Козий двор "Коза-юа"

Пусть лечение принесет успех…

4 лайка

Оля, так его ж просто глотать, там пасть большая, а самой таблетки ерунда, ливерочкой обмазать…

1 лайк

Пасть то большая, но хозяин “не умеет”. А мне страшно свои руки в чужую пасть совать (собака цепная).

2 лайка

А колбаска-сосиска для чего,я обычно пару кусочков без таблетки бросаю,а потом с таблеткой - хап! и проглотил не разжевывая…

4 лайка

Тогда только ливерка,
у меня он и в ампулах есть, так тоже для языка

1 лайк

Олечка, в человеческой аптеке точно есть Эуфиллин инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Euphylline р-р д/в/м введения 240 мг/1 мл: амп. 10 шт. (30444) - справочник препаратов и лекарств

1 лайк

Открыть пасть,таблетку положить на корень языка и закрыв пасть поглаживать по горлу.Я своим уже наловчилась запихивать таблетки,а то научились колбасу есть,а таблетки выплёвывать.

4 лайка

:smile: Не, люди, меня не уговаривайте, я в пасть чужой собаке не полезу.

8 лайков

У меня праздник - ноут восстановили, информация о козах не потерялась!:smile:

21 лайк

С Новым годом!
Крепкого здоровья, добра духовного и материального, много-много радости!
Лёгких окотов, высокого полёта мечты, свершений, хороших людей на твоём пути.

6 лайков

Самый отпадный ночной звонок. Год назад. В 4 часа ночи. Текст передаю приблизительно.

• Как раскрыть шейку матки козе?
  • Зачем?
  • Мы не знаем даты окоза, она вечером лежала и сопела, мы начали нервничать, она встала, мы стали её ложить, перевернули на бок, но у нас не получается раскрыть шейку матки… А сейчас она не хочет ложиться и вся дрожит…
  • Выделения, потуги были?
  • Нет…
  • Оставьте козу в покое, её ещё не время…
37 лайков

Оля, спасибо! Я уже давно так не смеялась!)))

3 лайка

Аж заплакалась:hahaha:

3 лайка

Вот потому и нужен двойной ночной тариф :hahaha: нам конечно смешно ))) но в 4 часа ночи просто решить что козе пора рожать :grinning::anguished::hahaha:

Действительно чего дрожит??? При таких то манипуляциях…хорошо что кесарево не начали делать :hahaha:

20 лайков

Бедная коза.
А потом думаю, а как Оле в 4 ночи.

2 лайка

Мне это напомнило анекдот :joy:

Чебурашка и крокодил Гена в лодке.
Гена веслами гребет, потом бах Чебурашке веслами по ушам.

• Что, не спится?
    Чебурашка - Нет!
  • На, погреби. :joy:

Сами не спят и Оле не надо))))))

9 лайков

Немного не в тему, но все же. Подходит сосед - Оля, а козу можно новой почтой передать?
Я - нет.
Он - а если мы ее запакуем и им не скажем! :fearful:

22 лайка

И самый судьбоносный звонок:smile:
Уже почти три года как. 1.30 ночи. Дети спят, муж сопит, я - на минутку за комп. И тут звонок. Звонит та самая Мирослава, у которой родила та самая Динара, которая на тот момент была никому не известна - просто первокотка 13 месяцев из Золотой козы. Мирослава описала ситуацию: когда коза рожала двойню - никого не было рядом, и она порвалась.
Я пыталась объяснить, как и что нужно зашить. На что Мирослава сказала - а может приедете?..
Да, недалеко - 25км, но как не заблудится ночью в чужом селе? Разбудила мужа, собрались, поехали. Вобщем нашли эту улицу, Мирослава нас встречала на дороге с руками по локоть в крови…
Осмотрела пациентку - разрыв и гематома (как огромный помидор) на верхней стенке влагалища. Гематома создавала давление - из-за чего потуги не прекращались. Спазмолитики, наркоз, две жмени крови выгребла с гематомы, вправила влагалище, снаружи наложила удерживающие швы в два ряда до самой попы,оставив внизу 1см для малой нужды. Вобщем всё зажило. Козлик из двойни попал ко мне и стал Лордом. Пока всё заживало, первокотка Динара раздоилась до 7 с лишним литров. Вторым окотом Динара легко родила тройню, третим окотом - 4 козлёнка.
Вот так мы с Мирославой подружились. Лорд оказался просто чудесным козлом. На сегодня у меня только одна коза из 13 не его дочь, остальные - его дочери, внучки Динары.
Я и Динара:blush:

55 лайков

Такое фото красивое!!!

1 лайк

Я думаю,Оля пережила это спокойнее,чем бедная козка.:grin:

2 лайка