Вот такая девочка родилась с коровьим выменем. И имя ей “Коровка”. Очень интересно проследить за ней, как будет расти, как будет доиться. Хотелось бы вести ее дневник отдельно, помимо записей на моей странице, так как там про всех, а тут пусть будет описана только Коровкина жизнь
Не знаю, ей 2 месяца только. Козлята ведь растут не равномерно: то ноги вытянутся, то туловище, то голова начнет активнее расти. Сейчас она, как кубышка, квдратная с маленькой головкой
Мої заанодворянські’і кози не високі і не крупні. Можливо тут комбінація генетики і годівлі, але як на свої розміри дояться не погано. Корівчина мамка Мишка в рік і 4 міс вже переросла свою повновікову мамку. Це при тому що покрили в 10 міс, родила двоє крупних козенят і доїться непогано . А коза від Сергії - заанонубійка, як модель на височенних ногах. Її не мале козеня з розбігу в неї під пузо пролітає. Це про ріст.
О , крута тема ! Корівка попала куди слід ! Дійсно всім буде цікаво спостерігати за розвітком вимені та за самою дойкою подібних сосків . А сама собою Корівка гарнюща , красивуща ! Яка вага у неї в 2 місяця ?
Для моих условий содержания, коротконогие козочки предпочтительнее.
Вот у моего Сладика заанонуба, длинные ноги. На пастбище с деревьев/кустов ему удобно кушать, а вот короткую травку с пола - нет. Он, как жирафик, раздвигает передние ноги, чтоб щипать траву или на коленках ползает. А коротконогие без труда все время ходят с опущенной головой без неудобств
Это значит, что Коровка жила под мамой и сосала молоко из вымени. У меня козлята выкармливаются из соски. Она соску взять сразу не захотела. Вчера вечером получилось скормить всю порцию молока и сегодня тоже активно поела. Стресс переезда в клетке + другой способ питания немного втянул ей бока. Сено, вода и зерно, конечно были в ее распоряжении все время, но это не то
Нет, Наташа, доички не одинаковые. Первая основная пара, ближе к хвосту, нормального по возрасту размера, а добавочная пара, что ближе к животу, мельче. Но правая-левая одинаковые, симметричные. В первом посте есть ссылка на объявление о продаже. Там есть фото в месяц.
Я надеюсь, что у всех четырех есть молочные железы. Я, конечно, понимаю, что количество рабочих сосков вовсе не гарантия “много” молока. Ведь молоко коза делает из съеденной еды, А желудок 1 .
Как-то у меня жила одна козочка, доилась на 2,5 л в день. Потом, в следствии болезни, одна доля усохла. И весь литраж она выдавала через оставшуюся здоровую долю. Не 2.5, как раньше, но 2л давала. При этом ей было очень не удобно ходить из-за перекоса веса вымени. А 4 рабочие доли лучше будут держаться на животе. Это я так мечтаю
а Коровка машет хвостом и трется об сетку к мужикам. А те языками ей машут. Вот дурни здоровые . Но все происходит молча, что радует (ТТТ, тоб не сглазить). Ей Мажор больше нравится, чем Сладик. Это, наверное, любовь