В Голландии на крупных фермах 3-5 тыс голов козу доят 6 раз в день. Через 3 года полная выбраковка на мясо , коза сработана в хлам. Так работают и в Израиле.
Чтобы много молока давали сено солома как стабилизатор пищеварения остальное премиксы и прочая дрянь для максимального стимулирования молокоотдачи. На козу смотрят как на большой бизнес.
Бедные козочки с таким выменем. Им стоять, наверное, больно не то, что ходить и прилечь… Аж распирает… Издеваются над животными.
Привезли бы мне парочку этого хлама,я бы еще попробовала отлелеять их,пускай бы только жили.
Насчет того ,что жить да.Они как силиконом накачаны.
Жестко…На первом месте прибыль…Как будто козы_машина наживы…А не живое существо
Может не к месту, но такое ощущение, что они не выходят из этого места весь день…Едят и Доютсяя…грустно
Владислава,это зааненки Фермы Элит Болгария.Они высокоудойные козы-это 8-9 литровки и у них они все такие и доят их там 2 раза.И для зааненки -это стандарт.Зааненскую породу выводили специально,как высокоудойные промышленные животные.Промышленные я имела ввиду те,которые могут жить при стойловом содержании без выгула.
И к стати Альпины Американской селекции были выведены миксованием именно с зааненской породой-вот поэтому у них тоже такие удои и соответствующие вымена-это тоже 8-9 литровки.