Лечение простуды: домашние, дедовские методы

Всем добрый день. Как Вы видите на улице погода вытворяет что ей вздумается. Температура скачет в диапазоне от -5 до +20 и у многих проявляются первые симптомы простуды. Мы все неоднократно слышали что "дедовский " метод лечения простуды самый лучший. А какие “дедовские” методы знаете Вы? Даная тема поможет и подскажет о разных способах лечения простуды. Пишите Ваш метод=)

2 симпатии

Добрый день. вот только сегодня вычилала очень эффективный рецепт от простуды. может кто пробывал?

  • 1 ст.л малины
  • 1 сл. л меда
  • 1 ст.л сока лимона
  • 1 ст.л коньяка
    -1 таблетка аспирина

Залить кипятком, размешать и когда чуть остынет выпить!
Не болейте!!!

4 симпатии

Як профілактика чай заварювати з сосни, а ще варення якщо робили з приростів сосни дуже підтримує. Узвари, не переїдати, нормальний відпочинок, менше солодкого, чаї з трав (особливо власноруч зібраних): листя малини, ожини, Іван чай, липа, акація, бузина цвіт та ягоди, листя та ягоди сушені суниці та полуниці. Знаю що ще шелуха цибулі корисна, можна просто добавляти до заварки трохи кожен раз.

4 симпатии

Ну насчёт того, что эти конфетки являются дедовским методом, я сомневаюсь, но то, это супер витаминная смесь 100%:smile:
Изюм
Курага
Грецкий орех
Лимон
Мёд
Всё перемолоть на мясорубке, если получится густо - можно скатать в шарики и завернуть каждый в фольгу, если не очень, то набирать по чайной ложке(детям) или по столовой (взрослым) и кушать с утра.

Поднятие иммунитета:smile:

Цветочная пчелиная пыльца в смеси с сгущённым молоком, 1:1. Принимать только строго с утра! Взрослым 1-2 чайных ложки, детям 0,5-1 ч ложка. В смеси с мёдом может вызвать аллергию, но если вы не аллергик, можете мешать с мёдом. Пыльца очень сильный продукт, увеличивать дозу больше 1 столовой ложки для взрослого не рекомендуется.

А ЕЩЁ ОЧЕНЬ ХОРОШ ЛИМОННО-ЛУКОВЫЙ ФРЕШ !!! :smiley:

4 симпатии

Ой Боже, а как же этот фреш глотнуть???)))))))))

Это мы на работе так шутили, это рецепт от простуды от бармена :joy:

Пчеловоди кажуть, що це реклама. Як був мед корисним, так і лишився. Ще перга, загрус (їм раніше зуби чистили, пожував з ранку і готово).

Может и так, но я у знакомого спрашивала про пыльцу, он сказал что не собирает её и несобирается, так как пыльцу пчёлки собирают чтобы кормить молодняк, жизнь пчелы = 21 день, им смена трудящихся нужна, если не докормят сейчас, то кто потом будет делать мёд?
Вобщем правды я не знаю :confused: но Зевс по легенде, был выращен на росе, пыльце и козьем молоке :kissing_heart:

2 симпатии

)))))))))))))))))))))))))))

но это после того, как отец собирался его сожрать :grin: поэтому может пыльца и не всем подходит, тут, видимо, нужно особую карму иметь :grin: