Козовод и нигерийская карликовая коза: кто хитрей

Это перевод занимательного диалога нескольких козоводов, не судите строго :wink: Наткнулся на этот разговор в англоязычном форуме.


Груви: Как вы все знаете, я с недавних пор присматриваю за одним нигерийским карликовым козликом. Это юный годовичок. Зовут его Джек-кусюка, но мы прозвали его Джек-попрыгун, т.к. он никак не мог усидеть на территории козлятника.

Думаю, до сегодняшнего дня.

Я только что потратил 2 часа с утреца пораньше, без завтрака и кофе, чтобы укрепить его козлятник всем, что у меня нашлось в гараже.

Умнее ли я Джека? Только время покажет!

…Позже…

И воооооот… Когда я вернулся домой с моей мамулей, я встретил эти ни в чем невинные добренькие глазки… козлика в одом помещении вместе с козочками!

Незадачка !!!

Но ничего, прошлой ночью мы с моим 14-летний отпрыском взяли молотки и гвозди и много брусьев, и хорошенько потрудились.

Теперь он точно не сможет выбраться… Я надеюсь!..

Я должен сказать, лучше бы он ОСТАВАЛСЯ ВНУТРИ. Мои руки ужасно ноют после работы во вчерашней холодине на улице без перчаток. Да впрочем как и моя списна и ноги (не будем размусоливать про артрит).

И К ТОМУ ЖЕ, я совершил смешную ошибку, разрешив моим козочкам выйти до того, как закончу работу, и моя Дитса (королева любопытства и разрушений) с легкостью выбросила пару замычек куда-то подальше и съела пластиковый пакет-контейнер. Целый пакован!

Cьюзан: Они такие упрямые, ух, разве нет? У меня был один нигериец, ему удавалось выбираться буквально отовсюду. Но этот проворыш еще и умудрялся учить этому остальных!

Мы приобрели ему замену до того, как продали. И что вы думаете, он научил его замену (ранее примерного и прилежного козленка, между прочим). За какую-то недельку. Ну, сейчас у нас электрическая ограда, и поэтому у нас на самом деле не так-то много способов ее укрепить. Надеюсь, твой малыш теперь будет на своем месте… для твоего и его же блага :slight_smile:

…Позже…

Груви: Ок, кажется, я могу засчитать себе победу. Он пытался и старался, но до сих пор пока не вылез и остается внутри.

Конечно, с моей Дитсой, которая всеми силами пытается разобрать на кусочки плоды всей моей работы по укреплению козлятника… я даже не знаю, чем это закончится. Кстати, она съела две замыки. Я очень недаюсь, у нее не будет проблемы с животом… или может я надеюсь, что БУДЕТ!

В общем, пока идея сработала. Что тут вам сказать. Моя ламанча разваливает препятствия, а этот нигериец ищет пути их прохождения! Оу!

4 симпатии

Они еще и летать умеют…

4 симпатии