Козий двор "Коза-юа"

Неожиданно у нас начались утеплительно-строительные работы в сарае:smile: Уже вторую неделю. Завтра-послезавтра будем делать кормовой стол, стойла для козлов - и можно будет переселяться в своё отдельное от родителей жильё:slight_smile:
Приношу свои извинения всем, кому что обещала и не сделала - я исправлюсь:relieved:
Сегодня побила свой рекорд по разгрузке мешков с концентратами - 17 штук (прошлый раз было 13) :grin:

14 лайков

Оля…и фоторепортаж об открытии новых апартаментов пожалуйста…т.к. у нас тоже завершается процесс постройки жилья для козочек…нужны хорошие идеи…

4 лайка

Лилиана, у меня проблема в том, что суданка тюкованная, распаковали тюк и внутри оказалась пыль и земля, пытаюсь отряхивать, не очень получается, а когда запариваешь, пыль смывается. А на вид очень даже красивая.

Оля, что за концентраты? Покупали что-то новое, или перевозили?

Обязательно, а как же:wink:

Да всё то-же. Высевки, дерть ячменная, кукурузная, овёс, макуха (жом в следующий раз довезут). Затарилась, пока дождей нет. Нам мешок высевок - на 5 дней, дерти ячменной - на 10 дней. Так что раз в месяц докупаю:slight_smile: Купить на всю зиму - складывать некуда, да и денег не хватит.

5 лайков

Денег - то точно не хватит… Хотя, выгоднее, конечно летом закупать корма.

Кстати, про идеи. Мне вот здесь кормушки нравятся. Может только ящички по-больше сделать…

На этом канале 12 эпизодов - коротенькие интервью с разных французских ферм - там разные идеи по кормовым столам можно посмотреть:wink:

12 лайков

Сегодня получила три посылки:slight_smile:
Мешочек соды 25кг.
12 сменных сосок для ведра.
Кальфостоник, форвит, крем-эмульсия ДЕ, мазь живильная.

10 лайков

Оля,а где Форвит берешь…где-то я ссылку затеряла,а хочу взять…

На укрзооветпромпостач:slight_smile:

2 лайка

Пошла заказывать.:blush:

Пожалуйста что такое форвит?

Нужные под рукой препараты, пожалуйста какие нужно купить? . Спасибо

Форвит-это четыре жирорастворимых витамина,мне тоже он нравится,другие фирмы под другими названиями выпускают,например реавит.Наберите в строке поиска-например форвит и его аналоги.

Как узнать что животное в нем нуждается?

Вера, а как и сколько и когда?

Там в инструкции читайте,его для профилактики хорошо колоть,а в случае надобности чаще,так по моему через семь дней,а в сл.над.через пять по моему,почитайте,очень доступно.

Оля, а можно подробней о форвите -я пока и не слышала протакое

Форвит - это то, что принято называть тетравитом (А,Д,Е,Ф). Но, тетравит, к сожалению, часто попадается поддельный. Поэтому беру то, чему доверяю - форвит. Колоть не люблю - даю в мешанку.
Как узнать нужен ли он? Ну, когда зима, нету зелени и солнца - тогда нужен:slight_smile:

5 лайков

Оля какие препараты нужно еще что бы были под рукой?