Курс валют в Украине, стоимость бензина и... наши козы

Сегодня состоялся интересный разговор с позвонившей по молочной продукции женщиной.

Когда я сказала что цену на козье молоко будем поднимать однозначно она очень была возмущена, что как мы можем повышать цену, ведь козам за валюту ничего покупать не нужно… и какое козы имеют отношение к цене на бензин и ты ды…

Долго я рассказывала о том что:

  • козы едят зерно, которое подорожало в разы,
  • сено заготавливается с помощью техники, которая заправляется топливом,
  • овощи покупаются и тоже транспортируются, опять цена бензина…
  • ветпрепараты и витамины выросли в цене в два раза, да и вет обслуживание подорожало
  • для охлаждения молока нужно холодильное оборудование и соответственно электроэнергия…
  • для мытья банок нужна теплая вода, а это или газ или электричество
  • за выпас коз нужно платить или сельсовету или людям у которых арендуется земля…
    И это еще не полный список.

Женщина только вздохнула тяжело, ведь была абсолютно уверена что козам кроме сена ничего не нужно да и не задумывалась никогда о процессе производства молока и ньюансах ценообразования…

6 симпатий

Танюша,сегодня уже 34-36 $

Ну нам то, кто живет в селах, имеет свой огород и живность, а так же пашет с утра и до ночи голод точно не грозит, а как же киевляне… зарплаты ведь не растут

2 симпатии

Я полностью поддерживаю, и понимаю такую постановку вещей! Вы же не можете работать “за спасибо”, бесплатно! Возмущаются люди непонимающие. Понимающие, если им это становится не по карману, с грустью примут этот факт, и либо согласятся либо молча откажутся. К сожалению, от нас, простых смертных сейчас не зависит ничего.
Это грустно, на самом деле. Люди стали беднее в 4 раза. Страшно наблюдать.

Я работаю в транспортной отрасли, обслуживаем сеть супермаркетов по Украине. Скажу так: с такими ценами на топливо (сегодня утром было около 24,5 грн\л), автопарки скоро станут, остановятся , и полки в супермаркетах будут пустые. Даже не смотря на высокие цены на продукты, их не то что не за что покупать, просто будет нечем везти. Абсолютно во всех больших супермаркетах страны 30-40% товара составлял импорт. Сейчас, количество поставщиков импортных, уменьшилось на 30% из-за нынешнего курса. Из за этого плохо едет западный регион, нет работы у западных парков с Европой. Импорта нету, бензин в тридорога, цены такие на услуги транспорт, что глазам закатываться уже некуда, спекуляция жесткая. Цена на паллету соответственно растет, товар из за этого дорожает, а у людей денег больше не становится…

А зарплаты это вообще отдельная история…Читала в новостях, что даже пенсии, на минуточку!, хотят уменьшить…
А жить в Киеве сейчас - это только коммуналка 1000грн!

Помните, как с купонами? Вот и мы скоро будем бедными миллионерами…

А по поводу молока, то это глупости, что отказываются люди. В любом случае, привычка у человека дело серьезное, и к хорошему, привыкаешь быстро. Если я стремлюсь по жизни к здорвой пище, питанию, и привыкла кушать пюре, то я не буду брать чипсы вместо картошки, потому что она подорожала (к примеру). Люди создания, что приспосабливаются. Я лучше буду меньше тратить на ненужное барахло, чем экономить на здоровье.
Говорю козьему молоку Да! :heart_eyes: а бреду в нашей стране НЕТ :imp:

6 симпатий

И что можно говорить за доставку собственным транспортом молока, если стоимость проезда в Киеве на общественный транспорт поднялся!
Сама пользуюсь услугами доставки товара на дом, разного характера, что приходилось в своих нуждах заказывать. Минимальная доставка по городу Киеву 35-40грн! а Вы из Леток возите, верно? примерно 40км в одну сторону в одну точку доставки, у Вас их сколько? 5,10,15? Таня, вот Вы посчитайте необразованным, сколько у Вас только на топливо уходит, распишите арифметику простую, может люди поймут.

2 симпатии

Я сегодня ехала с Киева в Летки,на Подоле на заправке WOG и OKKO (не знаю,правильно ли я написала название) 95 бензин был 27 грн с копейками!

Ну я по Дизелю ориентируюсь, а 95 - тем более!)

КИЇВ. 24 лютого. УНН. Після чергового падіння гривні мінімальна зарплата в Україні встановила антирекорд. 1218 гривень — це тепер менше 43 доларів. Про це йдеться в сюжеті ТРК “Україна”, повідомляє УНН.
Зазначається, що навіть у Бангладеш, Гані та Замбії отримують на 4 долари більше, ніж в Україні. Значно багатшими є жителі Лесото, Гамбії і Чаду, там “мінімалка” досягає 51 долара.
Для порівняння, найвища мінімальна зарплата у світі — в Австралії. Там робітник отримує не менше 2700 доларів.
Нагадаємо, наступне підвищення “мінімалки” в Україні відбудеться не раніше грудня 2015.

2 симпатии

В 1997 г , помню как сейчас, у меня зарплата была около 25 $. Мясо не покупала по 3 мес, молоко с бочки , вещи ооочень редко…но войны не было
Светит тоже самое, печально, но не стоит впадать в панику. Люди уменьшат зону комфорта до минимума и переживут все трудности.
Да, село опять начнет ОЖИВАТЬ :relaxed:

4 симпатии

…и козочек станут заводить городские жители :wink:

Это не фотомонтаж, а реальная фотография из реальной жизни по адресу ул. Анны Ахматовой в городе Киеве. И козочка пасется заметьте, не где нибудь, а возле салона красоты :smiley:


Фото взято отсюда http://ribalych.ru/2014/06/27/svinarnik-mezhdu-kievskix-vysotok/

3 симпатии

обалдеть)))))) а чья это интересно)))) они в квартире козочку держат?)

А мне сегодня звонил,не менее “интересный” мужчина.

Спросил по чем мы продаём молоко и есть ли доставка в Киев?

Я ответила что есть в Бровары доставка 25 грн,в Киев 30 грн. Спросил сколько км мы от Киева и почему такая дорогая доставка?!
(вроде бензин сейчас не дорогой)

  • А если я буду приезжать за молоком сам?
    Не вопрос,приезжайте. Что то считал,потом говорит,мне чтоб к вам приехать и обратно,это 50-60 грн. (даже если ехать на маршрутке туда-обратно уже 36 грн).

Потом чет ещё мне говорил,это же не корова,она ест меньше и всё такое и чтоб я уступила на молоке. Я ему сказала,чтоб по дешевле,купите себе козу :smile: (шутка)

Есть вообще народ интересный…

3 симпатии

Там под фотографией ссылка на статью, от куда эта информация :wink:

Можно понять и возмущение людей по поднятию цен на молоко и молочные продукты. Ведь зарплаты и пенсии не поднялисб. У меня на родине молоко коровье 10 грн полторушка. А козье 10 грн литр и то некому брать. Хоть я и сам понимаю что копейки но увы. Людям не интересны цены и расходы что несут фермеры. Сам покупал ячмень 2 грн/ кг а щас брал уже 3.5 грн.

1 симпатия