Козья мини - ферма "Тэфа Милк"

Ну, начинаю эксперименты дальше :wink:

Прошу любить и жаловать, мой авторский сыр.

“Café du matin” - Утренний кофе

Первый, пробный, молодой.
Добавила чуть пажитника, для орехового вкуса. Но думаю что можно и орешки, это дело времени, можно поиграть.

Выдержан пару раз в заварном кофе.

Мне вкус понравился. Сливочно кофейный вкус, с ореховым послевкусьем. :blush:

38 лайков

Поздравляю! Сыр получился ! Умничка! На вид - очень красивый, как на мой взгляд товарный. А то, что вкусный- так и не сомневаюсь. Леночка, а на сколько замачивала в кофе и сколько выдерживала?

1 лайк

А я думала не заметишь меня :joy::yum:

“Купался” два раза. Первый раз корочка подсохла, еще раз опустила в кофе.

Сыру 5 дней.

7 лайков

Свари ещё с грецким орехом. Должно быть очень вкусно сочетание ореха поджаренного и кофе. Спать ложиться надо, а я про сыр с орехами.:grinning:

3 лайка

Ну и любимая моими домашними “Фета”.

Просто улетает!

29 лайков

Я думаю кешью или кедровый добавить. Будет сладковатый вкус. Короче, есть о чем подумать, на ночь. :joy:

7 лайков

Мне больше кешью нравится. Кедровый чего-то не люблю. Я тоже ночью пока усну, так перебираю сыры свои , планирую, фантазирую. Полна голова всего , вот только все бы это в жизнь… дело времени.

3 лайка

Очень и очень интересный и красивый сырок. А на какой закваске?

1 лайк

Это на меито. Это пробный.

2 лайка

Леночка, какая ты умничка, сырок очень аппетитный. А у меня мама запланировала в этом году посадить кешью. Ее подруга выращивает, вот и мы будем пробовать) А если мама запланировала, то буду выращивать я😂

7 лайков

Леночка, забыла спросить. Ты сыр прессовала или самопрессование? Спасибо за ответы:heart_eyes:

1 лайк

Спасибо. Я садила только арахис. А вот с кешью пока дело не имела.

1 лайк

Галя я под пресс не ставила, только форму на форму, меняла местами. Дополнительного пресса не было.

1 лайк

Тааак, шо за кипеш и без меня? Где берем кешью? Я же тоже тут со своей хотелкой!

1 лайк

Маме подруга дает посадочный материал. Я попробую в этом году, размножу, а потом буду делиться.

2 лайка

Леночка, такой классный сырок!!! :+1::blush:А если само зерно в кофе замочить, по типу винного, наверное тоже будет неплохо, плюс жаренные грецкие орешки, как думаете?

2 лайка

Можно конечно попробывать, но наверное будет перебор. Сильно будет кофейный вкус.
Хотя, на цвет…:wink:

Та да дам :yum:
А у нас сегодня мороженко! Делала первый раз, но не последний однозначно!

Мороженое с козьего молока. Сказать вкусно, это ничего не сказать. Вкус как с далекого детства. Сливочный, натуральный…вкусняшка!

Строго не судите :blush:

27 лайков

Мы не судим, а облизываемся от такой вкусняшки. Рецептик в студию:slight_smile:

5 лайков

Сама смотрю и облизываюсь :joy:
Хотя недавно только слопала мороженое, объелась :smirk:

Рецепт на одну порцию напишу, но я делала двойную. Муж сладкоежка у меня.

-300 грм молока
-3 желтка
-1.5 стакана сахара
-ванилька
-0.5 л сливок

Молоко закипятить и немного остудить. Желтки сбить с сахаром, добавить ванильку. Остывшее молоко тонкой струйкой влить в взбитые желтки, перемешать. Поставить на маленький огонь, варить помешивая до загустения.
Загустевшую смесь сразу остудить в ледяной воде.
Сливки взбить, я добавила еще немного сахара.
Затем в сливки добавить смесь остывшую и хорошо взбить.

Поставить в морозилку на 8 часов. Я пару раз вынимала и взбивала миксером.

17 лайков