Из вымени прозрачная жидкость

Здравствуйте. Мы купили весной молодую козу зааненку. Сказали, что сукозная за вторым окотом. Должна была окотиться к середине июня. Но так и не родила наша коза. Все козы ее хозяина уже окотились, а именна та, которую мы выбрали, оказалась пустой. Раз такое дело, хотела я попробовать раздоить, т.к. хозяева ее отправили в запуск. Сегодня попробовала, одна доля совсем маленькая и пустая, а вторая доля побольше, и оттуда выдоилась прозрачная бесцветная жидкость. Что это может быть, и что лучше сделать с козой? Хозяин готов был даже обменять козу, но сказал что посоветуется с женой, и что-то молчит. Я уже и коз перехотела, но на шашлык за 3000 как-то жалко пускать. А держать до осени, а потом опять думать, покрылась или нет, сено тоже недешевое. За первым окотом давала 3 л молока. Я бы и продать рада, но кому такая непонятная нужна

Не нужно расстраиваться, а нужно обменять козу. Уверена, что хозяин не специально вам продал непокрытую.
В хозяйстве всякое бывает, обменяете козочку и все наладится. Настаивайте, если молчит. Вы же покупали ее, как котную.

4 лайка

Тоже думаю, что хозяин должен был бы поменять. Но если у Вас пропало желание держать коз, то лучше договориться отдать эту козу и забрать деньги.

4 лайка

Уже вчера поменяли козу. Это уже первокотка, но намного спокойнее предыдущей. Та пугливая сильно была

6 лайков