Для зааненских может и так, но все равно еще рановато, по кондиции надо смотреть. А вот нубикам еще очень рано. Ну опять же - это мои личные взгляды.
Покрыли Хлою Енисеем
Если всё сложится - к новому году будем с маленькими чистыми нубенятами ![]()
Утром забыли отправить Бэмби в лес с козами. Когда подошло время вечернего выпаса - ревел, как ребёнок, чтоб не забыли.
Супер классно. Почувствовала себя в каменном веке козоводства) Как сказка, даже не верится, что так бывает.
Пойду своих девочек поцемаю)
Хочется еще добавить - до чего же мы нищие(
Ой, Інно, правда, нам так не жити. Стараєшся, працюєш, щось намагаєшся зробити, тягнеш все, по колу ходиш…, а “добрі люди” дивляться як на ненормальну, коли кіз ведеш, а інші заздрять, а працювати ніхто не хоче.
Очень здорово, побывать бы на такой ферме. Козочки красивые и сисястые
Круто!
Но после просмотра мне… как-то не по себе.
Пойду тоже своих поцемаю.
Да, мне хоть бы простым работником на такую ферму, хотя бы на половину той французской или канадской зарплаты… Чтобы смену отработал - и всё, здравствуй дом, семья…
Вот и мне стало не по себе…Вроде и не лентяй, пашешь, пашешь, и как-то все убого в хозяйстве по сравнению с этим раем для работы. Даже чудно как-то, что там за работа, самое тяжелое физически - стаканы на сиськи надевать) А остальное - жми на кнопочку и все.
Но ведь наша жизнь не заключается в нажатии кнопочек и возяканию по сенсору!..
Зарплата это хорошо, но…
Да. Зато с любовью и как-то… по-настоящему, что ли.
Тогда нужно смотреть Дмитрия Комарова “Мир наизнанку” про карпатскую брынзу
Типа противоядие.
Все равно, тяжелая работа, было бы неплохо некоторые процессы автоматизировать. А мы бы в это время с козками целовались)
Вы только меня не считайте безумцем… ![]()
А прадед везде успевал на одном ![]()
Я знаю где продают ![]()
Козьи мегаполисы… Все что я оттуда хочу, это хорошие кормушки (там где они есть) . И ещё можно щётку-чесалку. Но не обязательно. В Украние есть такие щетки. Но стоят как и весь ДеЛаваль, огромных денег… Так что я вполне спокойно и с удовольствием своих ручками и дешёвой щеткой почешу. И это общение и приятно…
Аппарат доильный то же не хочу. Хочу здоровые руки… Видели сиськи то перекошенные у коз ? Я видела. А уж у них там обслуживание и козлята не под козами. А все равно мастит значит бывает.
И как козы стоят на дойке. Как в забитом трамвае, ноги как получается и задница на поручне висит … Многим животным стоять не удобно. Ролик там пускали в быстрой съёмке , а то бы я ещё посмотрела и Вы , изнанки много, поверьте… Да, все толстые, худых не показали. Но …я бы не хотела чтобы мои животные жили и кормились так. И молока такого не хочу. И мегаполисы терпеть не могу. И никакого счастья от такой жизни не вижу.
Если перенести , что у них там другие рабочие места у людей и другие заработные платы… Это будет другая тема. Что там они делают дома , могут ли дома держать козу , и плачут ли те условно богатые люди ? Нет , я не хочу в их шкуру ни разу.
Чего это , девочки, Вам взгрустнулось ? Я если и пойду своих коз целовать сейчас , то совершенно с другим чувством. Да, у нас бедность. Но богатство у нас другое !
Цёмай - не цёмай, а кондиция у животных на видео замечательная, живые, любознательные, торопливые, чисто, сухо, тепло, светло, мухи не кусают, кормёжка 8 раз в день, сбалансировано, дойка 2 раза, всё чётко по графику… Эххх…
Я думаю это от владельца или управляющего зависит, есть худые/больные, или нет.
Живут, семьёй занимаются, и не ломают голову, где бы после работы денег заработать, потому что одной зарплаты на элементарные нужды не хватает…
У нас намного больше свободы. Было. А сейчас всё меньше и меньше…
Кормушки, очень просторное светлое помещение, полы которые можно легко мыть вот это то, что бы хотелось оттуда для своих девчат. И чесалку, для себя
.
А своих девчат я и сама руцями почешу, удовольствия море всем.