Козы резко скидывают молоко

От мені цікаво, чим ви думаєте? Ви знаєте, як взагалі вводити новий корм жуйній тварині? Ні, питань нема, у всіх нас колись кози добирались до зерна, але 12-24 години без змін це ні про що не говорить. Все вводиться дозовано. Спостерігайте, думайте, пробуйте. Ви несете відповідальність за ваших тварин і крім вас ніхто не скаже, добре то їм чи погано

3 лайка

Я всё прекрасно знаю. Но если козу вздувает, то вздувает сразу! А в этом комбикорме те же самые ингридиенты что козы у меня едят сейчас, только в других неизвестных пропорциях, основа из них жмых подсолнуха, на втором месте отруби, дальше ячмень, кормовые дрожжи которые мои козы так же получают. Всё тоже самое, только с добавлением костной муки, но сколько её там если она на последних местах. Ничего нового для моих коз кроме костной муки там нет, ну и премикс какой то кроличий, но сомниваюсь что они как то отличаются. Думаю один и тот же премикс пихают во все комбикорма. Но что для меня главное это:

1. Коз не вздуло хотя ели вволю по самоволке.
  2. Там нет пшеницы
  3. Козы прибавили молока

Так чого тоді питаєте? Своєї голови нема? Ваші кози - ваше рішення по харчуванню, чим, як і скільки їх годувать. Все!

4 лайка

в комбикорме для кроликов всегда есть кокцидиостатик, моей уверенности в том что он необходим жвачным если нет предпосылок - нет

ваши козы из за не правильного и не просчитанного кормления не раскроют свой потенциал

к сожалению все советы форумчан вы игнорируете, советовать вам что либо нет смысла

читайте учитесь…

8 лайков

Большое спасибо. На этом комбикорме козы вернули свои удои, едят в свободном доступе. Им просто нужно было больше сбалансированных концентратов. А на форуме ни кто помочь расчитать рацион не может. Спасибо. Будем кормить комбикормом, намного дешевле выходит чем всё что я им покупала

1 лайк

Прям фантастика :thinking:
Як за 2 дні можна повернути попередні надої?

7 лайков

Можна, якщо до цього кіз годувати аби як, а потім вони наїлися самі - скільки потрібно, без економії ( при тому отримали вітаміни та мінерали у збалансованій кількості).
А головне - проблема зникла сама. Бо, хоча це і 147повідомлення у темі, але ніхто не хоче допомогти стурбованій господині.

Вибачте, НЕ МОЖЕ.
Ось такі ми усі безголові.

9 лайков