EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Ложная беременность у козы? Вылилось 500 грамм жидкости за 2 раза. Нет ни последа, не выкидыша


(Наталья) #1

Здравствуйте, купила козу 2 окота в июле, через 4 дня она запахла, 4 месячный козлик учуял и я приняла меры, что бы козу не покрыть так рано. Доилась все лето и осень, а 3-4 недели назад вдруг вырос живот, начала разглажиааться петля. Думала мой козлик все же напортачил…недавно живот опустился, я стала запускать козу и уже перешла на одноразовое доение( даёт сейчас 1,2), шевеление козлят я не чувствовала, один раз вроде показалось и все), а вот вчера коза не хотела выходить из загона и я подумала, что скоро роды( она характерно помекивала), я завела Ее на станок и тут из козы полилась жидкость( я думала воды), вылилось грамм 500 за 2 раза. Цвет прозрачный с кусочками то ли плаценты( мелкие) то ли крови( каричневатые) их было много и от этого казалось, что цвет неестественный для вод. Утром в загоне козлят небыло, небыло и паследа и выкидыша… Только излишне мокро местами, немного влажная шерсть на хвосте. Коза иногда помекивает( как будто ищет), аппетит хороший, жевачка есть. Я в шоке!


Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ
(Наталья) #2

С таким сталкнулась в первый раз, хотелось бы побольше опыта и знаний в этом вопросе!


(Антон) #3

Сообщение перенесено в тему Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ


(Инна) #4

6 сообщений перенесены в новую тему: Ложная беременность, оставлять ли козу?


(Екатерина) #5

Может быть все - может связанно с покрытием молодым козлом - или сперма была еще “молода”, а организм решил, что он беременный - так как получил еще и дозу гормонов от козла. Может стресс от переезда…

Может попались некачественные корма - зерно с плесенью… - и произошла гибель зародыша

Может причина в витамино-минеральном недоборе…

Может быть различные инфекции тому причиной - лептоспироз, бруцеллез, токсоплазмоз и так далее.

Хламидия и микоплазма то же могли поучаствовать, но их относят к условным патогенам - они начинают работать когда организм ослаблен. А причины ослабления практически все я перечислила выше.

Так же могут быть различные стафилококки и т.д. - так же связанные с ослаблением иммунитета.
Лучше всего - сдать анализы на комплекс инфекций. Если такой возможности нет, нужно подобрать комплексное лечение и поддержку. И только после этого крыть козу.


Ложная беременность, оставлять ли козу?
(Наталья) #7

Сегодня коза поднялась, петля сильно опухла.


(Наталья) #8

Через сутки после" поднятия", у козы произошли роды…родила 2 мумифицированных козленка, примерно в месяц перестали развиваться( размер с ладошку), я козу купила в июле и своего козла не подпускала, не зная о Ее беременности колола седемин плюс, травила глистов по прибытию( на карантине) и перед случным сезоном.Козы паслись2 раза в день в лесу и на поле,


Ложная беременность, оставлять ли козу?
(Наталья) #9

Уколола пенстреп


(Екатерина) #10

Проведите курс пенстрепа - 7 дней.


(Екатерина) #11

Читала на вашей страничке, что собрались раздаивать ее - я бы не советовала это делать если молока нет. Лучше пролечить (анализы сделать), дать месяц-два на восстановление и покрыть.


(Наталья) #12

Тоесть молока нет?, она доилась один раз в сутки 1,2, она запускаться не хотела особо , теперь буду Доить дважды.


(Екатерина) #13

Я бы не доила так часто - истощите совсем - вы ведь не знаете причины гибели плодов - кроме того,теоретически молоко может быть опасным для здоровья того, кто его употребляет.
Оставте 1 дойку, если запустить не можете.


(Наталья) #14

При однократной или двукратной дойке коза даёт одинаковое количество молока и смысла нет Доить дважды, я это поняла ,а то, что это истощит козу сомневаюсь, вот если бы она ув.молока это другое дело. У козы хороший аппетит, весёлая. Со вчерашнего дня перестала мекать, успокоилась. Идёт чистка, т к под хвостом мазня, а ещё вчера у неё рог отпал( одевала резинки в августе), все как то навалилось и не дня без сюрпризов


(Надежда) #15

Что это может быть? Проблема с козочкой. Ситуация в стаде такая. Козочки окотились в феврале, и козлик их покрыл снова. То что это не правильно, понятно. Сделали глупость, что ростили козлика со стадом. Попытки отделить его от коз привели к тому, что он орал так, что сорвал голос и до сих пор тихо хрипло мекает. Он так сильно орал, что аж вздулся и мы вернули его в стадо. Вот теперь козочки начали котиться. Одна родила козочку, две другие слышно, как шевелятся козлята и запустились, одна козлят не слышно, но убавлять молоко сильно начала. А вот у этой, что то странное, козлят не слышно, живот огромный был. Молока наоборот немного добавила. И вот сегодня утром вышла козочка из сарая без живота и весь зад мокрый. В сарае в углу, где всегда спит эта козочка, лужица жидкости со слизью. Ни козлят ни крови. И слизи больше не было. Козочка активная ест с аппетитом. Ведет себя, как обычно. Что это может быть? Ложная беременность или гидрометра?


(Ольга) #16

Скорее всего да.


(Надежда) #17

Оля, подскажите пожалуйста. Нужно козочке проводить лечение, и какое? Имеет ли смысл оставлять эту козочку в стаде?


(Ольга) #18

Французы утверждают, что это гормональный сбой. Мне кажется, что это либо инфекция, либо генетическая несовместимость.
Попробуйте курс азитромицина и козла другой линии.


(Надежда) #19

Спасибо. Азитромицин в дозе 500 ? Сколько дней? У нее было 4 окота, у меня в хозяйстве 2 окота, родила нормально, последний окот был в феврале от того же козлика, который ее снова покрыл. Козочки от него с первого покрытия беременели. Родилось в хозяйстве от него февраль-май 27 козлят. И недавно 1 козленок. Может сыграло роль, что она только окотившись еще не пришла в норму, а козлик ее огулял? У нас у собачки после покрытия случилась пиометра и пришлось спасать любимицу, проаперировать, ей удалили матку и яичники. Она первый раз была случена в пять лет, до этого не получалось, из-за военных действий было не до щенков, но когда у нее случилась ложная беременность, и вет врач сказала лучше не тянуть со случкой и крыть хоть дворнягой. Мы нашли кобеля и оформив случку через клуб случили. Но она стала себя плохо чувствовать, тошнило ее, думали токсикоз, а кагда пошла сгустками кровь, то срочно повезли в больницу. Врачи обьяснили тогда, что это могло произойти по нескольким причинам. Скорее всего что нарушение гормонального фона, у нее уже начался эндометрит и возможно во время случки попала инфекция и началось нагноение и маточное кровотечение. Сказали, что лечение дорогостоящее и нет горантии что болезнь не вернется на следующую течку.


(Людмила) #20

У моей козы в прошлом году тоже была ложная беременность. Я тоже не знала, что делать, как лечить. И мне одна ветеринар говорит: ничего не делай. Через дней 7 у козы будет охота. Козла не подпускай. Потом опять через 7-10 дней коза придет в охоту. Тоже козла не пускай. И когда охота придет на 18-19 день после последней охоты, то нужно покрывать. У меня так и получилось. Три раза коза пришла в охоту в маленький период, а затем на 19 день. И козел покрыл. Беременность была нормальная, привела козочку и козлика. Кроме витамин ничего не давала


(Надежда) #21

Людмила, как хорошо что все обошлось. Значит есть надежды. Козочка мне очень нравится. Не хотелось бы ее терять. Спасибо.