Ой, Оля, так это Вы на ДФ писали о том, как жили во Франции, на ферме? Я с таким удовольствием читала!
Да, я писала:blush: Спасибо:rose:
Оля, когда детей покажешь? интересно же
Солидарна с Сашей. Очень интересно. Сама рассматриваешь, любуешься, а мы только представляем:slight_smile:
Надеюсь на выходных покажу:slight_smile:
А вот бы с фоточками для сравнения…оч. интересно было-бы посмотреть:thinking: так сказать мини мастер класс по бонтировке зааненских козликов .
Да, фоточки - дело нужное. Животные постоянно двигаются, меняют положение в пространстве. А на фото они замерли - их можно рассмотреть, сравнить с другими - очень удобно и познавательно. Иногда глаз не замечает того, что ловит фотоаппарат.
Да ладно… Я сама ещё учусь, присматриваюсь…
здорово!
у нас вот не совсем идеальный, т.к. либо никто не готовит, тогда и мыть ничего не нужно, либо кто-то готовит, но никто не моет
Вот нужно было пожаловаться - и сыр легко сварился:grin: И уже даже продался:smile: Выход удивил - из неполных 7л - 830г после посолки полутвёрдого и 350г рикотты:astonished: 2-2,5 недели после окота… Липа даёт 3,8-3,9л, годовалая Луша - 3л:slight_smile:
Оля, то есть если моя Милка сегодня дала 2,9 на 6 день, то это и неплохо? Корма наращиваю постепенно (кроме сена:)
Конечно не плохо:slight_smile: У меня не получается наращивать в полной мере - едят из общего корыта, сколько успеют. Но вряд ли успеют съесть в 2-3 раза больше других (а им столько надо). Зато сено сами себе наращивают:grin: Выглядят хорошо:slight_smile:
Так, жалуюсь ещё - никак не заделаем дыру в потолке (на месте печки), а так хочется уже красоту навести:slight_smile:
Эх, не смогла я, не смогла… Козлики уже в морозилке:grin: 11,5кг мяса с троих трёхнедельных. Срочно нужно было много молока, и вот…
А козочку позже покажу:slight_smile: И это - у нас сегодня ещё один козлик родился (Бера х Динар, 4,2кг), и ещё две козы дирижабликами ходят, срок был вчера. Родился сам, под утро. Я думала там минимум двойня, а нет - просто Бера жиру нагуляла:grin:
А я себя еле-еле отучила от моющих средств. Теперь мою в воде с содой или с сухой горчицей.
А у меня вообще каменный век - мою древ. Золой. Попробовала и понравилось, но не все, часть просто горячей проточной водой.
Пробовала стирать золой, тоже понравилось, но ещё надо технологию отработать.
21 февраля родила Самба, от Динара, девочка 3,7 кг, Самарой назвали:slight_smile:
23 февраля родила Лита, от Динара, девочка погибла, мальчик 3,25кг.
Оля, почему погибла ??Как?
Ой как жалко девочку. Сочувствую. И поздравляю с новорожденными. За радугой тоже нужны хорошие козодетки, наверное.
Оля, здравствуйте! Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за помощь! Спасибо Вам. Это так ценно, когда человек тратит свое время, профессионально и своевременно оказывает помощь. А с меня коньяк, жду адрес в личку;)))