Азитромицин. Сразу в рот вливайте.
Ой бо … піднимай його за передні ноги , газам нема виходу .
Поднимаю, Лада. Массаж постоянно. Сейчас буду делать антибиотик.
что от бабезиоза проколоть? Та же картина была, только в дом зашла.
Я в таких случаях колю азидин.
Колоть разово? Только заболевшего малыша или для профилактики всех малышей?
Колоть только заболевшего, два дня, раз в день. На 0,24г азидина 6мл воды для иньекций, 1мл раствора на 10кг веса, подкожно.
Но если ещё 1-2 заболеют за неделю-две - то можно и всем проколоть.
Передні ноги на лавочку і масаж боків колінами. Проводка під гірку. Можна нагнуздати мотузкою змазаною старим салом, щоб пробував віджовувати
Массаж делаю постоянно. Сделала сенный жгут, зажала его между ног и коленом делаю массаж рубца. Жевательные движения не делает, при надавливании на рубец - кричит. Внутри всё булькает.
Пока всё на том же месте. Улучшений нет. Боремся.
Мы четыре часа подряд боролись пока жвачка появилась.
Люда, приходилось, как то спасать козочку. Козочка не моя. Желудок стоял несколько дней. Какашки горошками. В желудке ком, при надавливании аж хрустит, как снег на морозе. Такое ощущение, что съела порезанный чебрец и травинки сцепились одна за другую. И желудок просто не мог это переворачивать. Первым делом поехала и купила байкал, но-шпу в уколах, колигаз ( это симетикон, можно эспузин, эспумизан, коликид). Кололи но-шпу и делали массаж, при чём вся семья по очереди делала. Козочка даже в коридоре ночевала, что б ночью в сарай не ходить.
Заливали лекарства вот таким приспособлением. Удобно, аж за язык лекарство заливать. Козлёнок глотает и не выплёвывает. Шприц 20 кубовый.
Козочку брали с собою на выпас, что б больше двигалась. Но как то на выпасе пошёл дождь и у козочке после, уже дома пошла пена со рта, дышать не могла, закашливалась от пены. Пришлось залить масло с водой, спиртового ничего не оказалось под рукой, ещё байкала, и симетикона. А так, как сразу слишком быстро козочку вздувать начало, то пришлось иголку с 20 кубового шприца в голодную ямку вколоть и спустить воздух.
Запускали мы тогда желудок ей наверно неделю. Пока тот ком в желудке не растворился. Но козочка выжила.
По-моему нужно сменить действия. Пищевые массы в рубце болеть не могут. Сам по себе рубец - тоже вряд ли (хотя, если влито много всякой всячины, то может слизистая и пострадала). То есть либо болит слизистая, либо печень. Вы бы хотели себе массаж при гастрите или гепатите?
И да - ни в том, ни другом случае жвачки не будет, потому что больно.
Оля, а что можно ещё сделать в этой ситуации? Но-шпу с анальгином может повторить?
Не так уж и много - литр-полтора (водка, масло, сода, уголь). С учётом того, что полилось мимо рта.
Воздух при манипуляциях со жгутом и массажем даёт небольшой выход воздуха изо рта с запахом прогнившей ёлки.
Елка срублена зимой - думаю это не от ёлки.
Можно повторить.
При нажатии на рубец - что вы чувствуете внутри? Тесто или жижу? Если жижу - однозначно массаж не нужен.
Больше твердость. Когда продавливаю и начинаю делать массаж, то там начинается разгоняться клокотание воздуха и как будто чувствую кишки.
Уколола ещё и мелоксивет.
Начал активнее есть сено.
Стоп. Сіно приберіть, поки не піде норм робота шлунка. Зерна, не міг обїстися, книжку заліпити? Ще варіант, якщо без води постояв перед болячкою плотний ком. Ще мікотоксини , може щось вчепив.
Людочка , як козенятко ? Вдалося здутися ?
Нет, зерна не мог, доступа к зерну нет. Только ёлок мог объесться, как я писала. Реально большое количество мной было дано Думала, ну, будут лежать, козлики потихоньку будут их есть… А они смели в один момент
Грета, тут не поняла, можно прояснить?
Лада, пока все по прежнему
До 5.30 возилась с ним, потом таки пошла поспать.
Сейчас снова у него. Картина не изменилась совсем. Ни лучше, ни хуже. Точно такой же вздутый, горохи нормальные, моча светлая, жвачки нет…
То може поїдеш в ветаптеку і купиш тимпанол та настоянку чемериці ?
А може так спробуєш ?