Козлятам 3 недели

Думаю взять козлят, 3 недельных по
сколько литров в день надо их выпаивать?

2 симпатии

Кормление козлят тем очень много разных, ищите оптимальное для себя.
Я с месяца кормлю 3 р в день по 0.500гр=1.5 в день уходит.

7 симпатий

И не забывайте, что уже малыш должен кушать и сено и зерно. И никаких КАШ.

8 симпатий

Мне просто говорят в день 3 литра надо, но я не хочу их перекармливать

2 симпатии

Сено у нас есть, ячмень им ранно

1 симпатия

Кристина, прочитайте хоть одну тему. У каждого свой подход.
Я считаю, что молока меньше надо с месяца, что бы лучше ели грубый корм. До месяца можна поить вволю. Но если у Вас малыши покупные от 1л зараз реально может быть понос. Надо смотреть по козленок.

3 симпатии

Спасибо, я и думаю где-то 500грам давать, лучше не до кормить чем перекормить

2 симпатии

Одному трёхнедельному козлёнка в сутки нужно получить минимум два литра молока, это количество разбивается на несколько кормлений.

7 симпатий

Давайте ячмень. Моя ела от козы корм. Это нормально. Правда я ближе к месяцу засыпала зерно в рот что бы поняли что это вкусно, а то только сено жевали.

2 симпатии

Я с месяца даю от литра до полтора на козлёнка (на своё усмотрение),при этом они хорошо уже кушают сено и зерновые ,пьют водичку с ведра .Набирают вес при таком кормлении в пределах нормы.Три литра на голову это перебор.Они ничего кроме молока есть не будут .

4 симпатии

Всех :astonished:? Тогда молокозавод надо грабить. Я до трёх поила в волю.девченки пили около 2х, мужики будущие могли и больше выдуть + зерно и сено всегда. Исходите из своих возможностей+ читайте темки

4 симпатии

Все залежить від породи. Заанонубійка дудлила по 3 л і до 4 міс, а потім до півроку по 300 г росла не жиріла. Вимахав корабель. Їла все впідряд при цьому. А мої б на такому дійсно перестали б траву їсти і зажиріли. Тому, істина конкретна. Кого будете годувати?

4 симпатии

Ячмень не рано. Из него они калории получат и рубец к твердой пище лучше подготовится. У моих козлят ячмень есть в свободном доступе с рождения и до 6 месяцев. Они не переедают, когда с рождения нет ограничений постоянно. Если делать перерывы в даче зерна, то могут нахвататься и расстроить пищеварение

12 симпатий

А что говорит продавец? Сколько он им даёт молока? Я думаю до месяца так точно нужно давать не меньше, чем они пили на прежнем месте. В три недели козлята могут весить и по 6кг, и по 10кг. У них будут разные потребности. Температура окружающей среды - тоже влияет. На носу морозы. Козлят нужно кормить питательно.
Мы своих до месяца поим молоком три раза в день “сколько влезет”. В трехнедельном возрасте влазит 2-4л в сутки. Потом до двух месяцев два раза в день “сколько влезет”. Естественно регулярно предлагаем свежее сено, концентраты и воду. В зимний период очень рекомендую кальфостоник добавлять в концентраты. Чтобы не было задержек в росте.

3 симпатии

Здравствуйте! Я отбваю козлят, как коза оближет и пососут молозиво. Потом пою с бутылочки, пока сами не бросят соску. Бывали суточные козлики, что и поллитра выпивали эа один раз. Пою десять дней 4 раза в день, потом перевожу на три раза. Вам нужно купить молока и измерить сколько выпьют в сутки. С первого дня жизни я козлятам сразу вешают сено зеленое сухое и даю круппу геркулес в свободном доступе, начинают тыкаться мордочками, потом добавляю постепенно ячмень дробленный. Пою козлят молоком два месяца, если оставляю козочку доя себя то и три месяца пою молоком. На молоке экономить не стоит,

1 симпатия