купила козу-доходягу

Купила без предварительного визита, и когда привезли ее, уже тогда оказалось, что фото и видео, которые мне присылали, не соответствовало действительности.
Коза не в курсе, что она как стиральная доска, и вроде здорова. У нее было два окота, последний окот прошлой весной. Про нужные прививки я еще не в курсе (только начала читать теорию). На еду не кидается, аппетит спокойный (если я способна что-то судить про козий аппетит), но ест в основном в помещении, в саду так, погрызет чего и в стойку. Постоит и ляжет на пень жвачку жевать.
Кормлю, скоблю, мою, чешу, влила насильно витамины, сено вволю, мел, соль, сода, кукуруза, ячмень, пшеница , картофель, овощи и фрукты. Обрезка сада и малины вся ей, остатки калины тоже.
К выпасу не приучена, боится, рвется домой, как интерсити, я сзади лечу воздушным шариком.
Вообще вне сарая настороже, часто стоит в собачьей стойке в разных направлениях.
Молока нет. Не только обещанных трех литров, а вообще едва получается один литр за день при трех доениях. Молоко - пломбир, но пить коза соглашается два раза и пьет совсем чуть-чуть, я вообще не понимаю, как она не сдохла еще при таком малом количестве воды.
Вымя нормальной формы, рассчитано где-то на полтора литра, молоко отдает хорошо, обвисает тряпочкой, коза доится без привязи. Она видит у меня в руках майонезное ведро и сама становится, чтоб доить ее. Ко мне голову поворачивает и мы обсуждаем текущую политситуацию в курятнике.
Теперь вопрос. Реально ей апгрейд сделать или как бы я не старалась, она лосниться не будет?
Много лишнего написала, но я еще не знаю, что важно, а что смешно. Ну и с портфолию я не постаралась, не знала, что тут буду писать.

8 симпатий

Вылиняет и будет красотка…откормится и молочка прибавит

7 симпатий

Ее можно покрыть, если захочет.

ну по фото только можно догадаться, что коза линяет… . В такой ситуации я бы в первую очередь погоняла глисты. Кальфостоник или ему подобный препарат. А на остальное нужно время - пока она привыкнет к вам, освоится - тогда и молочко появится, я думаю

5 симпатий

Кавалер ей скоро приедет. Глистогонное вчера дали, альбендазол. Село суперглухое, поэтому из кроличьих запасов взяли.
Спасибо за поддержку, потому что папа мой (официально он счастливый обладатель) уже не знает, на каком подносе ей сухарики приносить…

6 симпатий

Кальфостоник, ок. Когда будет чем похвастаться, отпишусь.

2 симпатии

Главное, Вы не старайтесь ее сразу откормить! Чтобы беды не наделать. Вводите новую еду постепенно и понемногу.
Всё с вашей козочкой будет хорошо :slight_smile:

9 симпатий