С Днем рождения!!! Здоровья, счастья, радости, любви, исполнения всех- всех- всех желаний и хорошего настроения!!!
Олечка! Поздравляю с Днем Рождения!
Олечка, с Днем Рождения!
Всего тебе самого радостного и светлого!)))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Так приятно:relaxed:
Олечка! Поздравляю с днём рождения! Пусть все твои задумки свершаются! Пусть твой дом всегда будет полон любви, радости и счастья! Пусть все незгоды обходят тебя и твоих близких стороной!
С днём рождения, Олечка!!!
Добра, понимания, успехов!!!
Олечка!!! Поздравляю с днем Рождения! Пусть настроение всегда будет приподнятым, пусть в двери стучатся лишь желанные гости, пусть подарки будут нужными и приятными, пусть поздравления будут теплыми и душевными, пусть все в Вашей жизни складывается так, как Вы хотите.
Пусть знакомые восхищаются Вами, на работе – ценят, родные – любят.
P.S. Спасибо, что всегда помогаете!
Оля привіт!!! Нарешті я тебе знайшла та ше й в такий День!
Вітаю з Днем Народження!!! Бажаю спокою, мудрості , гармонії , любові і величезного терпіння !!!
Дякую тобі за всі твої консультації!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
День рождения затянулся, так как гвоздь программы - сенооо - приехало только сегодня вечером. Уже погружено:relaxed: Надеюсь, до весны хватит.
Оля, а как тортик с козой? Вкусный …был?
И кто съел козу?
Да, вкусный! С вишнями:yum:
Козу ели все: детям по ножке (их четверо было), мне голова, всем остальным туловище поделили:smile:
А хвостик кому достался?
Что-то вспомнила детский стишок:
На Кавказе есть гора- на горе той мостик
А на мостике коза - у козы той хвостик.
Обвалилася гора, поломался мостик,
Провалилася коза, оторвался хвостик …
Мне не жалко той горы, мне не жалко мостик,
Мне не жалко той козы … только жалко хвостик
Я не заметила:smile:
А у нас снега по колено, и ещё до завтра будет обильный снег. Мы уже ухекались дорожки чистить…
У НАС ТОЖЕ СНЕ-Е-ЕГ! вчера еще была такая погода замечательная еле девчат домой загнала, а сегодня в сарае мекают. Ветер, мокрый снег. Я только из сарая - утепляла окно, напхала сена 6 мешков - тюками уже не скидаю вниз - козлы быстро с ними разбираются, да еще и обсыкают - а потом никто есть не хочет. Посыпала Йодоклином, притрусила соломки, вобщем, красоту навела. Оль, это лирическое отступление. Хотела посоветоваться по Монике. Вроде все нормально, я ее запустила 4 дня назад, аппетит нормальный. Но какая-то худая она, когда привезли - лучше была. Сено вволю, Живина, соль с минералами, зерносмесь 400гр + 300 гр размоченной смеси макухи, высевок и люцерны гранулы. столько же дойным даю, они у меня упитанные. А Моника как-то не восстановится никак, да еще и подкашливает. Я ее глистовала с месяц назад, одноразово, Альбенвет. В чем вопрос - можно ли ей добавить зерновых чтобы вес набрала? Котная она 1,5 месяца
Поймите, коза ест на себя, и на каждые два литра молока - как ещё на одну себя. То есть дойная коза может есть за двоих-троих коз в запуске. Если вы козе в запуске будете давать ту же норму концентратов, что и дойной, она будет плохо (мало) есть сена, похудеет и заболеет. Чтобы откормить козу - нужно всего давать в меру, и только хорошего сена вволю. Это коза, это не свинья и не курица.
Кстати - расход питательных веществ “на козлят” в последние два месяца котности всего-навсего 1/4-1/3 от потребности козы. А раньше - и того меньше.
Так сколько же концентратов ей сейчас давать?