Один из любимых моих тортиков - ето тирамису. И не думайте что ето какое-то заморское изобретение. И у нас на Украине можно по домашнему , упрощённым вариантом побаловать себя вкуснейшим десертом. Этот торт получается даже полезным . Коржи из бисквита (там мало муки), ето нам подходит. А крем из творога (замечательно), особенно для деток подходит.
Начнем из коржа. Простой бисквит. Можете и свой проверенный рецепт использовать.
Тесто
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку с разрыхлителем просеять и аккуратно ложкой перемешать.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- При 180 градусах выпекать до готовности.
Тем временем займемся кремом.
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 кг жирного творога или маскарпоне
- 1 ст. кофе с 1 ч.л. сахара
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с пол стакана сахара.
Желтки тоже взбить с оставшимся сахаром.
Творог в блендере довести до нежнейшего состояния. И смешать с желтками. А потом и с белками.
Корж разрезаем.
Варим крепкий кофе. Добавляем сахар и не забываем что крем сладкий. И 1 ст. л. коньяку. Не переживайте, спирт выветрится и останеться только аромат.
У меня был такой.
Лучше собирать торт в разйомной форме.
Уложить слой коржа и пропитать кофе .
Потом крем. И снова корж.
Полить кофе. И снова крем
А теперь посыпаем какао. Лучше через ситечко. Чтоб не было комков.
И наслаждаемся вкусняшкой!!! Приятного!!!