Козий двор "Коза-юа"

Спасибо! Посмотрю!

1 лайк

Всё, майские окоты закончились. Квитка родила пару козлят.
Итого у нас 2 козла, 10 дойных коз, 1 котная (на июль), 9 козочек и 6 козликов. Итого 28 голов :relaxed:

23 лайка

На ваших просторах и больше можно. А мы уже сено заготавливаем, сегодня первая порция пошла на чердак.

6 лайков

О, мне и этих много. С молоком не справлюсь. Думаю головы три дойных продать. У меня когда 6 коз доилось, то было 25-28л молока в день. И думаю это не предел.

15 лайков

Да, хотеть не вредно, но всему надо толк дать. Жалко продукт, в него сколько труда вложено. Я бы тоже хотела штук 4-5, так выпаса нет, сено заготавливать и т.д. Есть 2 хороших и я радуюсь.

6 лайков

Группа “Алёнушки”:grin:

68 лайков

Классная группа! А репертуар какой😊?

2 лайка

“Во поле берёзка… стояла… Уже заломали…”:grin:

18 лайков

Зовут братцев Иванушек , красавицы, пора на сцену!

3 лайка

Еще только год будет как мы с козами а я уже вижу даже на фото заанов ух класнючии! Хочу еще их только 100% А у нас тяжело купить таких.

1 лайк

У нас обычно козы гуляют с начала сентября. А в этом году на два месяца раньше начали :astonished: Это у всех так?

1 лайк

У нас тоже, я думала что это мелкий их заводит, растет шашлычек, ему всего два с половиной месяца, а девкам пристает и языком хлопает и ножкой топает :grin:

3 лайка

Оль, вот и уменя в этом году нежданчик Аза уже по второму разу перегуляла, и Моника один раз. Я думала, из—за козлов, они рядом ночуют

1 лайк

Ага и у меня козла с ума сводят :smiling_imp:

1 лайк

Это наверное сказывается нестандарная погода. У меня козлы в этом году даже чуть дальше от коз стоят, чем в предыдущие годы.

3 лайка

Оля,температурный режим - основное в определении времени активных охот.
А еще козы четко чувствуют какая весна будет - затяжная или ранняя.
Если дать им волю в определении времени покрытия,то на раннюю весну они роды планируют на декабрь-январь,а на позднюю на февраль-март.
Проверено на наблюдениях за несколько лет.

17 лайков

@yagusya
Ух, как интересно…а ещё есть какие наблюдения? Поделись Лариса

3 лайка

Лариса ведь родили в начале февраля и покрывать еще рано и охота каждую неделю и что делать ума не приложу?

В начале февраля это ещё что. У меня орала та что в мае родила. А вместе с ней виляла хвостиком котная, та что сегодня родила :slight_smile:

4 лайка

Ха! А у нас мартовские Козки загуляли, причём явно. И рядом ни одного козла, винить некого. Явно природа проработала.

4 лайка