тоже как ты полюбит животноводство
.
А с зааном на аватарке вы и вправду похожи
такие улыбашки оба
.
Вадик рада тебя видеть здесь на форуме!!! С новоселием!!!
Уххх, сколько гостей у меня, а я пропал:smile:
Всем большое спасибо за радушный приём ![]()
Живу я в сторону Запорожья по Запорожской трассе
А где Вы живете? Чтобы как-то ориентироваться, кто по-ближе ![]()
Я в позапрошлом году проводил в своем хозяйстве ИО на одной козе, осеменял альпийской спермой козу, но что-то у меня не получилось, коза через 21 день перегуляла и покрылась козлом; ошибка моя заключалась скорей всего в том, что сильно рано начал осеменять, коза еще не была готова…ну ничего страшного, первый блин комом
В этом году планирую попытку №2 ИО, ток уже зааненской спермой…ну, загадывать не буду, осень покажет как оно будет
Вчера родились наконец-то первые козлята 2017, окотилась моя полузааненка двойней - козлик(3,1 кг) и козочка(3,3 кг) 37,5% нуб крови + 37,5% заанен,
Через пару дней покажу фоточки )))
Здорово! Поздравляю с малышами!))
Спасибо ![]()
![]()
Ток мамашка их не дает мне молока - зажимает
Ну ниче, через недельку будет все норм
Поздравляю с пополнением. А малышей держите с мамой?
Вот и я переживаю, как мои девочки будут себя вести, после окота. Первые окоты меня ожидают, все-таки.))
А ты опытный, легко справился!))
Спасибо ![]()
Да, козлята живут с козоматками, для меня это очень удобно, никаких бутылочек, сосок, кастрюлек, которые потом надо мыть и раз в два дня (соски) дезенфицировать (сначала кипятком обдать, а потом в морозилку), бегать кормить их. охххх, не, это не для меня, у меня столько время нет ![]()
Меня целый день нет дома, родителей тоже
Да и с козой им гораздо лучше, молоко всегда в наличие, нужной температуре, мать их учит “азам взрослой жизни” и тд:relaxed:
Молоко зажимают редко, одна-две козы, остальные ТТТ…
Оля, все будет хорошо
Главное настрой держать на позитив и ждать малышню!