У меня коза начинает танцевать когда дою одной рукой. Дело в том что у всех коз почти в левой доле больше чем в правой, и как назло одна доиться туго, но перспективная, так моя рука левая начинает отказывать, я беру правой левую доить и она начинает танцевать, капец.
А у меня даже первый окот ничего не показал, думала все, продавать, так как давала полтора литра, сейчас со вторым пять.
Скажите,пожалуйста, после окота через сколько времени дают козы уже вкусное молоко,не молодое?
Тут всё индивидуально. Бывает что и на 4-5-й день уже хорошее, а бывает что и через две недели ещё не совсем то. Ну и пока чистятся - привкус молока так себе… Вообще молоко считается кошерным через 40 дней
Отчитываюсь, что так взбунтовало моего хомяка
В субботу вечером я дала объявление о продаже дойных полунубиек. С каким удоем - в объявлении указано.
И в воскресенье они резко увеличивают удой. Очень. Некоторые сразу на килограмм. Фанта 4,6кг, Рута 4кг, Чунга и Урса по 3,6кг. Сказать, что у меня был шок - это ничего не сказать. Причину такого резкого взлёта до сих пор не пойму.
В понедельник Фанта 4,3, Рута 3,8, Чунга и Урса по 3,6кг.
Сегодня, глядя на этот ураган, у меня все сбросили на 0,2-0,3кг - и старые, и молодые.
Наблюдаю дальше
И кстати, моя девятилетняя Липа уже почти три месяца держит удой в среднем 4кг в сутки И травы в этом году она ещё не видела.
Отличные девочки, Боже, помоги и дальше так держать
Оля у меня тоже такое было.Кнопе было 8 лет молоко через три месяца сбавила на литр и я выставили на олх .Результат-на утро 1,5литра.вечером 2 литра.Убрала объявление.Доилась безостановочно почти до родов.как не пыталась запустить.И так было дважды с разными козами.Если говорю по телефону о продаже-резко начинаются целовашки.обнимашки.молоко прибавляем.прохода не даем.Вот как?
Вот именно так у меня Липа девять лет никуда не уезжает. Ну собака, а не коза. Проницательная
А может и три окотика… Есть шевеления у Квейты, и сама она просто бегемот. Только по какой дате - вопрос. Если 19 мая - то от Крокуса, 94% заанены, если 8 июня или 10 июля - то от Енисея, 50% нубики. Посмотрим
Вайта перед окотом напоминает мне беременного Шварценеггера Именно так она и вписывается в стадо.
Оля, как ты с таким количеством молока справляешься? У нас как сезон молока начинается… Все желание увеличивать поголовье пропадает
С нечеловечнскими усилиями. Каждый день 40л кастрюля молока превращается в три головки сыра. На фото ещё не весь сыр.
И это ещё не всё родили, и это ещё есть козлята, которые выпивают часть молока… А так - недосып катастрофический.
Понимаю…
Но сыр! это же золотые слитки.
Оля, а молоко сепарируете? масло делаете козье?
Наше “белое золото” Я когда иду за покупками, у меня всё приравнивается к сыру. Например, сколько кофе в зёрнах или шоколада я могукупить за килограмм сыра. И нужно сказать, от этого сравнения всё в магазине становится совсем не дорогим
Нет, варим качотту из цельного молока
Я угадал. Нет знал - Внимательно читаю…
Напугали Вы их…
Оля козочки чудові, удой чудовий, авжеж з такими розлучитись зовсім не просто. Тим більше тепер коли всі умови для них є. Дуже добре розумію хом’яка.
Не всі. Гарного козла для них немає А він дорого коштує.
Козел це одвічне питання. У вас же є чисті. Може вони нареченого гарного приведуть.
Так він буде братом по батьку для цих напівнубійок.