Лимонный курд

Курд - это такой себе заварной крем, только на основе фреша. Этот крем намного круче обычного заварного крема, он очень пикантны, подойдет к чему угодно, и торт перемазать, и профитроли наполнить, просто с блинами, как это сделал я (на фото блинчики перемазанные кремом) или есть ложкой :grin:

Для курда понадобиться:
:heavy_check_mark:Мандарин 1 шт.
:heavy_check_mark:Лимон 1 шт.
:heavy_check_mark:Яйца 3 шт.
:heavy_check_mark:Сахар 150 гр.
:heavy_check_mark:Крохмал кукурузный 20 гр.
:heavy_check_mark:Соль 1 щепотка
:heavy_check_mark:Масло сливочное 100 гр.

Для начала надо снять цедру лимона и выдавить сок с лимона и мандарина, что бы в итоге было 100 мл, чем больше лимона тем кислее будет. В сотейнике соединить яйца, сахар, крахмал, соль и венчиком все вымешивать пока не станет однородной консистенции.
Затем добавить к этой массе фреш и цедру,поставить на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком заварить до консистенции крема и сразу снять, что бы не пригорало ко дну и не свернулись яйца. Уже сняв с огня добавить масло и мешаешь до полного растворения. Даем остыть и наслаждаетесь этим невероятным кремом.

23 Симпатий

Тільки що писала одній дівчині рецепт єгипетського фетиру. Так от туди такий крем буде класний. Дякую
А чому називається курд? Є такий вид сиру - курд. Сирну масу скачати шаріками розміром з тенісний м"ячик і висушити на сонці. Так роблять народи Середньої Азії.

1 Симпатия

Это шикарная вещь в бисквитные рулеты. Очень рекомендую.

2 Симпатий

А можна теж рецепт попросити)

2 Симпатий

сыр Курт, Курут, вроде.

2 Симпатий

Дякую, Маріна, таки правильно КУРТ. Велика сила форуму - все будемо знати.

2 Симпатий

это точно! :smiling_face_with_three_hearts:

2 Симпатий

:+1:будем пробовать,спасибо

1 Симпатия