Ничего сложного. В сезон две недели, каждое утро натощак стакан свежевыжатого сока кабачка. В кабачках много калия, от его недостатка страдают все мышцы и самое главное - сердце.
Правильно таки говорят, одна голова хорошо, а две лучше.
Девченки вы такую классную идею подкинули, раньше когда было много яблок делали сок, я не знала куда жмых девать
куры не успевали поедать и козы тоже.
Пихала во все пустые, а иногда и докупала ![]()
Ну хорошо, это когда вы это количество успеваете выкормить за зиму, а если остается, весна там лето, и моль все равно доганяет!!!
кабачата или тыква?
Марьяш , попробую , кабачек растет , если Голландия.
А если с добавлением яблока что бы не такой противный был, тогда какие пропорции ?
Именно кабачок!
16 символов
Марьяна поняла, чего вы так кричите
, а 16 символов это ругательство ![]()
Да не противный он. Просто нужно понимать, что это лекарство и все.
С яблоком не знаю, не пробовала. Да и действие, скорей всего, немного другое будет.
А с чего взяли, что кричу?![]()
Зоя, 16 символов - когда маленькое сообщение, то система не пускает отправить сообщение))
Нат, ти на сонці сушиш?
Я уже давно ламаю голову, что же это за 16 символов
ну что-бы не показаться глупой не спрашивала ![]()
Натуль , на солнцепеке самом ! Если долечки тонкие ( я нарезаю на шинковке для капусты ) очень быстро все сохнет. Единственная неприятность - носится туда-сюда. И ветер. Как высохли лепестки , только и лови бегай ![]()
Ветром как дунуло и все покрывало перевернуло. Не помогает даже углы придавить , тогда пузом парус подняло и скинуло ![]()
Зоя, что Вы?! Никогда не стыдно о чем-то спрашивать! Человек не совершенен и не может знать всего! Мы вмю жизнь учимся, а учиться не стыдно ![]()
А то я собі в сушарці сушу, а козам думаю і на вулиці можна.
Я и себе на улице
Это ж сколько киловатт намотает мешками сушить…
Ну я мішками собі не сушу, а козкам да. Ну якось кабачок не додумалась сушить.
Наташа я сама в шоке, козы молодой его вообще не хотят есть, я давала только когда уже желтый, и то так себе. А это ж на зиму какая вкуснятина.
И еще вопрос, @Mariana , сок с молодого кабачка? И если козам сушить, то какой лучше, молодой или зрелый?
Средней спелости. Пока кожица на кабачке ногтем продавливается. Позже будут мешать жесткая шкурка и семечки , в молодом много влаги.
Так же сушите тыкву ( семки отдельно )
Маріна, ми сушимо яблука на дерев"яних піддонах , колись на ліжку стояли, ДВП, не застиляю. нічим. Гарно сохне і не здуває вітром. Минулого літа я і груші дольками сушила, смачнючі, тільки, буває, оси налетять і повигризають м"якоть.
А гарбузи кашові сушила - мені не сподобалось, ніяке на смак. Може кози і оцінили б, але хай їдять свіжі, ще 22 штук є.
Мои мадамы очень любят молодой кабачёк.
Вот тоже никогда бы не додумалась кабачки сушить, а оказывается можно, у нас же тех кабачков тьма, растут где хочешь и даже там где не сеяли:grin:, теперь тоже насушу, спасибо за идею! А яблоки сушу постоянно, храню в полотняных мешках в теплице в подвешенном состоянии, и в жару тоже, ничего там не заводится ![]()
А у нас щавель буквально под ногами на выпасе растет. Кислые земли, он у нас везде растет.