Не огулує, а на пеньочку стоїть
А…а я думала, що козочку облюбував.
Оля поздравляю с детками они восхитительные!Я сколько пыталась фоткать бесполезно.а тут прям фотосессия.Класс!Пусть растут вам на радость!
Где-где, папуля прицепил!
Красотка и кокетка!
Вчера к нам приехали покупатели на смотрины. Пока я пришла с работы, муж решил сделать как лучше - выгнал коз из сарая в наружные загоны. А там солнышко, бодрящий холодок и запах весны, у коз снесло крышу. Взрослые рьяно боролись за главкозу, мелкие игриво прыгали на голову
И если раньше мы удивляли покупателей спокойствием наших коз, то в этот раз как раз таки наоборот - они были в шоке от “битвы титанов”
Ой представляю глаза покупателей ,я на днях видео смотрела,как на ферме коров выпустили после зимы на выгул,так я в шоке,как эти здоровые тётки скакали, брейк данс отдыхает.
Оля ми з чоловіком часто згадуєм які у вас поважні кози ,спокійні ,через загорожу не вискакують-----нашим коли робим в стайні загорожу то півтораметрову і то перескакують.
Ну вот, сижу, отдыхаю после поездок, думаю, анализирую, планирую…
Что мы имеем?
Один загон 15 м2 (как раз на 10 взрослых зааненизированных голов, котрые там сейчас живут - норма 1,5 м2 на голову), три загончика по 2,5 м2 (в одном из них козёл, в другом две подрощенные полунубочки, в третьем три зааненские молодки перед окотом) и один загончик 2 м2 (две зааненские молодки перед окотом). 6 голов маленьких козлят сидят во временном загончике, что создаёт некоторые неудобства (нужно постоянно перешагивать через стенку ). И ещё ожидается 6-8 окотов с 7 апреля по 7 июня…
Как ни крути - голов много, места мало. Поэтому подрощеных полунубочек продолжаем продавать, маленьких тоже. Пока из маленьких оставляем одну только Руту (чтобы зааненка Династия не скучала). Потому что полунубочек мы ещё нарожаем в ближайшем будущем, а с зааненками нужно тщательно разобраться (кто достоин идти под искусственное осеменение французскими зааненами). А для этого нужно время (иногда одного окота мало - чтобы раскрыть потенциал), место в сарае, и силы перерабатывать кучу молока…
Вот такие у нас планы.
А фамилия Ваша - Наполеон! Сил и здоровья осуществить задуманное, Оля! Спасибо, что успеваете отвечать на вопросы и помагать нам!
Красотки! Но фирменные морлы у всех! А наша Самара Динаровны дама настроения хочу 100г дам, хочу 1500г. Зажимает, но детки бомбезный! Надо пофоткать тоже. И жду Симу Лордовну уже, тяж уже есть и такая необъятная!
Да, её бабушка Снегурка была в этом деле ещё тот спец. Вымя как два кирпича и ни капли не отдаст. Эту линию лучше с козлятами не оставлять - забирать сразу. Или терпеть и “договариваться”
А кстати - эта модель и Симе и Самаре сестра по маме, только папы у всех разные.
Да, Оль я помню ты про них говорила, но сейчас у меня чисто физически так не выходит, хочется, чтоб малыши ж тоже хорошие выросли, ну и утешает, что их двое и такие оба бутуса по идее должны хорошо сдаивать Но она да - или мягкое и 1-1,5 л - или кирпичик 100г за счастье, но вымячко мне нравиться. Посмотрю может Симыных домой заберу, а пока ждемс кого нам подарит, пузико не маленькое… у Самары вообще почти не было и двое, а тут… боюсь на что Снежок мой настарался…
Добрый день Оля Наконец-то дочитала вашу страничку, хорошо тут у вас, в вашем домике. Много полезных рекомендаций нашла для себя и своих козочек. Спасибо вам, что уделяете много времени для таких как я учеников, делитесь опытом и спасаете животных в разных ситуациях. Мира вашему дому и благополучия
Оля, я к Вам за консультацией. Ваш (мой) Сладик 3 недели от роду выпивает по 1.5 л молока за один раз 3 раза в день. При этом находится на свободном выпасе со всеми козами. Зерновыми вообще не интересуется.
Вопрос в том: позволять ли ему так много молока выпивать или ограничить, чтоб заинтересовать другими видами еды. Вроде месяца еще нет, молоко в волю (у меня так все козлята)