EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Липаза для успешного сыроделия


(Светлана) #1

Если вы хотите приготовить сыр с ярким, запоминающимся и отличительным сливочным вкусом, то вам поможет телячья липаза.
:cheese:Телячья липаза обогащает вкус и аромат сыра, а так же сокращает срок его созревания. Применяется для придания сыру в процессе созревания характерного вкуса, от легкого сладко-сливочного до ярко выраженного сливочного

:star2:Липаза телячья - это натуральный ферментный препарат, который получают из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Ее действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. Телячья липаза, внесенная в коровье или козье молоко в процессе приготовления сыра, создаёт деликатный, но очень заметный вкус и запах сливочного масла, придает лёгкий пикантный аромат. :yum:

Средняя норма внесения: 1/4 ч.л. на 10 л молока.
Растворенная в воде липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента.
Липаза совместима с любыми видами заквасок и ферментов.


(Людмила) #2

Добрый день. Светлана, а какая фасовка, срок годности и цена?


(Светлана) #3

Варианты для заказа:
1,2 г на 20-40 л молока - 7 грн;
10 г на 150-250 л молока - 50 грн;
50 г - 195 грн

Срок годности - 1 год


(Анна) #4

Здравствуйте. Укр почтой отправляете?


(Светлана) #5

Конечно да. Отправка Укрпочтой во вторник и пятницу каждую неделю.


(Анна) #6

Тогда пишу адрес в личку;)


(Александра) #7

где лучше делать заказ, тут или на сайте?


(Светлана) #8

Удобней на сайте https://dom-gastronom.com.ua или по тел 0509628258 или 0983376164


(Александра) #9

заказ уже сделала на сайте


(Светлана) #10

Спасибо. Сегодня вечером перезвоню.


(Марина) #11

Подскажите, для каких сортов сыра лучше подойдет липаза?


(Светлана) #12

Из рассольных отлично подходит для моцареллы. В основном используют для полутвердых и твердых сыров: качотта, гауда, кайрфилли, качоковалло, манчего, российский сыр, пошехонский сыр, канестрато, чешир, пивной сыр, дерби, пармезан, чеддер и много других. Кроме того, липаза в твердых сырах сокращает период созревания, так например, у пармезана срок созревания сокращается с 12 месяцев до 8 месяцев.


(Людмила) #13

Добрый день. Светлана, а после 15 марта сможете отправить?. Деньки могу сбросить на карту Привата или Ощадбанка. Мне пока 10г, попробую.


(Светлана) #14

Хорошо. Доставка Новой почтой или Укрпочтой.


(Любовь) #15

Каая сумма минимального заказа у вас?


(Светлана) #16

Без суммы минимального заказа


(Александра) #17

Спасибо. Все получили. Отлично упаковано :blush:


(Светлана) #18

Спасибо. Успехов Вам в сыроделии.