Козочка мало ест, мало пьет, похудела и молоко в общем за день снизилось с 1,5 литра до 0.7

А отвар дубовой коры, или веточки, или веники дуба не пробовали?

Сколько времени прошло после окота?
Какой рацион был до окота и сейчас (детально)?
Какая консистенция поноса? Как долго это продолжается и какова динамика?

12 дней как окатилась,рацион питания что до родов, что после не меняла.стул жидкий, как у коровы. Поносит 4 дня.Правда, как раз 4 дня назад добавила ей в пойло премикс Зинку, может из за этого?

???
и какой же был рацион?

это ответ
уберите примекс и наблюдайте за состоянием козы

Премикс я сразу убрала! Кормила до родов и после сено,комбикорм,овес,отруби и овощи, веники. Сейчас только сено,веники и вода. @Lesnaya

Может коза в огороде отравиться пока кусты помидор, стала плохо есть и снизила молоко на плловин Если да, то что делать?

Сомнительно. Думаю просто совпадение. Скорее всего подцепила кровепаразитарное заболевание. Нужно колоть азидин или пиростоп.

Привет! У родителей коза уже год как похудела, козля родилось слабенькое, молока мало. Хотели пустить под нож, но жалко. Ветеринара хорошего у нас в деревне нет. Нашел ваш форум, здесь рекомендовали проглистогонить и проколоть витазал. После двух дней изменений в лучшую сторону нет, только молоко пожелтело (( Вы писали, что вашей кози помогла вода + сода+ сахар. Так вот, какая дозировка должна быть? А то в инете не могу найти…

1 лайк

Что бы помочь вашей козочке нужно узнать подробней о ее содержании, главным образом о кормлении.
Сода и сахар это же не панацея от всех проблем.

2 лайка

Можете описать, сколько и чем кормят козочку? Пасется, или нет? Когда и чем глистогонили, в какой дозировке? Если какие-то добавки, витамины, соль, сода в доступе?

1 лайк

Спасибо всем за ответы:heart::heart: После отпаивания козки водой с содой и сахаром, состояние здоровья и аппетит улучшились. Прошло уже больше месяца, коза набрала вес, и молока больше даёт.

1 лайк