Липаза для успешного сыроделия

Если вы хотите приготовить сыр с ярким, запоминающимся и отличительным сливочным вкусом, то вам поможет телячья липаза.
:cheese:Телячья липаза обогащает вкус и аромат сыра, а так же сокращает срок его созревания. Применяется для придания сыру в процессе созревания характерного вкуса, от легкого сладко-сливочного до ярко выраженного сливочного

:star2:Липаза телячья - это натуральный ферментный препарат, который получают из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Ее действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. Телячья липаза, внесенная в коровье или козье молоко в процессе приготовления сыра, создаёт деликатный, но очень заметный вкус и запах сливочного масла, придает лёгкий пикантный аромат. :yum:

Средняя норма внесения: 1/4 ч.л. на 10 л молока.
Растворенная в воде липаза вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и ДО молокосвёртывающего фермента.
Липаза совместима с любыми видами заквасок и ферментов.

12 лайков

Добрый день. Светлана, а какая фасовка, срок годности и цена?

Варианты для заказа:
1,2 г на 20-40 л молока - 7 грн;
10 г на 150-250 л молока - 50 грн;
50 г - 195 грн

Срок годности - 1 год

4 лайка

Здравствуйте. Укр почтой отправляете?

1 лайк

Конечно да. Отправка Укрпочтой во вторник и пятницу каждую неделю.

1 лайк

Тогда пишу адрес в личку;)

где лучше делать заказ, тут или на сайте?

1 лайк

Удобней на сайте https://dom-gastronom.com.ua или по тел 0509628258 или 0983376164

заказ уже сделала на сайте

1 лайк

Спасибо. Сегодня вечером перезвоню.

Подскажите, для каких сортов сыра лучше подойдет липаза?

1 лайк

Из рассольных отлично подходит для моцареллы. В основном используют для полутвердых и твердых сыров: качотта, гауда, кайрфилли, качоковалло, манчего, российский сыр, пошехонский сыр, канестрато, чешир, пивной сыр, дерби, пармезан, чеддер и много других. Кроме того, липаза в твердых сырах сокращает период созревания, так например, у пармезана срок созревания сокращается с 12 месяцев до 8 месяцев.

4 лайка

Добрый день. Светлана, а после 15 марта сможете отправить?. Деньки могу сбросить на карту Привата или Ощадбанка. Мне пока 10г, попробую.

1 лайк

Хорошо. Доставка Новой почтой или Укрпочтой.

Каая сумма минимального заказа у вас?

1 лайк

Без суммы минимального заказа

1 лайк

Спасибо. Все получили. Отлично упаковано :blush:

2 лайка

Спасибо. Успехов Вам в сыроделии.

А подскажите при использовании липазы может фермента меньше ложить?! Почему такой вопрос качотта получается немного резиновая сразу после солевой ванны?? Может ли так непредсказуемо липаза+фермент Хансен проявиться??! :thinking:

Резиновая консистенция сыра получается из-за большое добавления фермента. Не встречала, чтобы липаза оказывала влияние на активность фермента. Попробуйте в следующий раз уменьшить дозу вносимого фермента.

1 лайк