Козий двор "Коза-юа"

44 лайка

Вспоминаю и смеюсь, как я выносила мозг хозяину по поводу его любимой козочки Вайты :joy: Да не будет с неё толку, да она козлица, да у неё живота нет, да у неё арки нет :joy:

45 лайков

И зачем этим прекрасным козлицам нубийский козел :relieved: вопрос возникает :upside_down_face: :grin:
Династию утащила в родовод :hugs:

7 лайков

На эту осень будем пробовать крыть искусственно зааненцем :slightly_smiling_face: Я не верила, что там и естесственным путём что-то получится, поэтому дозы на них не тратила.

3 лайка

49 лайков

Олю, Ви часом курси фотографа не проходили?:blush: Чи це типу "ап, і тігри в клєтку вошлі":grin:

5 лайков

Ні, це типу “єслі долго мучіться, что нібудь получітся” :joy:

8 лайков

Лама, 5 лет, 50% зааненка. Вымя до и после доения, за 12 часов сдоила 2,5л молока. С такой козой невозможно расстаться :hugs:

55 лайков

Оля а что зто за козлёнок белый с длинными ушами на фото

Это козлик 75% нубиец, немножко невезучий, но очень общительный и привлекательный. Родился 18 апреля от Урсулы и Енисея. По рождению немного были бабки слабоваты. Ну, бывает такое, уже исправился. А тут уже и новый хозяин собирался приехать, а я смотрю - что-то спина не совсем ровная. Прощупала - таки да, один позвонок искривлён. Может где-то ушибся, не знаю. Так что он пока безхозный, и не знаю, что с красотой этой делать. Упитанный такой, кости толстые, бегает-прыгает, и как собака.

4 лайка

Привлекательный и обоятельный это на все 100%.

1 лайк

Фото не передаёт всего шарма, а видео есть только на вайбере, ютуб его не принял.

1 лайк

У вас шарм вообще на всех козах и козлятках.Сразу видно животные в надёжных руках!

5 лайков

Спасибо, мы, конечно, стараемся, но ещё далеки от идеала. На всё ни рук, ни времени не хватает.

1 лайк

Не знаю почему, но этого козлика мой муж называет Кардинал Ришелье, или просто Ришелье :rofl:

11 лайков

Затяжные дожди… Раньше, когда у коз был круглосуточный свободный доступ на улицу и немного крыши над головой, - это был повод для глубокой депрессии. Сейчас вообще не проблема. Живём почти как во Франции :rofl: 1,5 метра квадратных площади на голову, высокий потолок (особенно после чистки навоза :laughing: ), глубокая подстилка. На выпас всё-равно ещё не ходили. Концентраты есть, запас сена, добавки. Ветер, дождь, холод или жара - а мы в домике :hugs: Ни клещей, ни мошки, ни комаров.

25 лайков

Оля оптимист, хоть развеяла нашу грусть по поводу дождя :slight_smile: Мои тоже стоят в «аппартаментах», про пастбище пока мечтаю только я, козы еще об этом не догадываются :wink:

9 лайков

А вот наша третья “лошадь”, очень беременная и очень толстая Квейта.

38 лайков

Я стаю всё бОльшим и бОльшим сыроделом - обростаю килограммами :hahaha: А вчера мама сделала из моей филадельфии желе. Это же можно мозг съесть как вкусно! :star_struck: Всё, прощай, талия! :rofl: Потому что в морозилке уже 14 кг этой самой филадельфии :grin:

24 лайка

Переходи не кетодиету. Я теперь могу трескать сыр и сало килограмами и не поправляться. :slightly_smiling_face:. Уже как 6 месяцев я очень даже не голодаю :muscle:

6 лайков