Ложная беременность, оставлять ли козу?

Аналогичный случай и у меня. Сейчас веду дебаты с мужем, он хочет оставить козу ( она даёт молоко) а я хочу убрать козу ( зачем мне непонятная коза)
Вот сама история:
Прошлая зима - все козы в запуске, ожидаем окоты, эта как бы тоже в запуске, но даёт 2 стакана молока, доим - нужно ребенку ( нашему) молоко.
Весна - все козы окотились, эта коза ещё нет, живот большой, молока уже почти нет.
Далее из неё как будто начали отходить воды, козлят так и не было, но коза начала давать молоко, будто окотились, молоко начало прибывать и сейчас его даёт.
Что это было, мне не понятно.
Что с нею делать, не знаю. Не хочется повторения такой ситуации, поэтому я хочу убрать её из стада, но не знаю, как это аргументировать своей второй половине.

4 симпатии

Я Ее только купила и молока она хорошо давала, сейчас на сене две мои козы дают по 1,2 в день, убирать смысла не вижу, я за маститную козу пол года воевала, не отвоевала, но опыта набралась, а тут коза непонятная…были у меня понятные, сами запускались даже, но в один момент раз и уже не понятно ничего, голову сломаешь ища ответы. Вот такие уж эти козы. Витаминки мы прокалывали, подаю ей сейчас АСД 2 изучу тему и будет ещё коза ого го

10 симпатий

Попробуйте, дайте козе шанс. Может, через время , вспомните об этом, как о приобретённом опыте.
Из личного опыта скажу, что и у меня был такой случай. Купила козу в загадочном хозяйстве, покрыли ее и перевезли домой. Прошли сроки и родила она воду. Бывшие хозяева хотели сделать обмен, но мы решили оставить, поскольку очень удойных предков имела эта девушка. Роздоили до двух литров в день, следили за здоровьем и питанием, а пришла осень , покрыли своим козлом. Прошли годы, и я не жалею, что поступила так. В моем хозяйстве она рожала четыре раза, привела за это время шестерых девок. Вес детей был то 3,5 до 4,1 кг. , рожала легко, удойность наращивала с каждым годом и в этом году на пике 7 л. Все кто купил ее девочек остались довольны, удойность дочерей отличная .
Вывод: причиной ложной беременности может быть гормональное нарушение на фоне стресса.

8 симпатий

Козе всегда нужен шанс, я так считаю.

2 симпатии

Всем спасибо за опыт! Будет классно если все те, кто сталкивался с таким опишет здесь свои истории !

2 симпатии

Простите, я не обратила внимание, но раздел
" Ветеринарная помощь". Если вам нужен совет опытных козовод , тему нужно перевести в другой раздел.
Простите , многоуважаемые ветеринары. Мои сообщения можете удалить.

1 симпатия

Юля, но Вы же в другой теме писали, что Вам важно молоко, а не козлята. Вот она и услышала Вас: козлят нет, зато начала доиться :slight_smile:

2 симпатии

Не дотягивает по кастингу. А муж у меня защитник коз. Ему всех жалко, да мне тоже. Но наших детей, которые видят сгорбленные спины родителей ещё жальче. Я за нормированный труд за умеренные :moneybag:

1 симпатия

Тогда это даже не вопрос :grin:

1 симпатия

Здравствуйте! Есть один вопрос, Коза была покрыта 15 июля, срок родов был где-то 13-20 декабря , 16 декабря начала отходить пробка, немного воды выходило дней три, потом на четвёртый день начала слизь выходить с кровью немного, и так ещё пару дней, и вот уже 26 декабря, слизь так и выходит , но нет ничего, когда ведёт себя как обычно, кушает отлично, гуляет . И да забыла написать, это моя первая Коза, не было у кого спросить, и я не перестала доить ее, думала что у козы просто прекратится лактация, она и сейчас доится почти как обычно, ветеринара вызвать очень дорого здесь, за вызов можно оплатить 600$, проще три новые козы купить, хотя и эту жалку, но нет лишних денег , может кто-то сталкивался с таким , щупала живот, никаких шевелений нет, знакомая приезжала которая разводит коз, в перчатках залазила туда, ничего не нащупала , но там не открыто , руку не просунешь. Получается не было беременности? А если замерли там козлята? Роды всеравно должны быть или не всегда? Может кто-то сталкивался с таким подскажите, молоко сейчас не пьём , выливаю боимся чтобы не было инфекции , если внутри мертвые козлята.

Ну, не знаю… Некоторые моменты меня настораживают. Например

Как глубоко она смогла просунуть руку?
Я, правда, только в рожающих лазила, поэтому сравнить не могу, но помню одну историю, когда у козы было всё закрыто, а там оказался мертвый плод, на форуме писали.
Может кто-то из ветеринаров заглянет в тему и больше подскажет.

Не, ну, если замерли, то само не рассосётся, однозначно.

2 симпатии

Светлана, вам нужен опытный ветеринар, чтобы осмотрел козу.
При ложной беременности вода выходит сразу вся, не порциями. Потом коза чистится, как после родов. В вашем случае что-то не так.