Козы и волкособы

Я бы ее пробовала внаглую запускать при таком кол-ве молока,безусловно следя за состоянием вымени,не допуская перенаполнения и сильного распирания.Но лучше подождите ещё рекомендаций козоводов у которых есть опыт по запуску таких коз.

Спасибо за отзыв ! Зерно не могу убрать ибо клевер едят плохо , а сено - практически солома , другого нет ! Овощи не даю !

Около сосков появились молочные мешочки , они выглядят как шишки а при выдаивании - складочки кожи ! Вымя - правая сторона мягкое , а левая - туговатое , в наглую - не хочу причинять боль , что будет если коза не запустится ? Козе 6 лет !

1 лайк

Зерно уменьшите до 20 грамм на время запуска, потом добавите. Будет больше есть соломы.
Начните сокращать дойки - пару раз через полтора суток, потом через двое суток.
У меня одна коза при запуске увеличила молоко до 2,5 за один раз в сутки. Постепенно таки запустила. С 1,5 литрами можно вообще сразу запускать.

Лучше запустить. Это не то количество молока, с которым сложно справиться.

2 лайка

Зерно не даю , по 3-ое суток не даю - молоко два литра ! До родов - месяц ! Сегодня другая коза не дала молока , утром - 500 грамм , вместо 1,5 литра , молоко чистое и без запаха , при трогании вымя поджимает живот и поднимает ногу , сначала реагировала на левую долю , сейчас на всё вымя ! Пропал аппетит, вымя полупустое и мягкое , первокотка , рацион не менялся ! зерно не ест сегодня , жвачка практически отсутствует , температура 40,1 , больше лежит ! На скорую руку дал ибуклин и собственное молоко выпоил вечером после дойки , даю сейчас нашатырь что бы запустить желудок ! Они ходят свободным выпасом по 3 часа ! Имеется кой какая травка на поле ! В интернете нет похожей ситуации , вдруг что-то съела ?

Надо обращаться к нашим ветеринарам. Вероятно клещ, но я не врач.

Не уверена, что такой препарат козам показан.
Нужно срочно обращаться к ветеринара. Создайте тему в скорой ветеринарной помощи. Счёт идёт на часы.

1 лайк

Боню лечим 6-ой день , пока трудно , закончили с уколами - продолжаю травами в частности листьями черемши , делаю на блендере кашицу из яйца сырого , сахара 20 грамм, молока 0,5 литра , пшеничной муки 100 грамм на порцию , добавляю морковку небольшую ! Вторая беда ! Еву бодала мать её и у Евы выкидыш , послед не отошёл , 4 дня кололи синтомицин , кровавит со слизью ! В общем дом полон больными животными ! Московский дракон на 14-ом году жизни по онкологии молочных желёз парализовало зад , полностью и опухоль огромная , боремся с раком -3 года ! Петух сломал курке спину - сидит у меня дома - несётся 2 яйца в 3 дня ! У двух крольчих - ушной клещ ! Всё это произошло лавиной после того как женщине дал на пробу козье молоко , она так хвалила его а через два дня ни молока , ни коз ! Боня после обеда начала пробовать сено и поела со спичечный коробок муки !Температура -
Бони нормализовалась и в пределах 38.9 - 39, 3 ! Вопрос такой , у абортированной Евы вымя наливается , доить или нет ? Возраст у неё 1 год! Выкидыш был маленьким - думаю месяца 3-4 не более !

3 лайка

Ох, как я боюсь этих похвал! И почему наши животные кому то поперек горла. Сил нет возмущаться.
Крепитесь, Илья, все когда то проходит. Будем жить!

5 лайков

У нас когдато у козочки был выкидыш в 2,5 месяца последа не было, просто чистилась как после родов, а в 3-4 месяца не знаю …

Я бы доила, если наливается, чтобы не было проблем еще и с выменем.

6 лайков

Я бы тоже доила,но без раздоя,два раза в день.
А можно узнать,зачем вы больной козочке муку даёте?Я бы и здоровой не давала .

3 лайка

Илья, можно, конечно, списывать и на сглаз, но, извините и не принимайте как выпад, но важно было бы поменять концепцию обслуживания коз.
Вот смотрите. У козы, к примеру, все симптомы бабезиоза. А у Вас нет возможности сделать необходимые инъекции. Тут нужно выбирать - либо козу спасть, либо надеяться на чудо.
Можно, конечно, и экспериментировать… Но зачем? нужно ли столько времени тратить на взбивание яйца, запаривание трав и муки (что, кстати, только вредит пищеварению), когда достаточно было бы одного укола?!

Можно, конечно, и женщину винить… А можно и “что-то в консерватории поменять”, как говорил Жванецкий.

Я бы доила.

5 лайков

Ну уж тут то Вьі знаете , что делать ? Ивемерктин колоть надо ! Причем всем кролям , чтоб в хозяйстве убрать инфекцию . По 0,5 мл подкожно !

Извините , но єто просто бред ! Что именно вьі лечили 4 дня ? Послед не отошел - то Вьі его достали ? Почему решили , что не отошел ? Кровавят со слизью все козьі после родов пару недель … она что первая ? :thinking: :flushed:

2 лайка

Простите но критики не заслуживаю ! Ибо на второй день после совета про бабеоз -прокололи пиростопом ! Второе ! Я не ветврач и поэтому следую рекомендации врачей , как с ветстанции , так и частных . а уколы делают совхозный врач ! Не я придумываю схемы лечения , я плачу только деньги за лекарства , на сумму потраченных денег свободно можно купить 2-х коз взрослых ! Третье - термометр 3 раза в день и контроль ! Если коза не ест ничего только жалкие попытки и она сьела муки пшеничной -спичечный коробок - то я и этому рад ! С достижений - прошла опухоль заднего прохода , ушёл понос , прибавила молока до литра за день , с удовольствием ест сухарики , на прогулке иногда щипет травку , озимые не кушает , начала бодаться с другой козой , температура 39 плюс минус 3 десятых ! Что я делаю не так ? Молоком пою каждый день , сейчас перешёл на сок черемши ! Даю яйца ,сахар , дрожжи ! По поводу кролей - привезли керосин и добавлю масло подсолнечное и обработаю уши у всех , на лекарство колоть - денег не осталось , содержу всю живность и себя на 100$ в месяц ! Что ещё надо поменять ? в ДОВЕРШЕНИЕ БЕДЫ НЕПОЛАДКИ В МАШИНЕ ! Насчёт обортированной - 4дня никаких выделений не было , после Окситоцина пошли выделения кровяные и со слизью , абортированная тоже практически не ест ! Бони кололи пирастоп антитокс кальция борглюконат биотил амоксицилин окситоцин - всё по рекомендации не одного врача ! Так что я делаю не так , единственный в районе человек лечивший козу от бабеоза - никто этого не делает ! Что я должен поменять , я ждал помощи , дождался осуждения ! Всем удачи и мира !

3 лайка

Илья, не обижайтесь. Вы же ничего ранее про это лечение и не написали.
С вышеуказанных сообщений было понятно, что никакого лечения, кроме синтомицина нет. И он не подходит по показаниям.

3 лайка

Илья, Вы давно ничего не писали.
Как здоровье Ваших козочек?
Дела наладились?

2 лайка

Добрый вечер всем ! У меня все живы и здоровы ! Состав прежний . К сожалению придётся расставаться с 3-мя козлами . Одного продал на племя .Такой вопрос девчата - в октябре козы уменьшили надой в два раза , лактация продолжалась с конца марта , дойка двухразовая , можно ли дойку вести одноразовую?

6 лайков

Илья, да, на осень козы сильно сбрасывают в молоке. Лично я своих перевела сейчас на одноразовую дойку, так как не успеваю обслуживать.

1 лайк

Спасибо ! Удачи всем и здоровья !

4 лайка

Девчата ! Как проще изготовить тушёнку из козла в русской печи ? Надо ли вымачивать мясо в воде , возраст козла 2, 5 года ? Что проще сделать из рёбрышек ? Надеюсь на понимание ! Всем здоровья !