Козы в морозы

Нормальная температура для коз от 13 до 24 градусов. Если в козлятнике нет сквозняков и сырости, то козы хорошо будут себя чувствовать и в -30градусов. В Канаде, например, температура достигает и -45град, а козы на крупнейшей ферме (1800голов) содержатся в тентованном помещении. Нужно переживать не о том, как согреть коз зимой, а как охладить их летом. При температуре +25 и выше козы начинают резко терять удой, а при 35 и выше вообще возможен летальный исход.
Кстати, воду зимой лучше подогревать- так козы выпьют больше, что повысит их удой. Для этой цели на крупных фермах устанавливают поилки с автоподогревом.

6 лайков

Ну у меня они не доятся, так что повышать нечего. Будем давать то, что любят.

Козы минуса переносят хорошо, главное чтобы не было сырости и сквозняков.

5 лайков

А какие витамины надо давать козам ? Моя Белка зааненка беременная 1,5 мес.

У мене кози при теперішній температурі повітря мають постійний вихід в загони, наразі не мерзнуть. В приміщенні глибока суха підстилка, без внесення бактерій, на дверях завіса з килима з маленьким отвором, закриваються двері тільки вночі, коли мінус. Кози дискомфорту не відчувають. Мороз на лактацію не вплинув, 2 рази в день п’ють теплий чай після доїння та роздачі зерносуміші. Активні й весняні кізочки, які іще не кітні. З 17 00 в ангарі включаємо освітлення біля кормового столу, відпочинкова зона в сутінках.

8 лайков

5 сообщений перенесены в тему Какой должен быть козлятник (размеры, основные требования)

я за живность переживаю… хотя прошлый год было минус двадцать, но не долго и без ветра… а сейчас ощущения на все минус сорок… и ветер только в воскресенье утихнет…

4 лайка

Они у тебя на улице ?

нет, в сараях все…

А чего переживаешь ?? Холода ?? Так им нормально , если сквозняка нет.

1 лайк

Я, Марина, как в том мультике: телёночка надо в дом взять, ага, и маму тоже:)

8 лайков

В кроватку :grin: под одеяльце.

Что бы тебя успокоить , расскажу что у меня сарай накрыт только паробарьером и профнастилом. :wink:

Когда крышу засыпает снегом , в сарае становится тепло :grin:

2 лайка

спасибо, успокоила:)

девочки, вот скажите… сейчас на улице минус 10, в сараях плюс, потому что вода не замерзает… стоит ли коз выпустить на променад или не стоит? у меня уже и козы, и коты дуреют… привыкли к свободным движениям, а сейчас закрытые все:)

Да, она и мне уже надоела. Я считаю так, Новый год прошел, усе, хватит зимы!)))))))
А то у меня куры замерзают, я уже не знаю что с ними делать. Вот сейчас сидят в ящике петух и курица с обморожеными лапами, а Маринка с меня смееться что они у мне скоро все в комнате будут сидеть.

4 лайка

я свою птицу тоже не выпускаю:) сидят уже четвёртый день в курятнике, там, правда, такой курятник… стены тонкие, крыша - одно название, но зато у них уфо висит… оно, конечно, как мёртвому припарка, но всё-таки:)

3 лайка

У меня девки гуляют в обязательном порядке. Не ходили гулять только когда маленьких однодневных козлят кунула под ноги. У меня выгул под навесом. До того как не появились козлята открывала после утренней дойки и закрывала после вечерней. Сейчас закрываю немного раньше.

5 лайков

фсё… всех выпустила, осталось котов в доме переловить, и на улицу…:slight_smile: но вот с котами всё сложнее, только дверь открыл, они шмыг и обратно в дом:)

2 лайка

А мы только что закрыли курам выход в выгул, забили на глухо ковролином и клеенкой… А то я каждое утро открывала им , погулять выпускала. И одеяло теплое прибили на двери, может все таки по лучше им будет? А эта парочка, что уже отморозила лапки, пока посидят в комнате, в тепле.))

2 лайка

А мои не хотят на улицу выходить. Я сколько раз пробовала их выпускать, а толку все равно нет, они сразу назад бегут и дверь в сарай выбивают. ))